Архимандрит Андрей (Конанос) – цитаты и высказывания

Любовь идёт рука об руку со свободой.

Христос посреди нас

любовь свобода

Задача всего, что происходит в нашей жизни, — научиться молиться.

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере

молитва жизнь человек, люди вера

Любовь — это подвиг. Она не дается легко. Тут нужен труд. И даже когда любовь пришла, не просто её удержать. Она снова может уйти. И снова вернуться.

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере

любовь подвиг труд возвращение

Настоящая помощь — не от людей. И спасение — не от людей. Поэтому прими решение не рассчитывать на них, укрепи свою душу, установи личные отношения с Господом. Пусть люди дают тебе то, что могут дать, но не требует от них большего. Люби всех — но правильно. Сострадай, сопереживай, сочувствуй, будь вместе со всеми, не отделяйся — но помни: не следует ожидать от людей слишком многого. Настраивайся так как: «У меня есть Бог. Его я ищу».

Христос посреди нас

мудрые цитаты Бог отношения человек, люди помощь

Когда в минуту чужого страдания мы начинаем проповедь, нас ждёт стопроцентный провал. Страдающий человек не нуждается в проповеди, не нуждается во множестве советов и утешений — так можно только усугубить ситуацию. В минуту страдания хочется лишь одного: чтобы рядом кто-то сел и заплакал с тобой вместе.

Христос посреди нас

мудрые цитаты страдания сострадание поддержка проповеди

Обсуждать людей — это как рыться в помойке.

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере

человек, люди обсуждение осуждение грязь

Ведь, осуждая, я теряю любовь.

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере

любовь осуждение потеря вера

Тысячи страждущих припадают к чудотворным иконам, перед которыми мы все молимся с благоговением и любовью, — но сколько исцеляется? Двое, трое... А остальные получают от этих икон силы для борьбы с недугом, для того, чтобы начать смотреть на свою болезнь другими глазами. В этом — чудотворность икон. Кто-то полностью исцеляется телесно, а у других исцеляется и крепнет душа. И это замечательно — когда мы начинаем по-другому воспринимать ситуацию.

Христос посреди нас

мудрые цитаты исцеление икона христиaнствo душа

Дети-бунтари — это проверка. Проверка нашей души — какая она на самом деле. Способны ли мы по-настоящему любить, можем ли терпеть, есть ли Бог в нашем сердце?

Христос посреди нас

жизненные цитаты воспитание христиaнствo дети терпение

Первоначальным шагом должно быть доверие. Когда ты доверяешь, ты завоёвываешь этого человека.

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере

человек, люди отношения доверие друзья, дружба

Хорошо, если, вспоминая о прошлом, ты прежний себе не нравишься. Нужно чувствовать, что ты растёшь, меняешься, что старое в тебе умирает и приходит нечто новое.

Христос посреди нас

мудрые цитаты прошлое развитие саморазвитие и самосовершенствование новое

Если ты вырос, не усвоив, что такое надежда и доверие, вполне вероятно, что ты будешь подвержен постоянным стрессам.

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере

надежда доверие стресс

Вот что такое истинная любовь. Это единство и равные возможности для каждого.

Христос посреди нас

цитаты со смыслом любовь единство равенство

Даруя свободу, ты на самом деле привязываешь к себе.

Христос посреди нас

мудрые цитаты свобода привязанность человек, люди отношения

Нет, Бог не справедлив.
Его справедливость — это любовь. А любовь смотрит на всё совсем иначе — другими глазами, другим сердцем.
Справедливость — это когда у нас с тобой есть шесть апельсинов, и три съедаешь ты, а три — я. А для Бога справедливость — это когда ты берёшь себе столько апельсинов, сколько хочешь. Хочешь взять пять апельсинов и сделать из них сок? Возьми. А я возьму себе один. Вот что такое справедливость Бога.

Христос посреди нас

христиaнствo Бог справедливость любовь

Плохо, когда христиане ворчат, жалуются и ропщут. Ты христианин? Покажи это, радуясь в собственной семье! Пусть ваши дети скажут, что у них счастливые, радостные родители!

