Цитаты на тему «атеизм»

Нет психологической проблемы, корни которой не упирались бы в подсознательный, но принципиальный атеизм человека.

атеизм

Если бы не прямой Божественный запрет, атеисты бы не выдержали насмешек верующих.

запрет насмешки атеизм Бог

Религия, заявляющая, что душу человек получает от господа бога, на деле очень неплохо умеет влиять на формирование личности, калечить ее. Этот опыт она накопила на протяжении тысячелетней истории. Проанализируйте всю систему религиозного воздействия на человека, систему религиозного воспитания, организацию жизни монастырей и орденов, и вы увидите, как церковь, не надеясь на врожденное религиозное чувство, воспитывает земными средствами и методами фанатизм, слепую веру, калечит душу и тело верующего человека.

атеизм религия, церковь опыт

Религия — страшный вирус, который ослепляет человека и не дает реально смотреть на вещи.

религия, церковь атеизм

— Можно ли преодолеть зависть? — спросили ученики Ходжу Насреддина.
— Зависть лучше не преодолевать, а правильно понимать, — заметил Ходжа.
— Например, завидуя Богу в Его творческих способностях, человек либо признает Его превосходство, либо вступает с Ним в противоборство, в обоих случаях сокращая свой стихийный атеизм.

атеизм Бог зависть

Атеисты кичатся своей информированностью, верующие — высокими связями.

атеизм

Что мешает человеку ощутить Бога органами чувств? Атеизм.

атеизм Бог

Верующие уповают на перст божий, а атеисты тычут пальцем в небо.

религия, церковь атеизм

Сколько догматов у атеиста!

атеизм

— Ладно, ладно, допустим, что Бога нет. Но что, в таком случае, будет после смерти?
— Биологический распад.

Бог атеизм

При прохождении через зону сильной турбулентности в самолете нет атеистов. Im Flugzeug gibt es w?hrend starker Turbulenzen keine Atheisten.

жизненные цитаты авария полет атеизм

Мы слишком трусливы для истинного атеизма и слишком бесстрашны для истинной веры.

атеизм вера

Не следует плохо говорить об отсутствующих, тем более — о несуществующих; атеисты находятся в трудном положении!

вера атеизм религия, церковь

— Вы писали, что если Иисус существовал и пошел на смерть, как это описано в Библии, то у него, как вы выразились, съехала крыша.
— Нет никаких свидетельств, что у самого Иисуса съехала крыша, но вот доктрина, изобретенная впоследствии Павлом, – что Иисус умер за наши грехи – она совершенно безумна. Это же отвратительно: полагать, что творец вселенной, способный изобрести законы физики и процессы эволюции не нашел лучшего способа искупить наши грехи, нежели дать замучить себя до смерти!

атеизм религия, церковь Иисус

И по старой привычке он возблагодарил бога за то, что перестал в него верить.

атеизм религия, церковь привычки абсурд

Просто вы — атеист, молодой человек, и не хотите себе признаться, что ошибались всю свою — пусть даже недолгую — жизнь. Вас учили ваши бестолковые и невежественные учителя, что впереди — ничто, пустота, гниение; что ни благодарности, ни возмездия за содеянное ждать не приходится. И вы принимали эти жалкие идеи, потому что они казались вам такими простыми, такими очевидными, а главным образом потому, что вы были совсем молоды, обладали прекрасным здоровьем тела и смерть была для вас далекой абстракцией. Сотворивши зло, вы всегда надеялись уйти от наказания, потому что наказать вас могли только такие же люди, как вы. А если вам случалось сотворить добро, вы требовали от таких же, как вы, немедленной награды.

грустные цитаты рай ад атеизм

Самые жестокие, неумолимые из всех людей, склонные к ненависти, преследованию, — это ультрарелигиозники.

атеизм религия, церковь фанатизм

Мир изумился бы, если бы узнал, как много самых блестящих личностей, самых выдающихся, даже в глазах рассудительных и благочестивых обывателей, людей проявляют полный скептицизм по отношению к религии.

вера атеизм религия, церковь скептицизм

— Вы атеист?
— Только на Рождество и Пасху. В остальные дни это не важно.