Христос посреди нас

мудрые цитаты родители семья счастье христиaнствo

Недостаточно зарабатывать деньги. Да, я каждый день хожу на работу и всю зарплату несу в дом, но этого мало! Ведь вместе с деньгами я несу домой и гнев, и раздражительность. А вопрос в том, как помимо зарплаты приносить своей семье мир. На работе, в суете и беготне, мира не выдают. Получить его можно только одним способом: научиться останавливаться. Научиться погружаться в безмолвие — как делал Господь, уходя в пустыню или укромное место на Елеонской горе.

Христос посреди нас

мир и согласие покой суета тишина

Я говорю это всем, кто сегодня страдает и кому трудно. Мы все страдаем. И тебе скажу: у того, кому ты завидуешь, тоже есть своя боль. Каждый считает, что его проблема – самая большая. Но Бог говорит тебе: «Я прихожу в твою жизнь не для того, чтобы избавить тебя от трудностей, а для того, чтобы изменить твое отношение к ним».

страдания

Как было бы хорошо, если бы нам удавалось создавать вокруг себя атмосферу спокойствия! Не тревожиться самим и не вызывать чувство тревоги у других людей... Успокойся! Иди медленнее, веди себя тише, говори спокойнее и не передавай свое волнение тому, с кем разговариваешь.

жизненные цитаты спокойствие

Солнце — это проявление Божественной любви. Каждое утро, когда оно показывается за горизонтом, Бог словно говорит нам: «И сегодня Я люблю вас, и дарую вам ещё один день». Вот почему важно не просто встать с постели, позавтракать и начать день в хорошем настроении, но и осознать, что Господь подарил тебе ещё один день. Осознать, что Бог любит тебя! Как бы ты вчера не злился, ни завидовал, ни мстил, ни осуждал, сколько бы не угождал своему «я» — Господь вновь сподобил тебя увидеть солнце, говоря тем самым: «И сегодня Я люблю тебя! Несмотря на то, что было вчера. И сегодня Я даю тебе возможность опять сделать выбор».

Христос посреди нас

Бог день любовь Солнце

Авва Дорофей советовал в таких случаях — когда не знаешь, как правильно поступить, — спросить у ребёнка, а тому, возможно, подскажет Сам Господь

Христос посреди нас

мудрые цитаты выбор вопросы поступки жизнь

Вина имеет удивительную связь с прошлым. Она не позволяет нам двигаться вперёд, постоянно возвращая обратно, к тому, что прошло, на двадцать и более лет назад.

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере

вина прошлое чувства возвращение

Молитва — самое трудное на свете. Но если научиться молитве, она превращается в самый лучший отдых. После нее — как после прохладного душа в жару, так свежо и так хорошо!

Христос посреди нас

мудрые цитаты молитва трудности отдых христиaнствo

Улыбаетесь ли вы дома? Довольны ли вы? Радостны ли? Принимаете ли вы свою жизнь такой, какая она есть? Или вам постоянно плохо, и вы постоянно, без причины, впадаете в меланхолию и в депрессию?... Когда же мы научимся быть счастливыми? После смерти? Эта радость должна присутствовать в нашей жизни, в нашей семье, сейчас, здесь...

радость

Интересно, думали ли вы когда-нибудь о стяжании душевного покоя как о самой главной цели в жизни? Чтобы на душе всегда было так спокойно — и неважно, где ты: на улице, в магазине, в библиотеке, просто гуляешь. Идёшь куда-то один и при этом не чувствуешь одиночества. Вокруг никого, но ты счастлив, потому что всё равно не один — с тобой твоё «я». Я не имею в виду нарциссизм и эгоизм, когда человек считает себя такой важной персоной, что ни в ком не нуждается и презирает всех вокруг. Я говорю о духовной полноте. Когда она есть, человек не зависит от оценки окружающих. Я просто знаю, что являют собой большую ценность — потому что на мне печать Божественной любви, я — образ Божий, во мне живёт Божественная благодать, душа, которую Господь мне подарил, Его дыхание. Именно это придает мне ценность, а не то, что обо мне говорят другие.