4 сезон 2 серия вера атеизм

Ничто не мешает человеку, будучи атеистом, быть счастливым, уравновешенным, глубоко интеллигентным и высокоморальным.

человек, люди атеизм

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

цитаты со смыслом вера атеизм

Когда меня спрашивают о моих атеистических убеждениях, я всегда с удовольствием отвечаю, что собеседник сам является атеистом в отношении Зевса, Аполлона, Амона Ра, Митры, Ваала, Тора, Одина, Золотого тельца и Летающего Макаронного Чудища. Просто я добавил в этот список ещё одного бога.

Бог атеизм

— Я всажу в твою голову столько патронов, что даже Господь тебя не узнает.
— Я атеист.

6 сезон 9 серия атеизм Бог выстрел

Я не верую в бога, и я не свинья, уверяю вас. И мой отец не верил, и он был не свиньей. И миллионы людей не верят, и они абсолютно порядочные честные люди.

человек, люди вера Бог атеизм

Я за прекращение любой атеистической пропаганды — если прекратится религиозная.

атеизм религия, церковь

Даже когда ты атеист, это еще не значит, что тебе не может хотеться, чтобы у вещей была цель.

атеизм цель

Неправда, будто негры ленивы, крадут что попало и смердят, неправда, будто все немцы – нацисты, неправда, будто все поляки носят усы, угоняют машины и воруют бумагу в общественных туалетах, неправда, будто евреи плетут заговор против всего мира, неправда, будто атеисты – это либо марксисты, либо нигилисты, либо сатанисты, неправда, в конце концов, будто все рыжие – отъявленные вруны, а гомосексуалисты – извращенцы.

жизненные цитаты атеизм гомосексуальность национализм

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения или же инквизитора в более ранние времена.

ироничные цитаты Бог атеизм религия, церковь наука

Здесь те, кто почитает Сераписа, являются христианами, а те, кто называет себя епископами Христа, преданы Серапису; нет ни одного главы иудейской синагоги, самаритянина или христианского пресвитера, кто не был бы астрологом, гаруспиком, шарлатаном; даже сам патриарх, когда прибывает в Египет, увлекаем одними к почитанию Сераписа, другими — Христа. Но их общий бог — деньги. Его чтят и христиане, и иудеи, и все племена

атеизм религия, церковь

Здание клуба атеистов и церковь стоят по соседству, как сказать: хотите верьте, хотите нет.

смешные цитаты вера атеизм религия, церковь

Если читать Библию внимательно, то убедишься в правоте атеизма.

Библия атеизм религия, церковь

Люблю читать жития святых с конца, по мере чтения ко мне возвращается вера, что кто-нибудь из них может снова стать человеком.

вера атеизм святые

Если заявить: «Святых нет!», обидятся даже атеисты.

атеизм святые

Всякий религиозный догмат – это зародыш преступлений и раздоров между людьми.

атеизм религия, церковь

Безбожники — это верующие, которые не желают быть ими.

вера атеизм

Идолопоклонники встречаются как среди верующих, так и среди неверующих. Такие верующие превращают Бога в идола, всеведущую, всемогущую силу, являющейся союзницей тех, кто обладает властью на земле. Сходным образом существуют неверующие, не приемлющие Бога, но поклоняющиеся другим идолам, общим с верующими: суверенному государству, флагу, расе, материальному производству и производительности, политическим лидерам и самим себе.

вера атеизм идолы

Многие говорят, что я просто еще не нашел Иисуса. Но я думаю, пусть Иисус сам меня ищет. Он же всемогущий, а я всего лишь телезвезда — кто круче? Христос, ты хоть постарайся!

саркастичные цитаты Бог атеизм

Чему может доверять слабая китайская девчонка, если нет бога? Деньгам и оружию.

1 сезон 5 серия деньги атеизм оружие

Единственная проблема атеиста в том, что есть миллионы людей, которые должны гореть в аду, а ада нет.

проблемы атеизм

Я завидую атеистам. Если предположить, что они ошибаются, то после смерти у них будет шанс убедиться в своей неправоте. Если предположить, что ошибаются верующие, то они о своей неправоте не узнают никогда.

вера атеизм жизнь после смерти

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. Информация взята из открытых источников Википедия

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)