Христос посреди нас

самооценка Бог покой любовь

Настоящее богатство, которым ты действительно сможешь обеспечить жизнь своего ребенка, – это богатство простоты. Истинное сокровище – это простота: простая душа, простые мысли, простая жизнь, простое поведение. Пусть твой ребенок научится у тебя жить спокойно и мирно.

жизненные цитаты дети простота

Будьте весьма осторожны с помыслами — именно оттуда все проблемы, от наших мыслей. Они нас так мучают, что делают больными ещё до прихода болезни. В нашем воображении мы страдаем гораздо больше, чем на самом деле.

Христос посреди нас

мудрые цитаты страдания воображение мысли болезнь

Решение проблемы — в тебе самом. Господь хочет явить тебе Божественную волю, но ты не готов её увидеть, отразить в водах своей души, потому что у тебя там постоянная буря. А Бог говорит с тобой тихо, почти шепотом! И для того, чтобы услышать Его слова, необходимо погрузиться в абсолютную тишину.

Христос посреди нас

христиaнствo Бог тишина проблемы

Не бойся радоваться. Достаточно все делать с благодарностью Богу. Не бойся быть счастливым. Ты для этого и живешь. Для этого ты и был сотворен – чтобы радоваться! Привнеси славу и красоту Божию в твой дом, в общение, в работу: все делай бодро, живи по–настоящему. Ищи пути исправления и перемен. Во всяком случае, не влачи жалкого существования, но живи восторженно, радостно, с благодарением, прославляя Бога! Вот мы приняли в себя – причастились – Крови Христа, так пусть оживляются и наша собственная кровь, и сердце, и вся наша жизнь! Того желаю и тебе, и себе, и всему миру. Ибо Христос воскрес, и посему мы достойны лучшей жизни, наполненной радостью и воодушевлением.

Бог радость

... возблагодари Бога за то, что эта женщина, которая находится рядом с тобой, или мужчина, который находится рядом с тобой, помогает тебе увидеть свой собственный характер.

Бог семейная жизнь

Вчера тебе никто не позвонил, и ты впала в депрессию. Хорошо, а если весь мир начнет звонить тебе, неужели твоя ценность от этого увеличится? Любой телефонный разговор когда-нибудь заканчивается, и что дальше? Снова будешь роптать, снова жаловаться, что тебе никто не звонит. Потому что нам постоянно нужно материальное подтверждение любви и собственной значимости. А постарайся услышать такое подтверждение от Бога! Ведь Он постоянно говорит тебе об этом. Постоянно – в отличие от людей. Любой человек жаждет признания. Нам всем нужно тепло, нужна любовь. Очень нужна. Мы прямо-таки жаждем счастья, жаждем любви. А не получив этого, впадаем в депрессию и начинаем «заедать» свое горе – шоколадом, чипсами, креветками… Ненадолго нам этого хватает, ну а потом чувство голода возвращается, и вот мы снова начинаем есть, толстеть, нам уже тяжело, мы совсем запутываемся в своих желаниях, но продолжаем есть, полнеть и переживать из-за того, что едим неправильно. «Заедать» проблему – большая ошибка. Ты ищешь источник для радости в неправильном месте. Вот почему я и говорю, что молитва очень тебе поможет – надо только молиться с оптимизмом, радостью и воодушевлением. Молитва – это не уныние. Молиться – означает думать так, как Христос думает о нас. И это автоматически меняет наше восприятие действительности. Через такую молитву мы начинаем по-другому мыслить. Молитвенное движение души – это созерцание себя через тот свет, в котором смотрит на нас Христос. И депрессия, и меланхолия тогда исчезнут. Если спросить у Бога: «Господи, каким Ты видишь меня?», Он не ответит: «Я вижу тебя разочарованным неудачником, отчаявшимся маргиналом, для которого все кончено». Нет! Он скажет: «Я смотрю на твою дальнейшую жизнь и вижу в ней множество возможностей! Вижу последующие годы, богатые дарами, посланными для тебя! Вижу в тебе свет, дитя Мое, благодать, помощь, новых людей, новые возможности. А ты в таком отчаянии сейчас. Но я, Господь, смотрю в будущее и вижу не только сегодня, но и завтра».

жизненные цитаты

Бог любит тебя, но как Он тебе это докажет?
Научив твою душу терпеть, любить, прощать.
А этому не учатся без злоключений, без испытаний, без страхов в жизни.
Что тебя устрашает, то в конце концов и делает тебя сильным. Другого пути нет.

жизненные цитаты Бог любовь

Не тревожься за своего ребенка. Он найдет свой путь. Ты живи своим счастьем, прояви его вовне, и это будет твоим самым большим вкладом в благо твоего ребенка. Не беспокойся, Бог защитит его и поможет ему достигнуть цели. Ведь каждый достигает чего-то в своей жизни. Сила нашей души огромна.

цитаты со смыслом дети

Одно дело — говорить о любви, другое — показывать её на деле. Вот что нужно считать подлинной любовью. Любовь — это не просто слова, это жертва.

Добрый день, Господи! Книга о радостной вере

любовь слова жертва действие

Молитва очень помогает избежать этого обмана, этой ошибки, когда мы превышаем меру своей ответственности за другого человека. Ты начинаешь понимать, что действительно важно, какая проблема на самом деле становится главной, и, решая её, успокаиваешься.

Христос посреди нас

молитва ответственность проблемы отношения

Все мы любим слушать о чудесах и видениях. А разве не чудо, когда люди, прожив в браке двадцать пять лет, меняются вместе? Но нет, нам нужны другие чудеса... «Отче, расскажите о каком-нибудь чуде по молитвам этого святого, от этой иконы...» Чудо — это когда люди живут вместе сорок лет и не разводятся. Вот это чудо. Вам кажется, здесь нет ничего удивительного? Неужели? Сорок лет прожить с одним и тем же человеком и не устать от него, не разругаться — это потрясающе! Не грубить друг другу, терпеть друг друга — вот где настоящее чудо. Когда твой сын женится на девушке, которая тебе не очень нравится, но ты отпускаешь его со словами: «Мальчик мой, благословляю тебя!» — потому что хочешь, чтобы в первую очередь твой ребенок был счастлив, а не чтобы все было по твоей воле... вот где чудо! Только так можно понять, что в тебе поселился Господь. А всё остальное — просто красивый фасад.

Христос посреди нас

мудрые цитаты чудеса вера Бог христиaнствo

Когда ты обдаёшь холодом душу ближнего, он начинает защищаться, противиться, делать всё наоборот. Но стоит только проявить любовь, как человек оттаивает и раскрывается. Вот что такое любовь. Это большой труд

Христос посреди нас

мудрые цитаты любовь труд человек, люди христиaнствo

Тебе хочется, чтобы тебя любили люди, и это нормально — Ведь ты человек. Ну не жди слишком многого от такой любви, потому что она может исчезнуть в любой момент. <...>
В то время как как любовь Божия постоянно присутствует в твоей жизни.

Христос посреди нас

мудрые цитаты любовь Бог христиaнствo человек, люди

Важно проявлять любовь. В таком случае, даже если человек кажется равнодушным, он неравнодушен.

Христос посреди нас

мудрые цитаты любовь безразличие, равнодушие человек, люди христиaнствo

Боль и радость всегда идут рука об руку. В жизни нельзя без боли. И единственный выход — «подружиться», смириться с ней, «проглотить» то, чего не исправить. Понять, что впереди — путь твоего отца, деда, матери, бабушки, всего рода человеческого, путь миллионов. Всё страдали, и я страдаю и буду страдать. Важно только, с каким результатом, что получится из наших страданий. Важно, чтобы страдания были не напрасны, а полезны для души. А просто плакать от боли — это тупик. Страдание должно приводить к чему-то прекрасному, к любви и близости с окружающими.

Христос посреди нас

мудрые цитаты страдания боль душа жизнь

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. Информация взята из открытых источников Википедия

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)