Святитель Николай Сербский – цитаты и высказывания

Солнце отражается в чистых водах, а небо — в чистом сердце.

красивые цитаты сердце чистота

Забудь опасные слова: «Как все, так и я!».

мотивирующие цитаты

Истинно любит тебя тот, кто втайне молится за тебя Богу.

любовь Бог

Если не боишься Бога как Бога, то бойся Его хотя бы так, как боится вор собачьего лая.

мотивирующие цитаты Бог страх вера православие

Сыне, не гордись знаниями перед своим неученым отцом, потому что его любовь больше, чем твое знание. Если бы не было его, не было бы ни тебя, ни твоего знания. Дщерь, не гордись своей красотой пред сгорбленной матерью своей, потому что ее сердце красивее твоего лица. И ты, и твоя красивость вышли из ее скудной утробы.

цитаты со смыслом отцы и дети

Почитай отца твоего и матерь твою, потому что твой путь от рождения и до сего дня обеспечен усилиями родителей и их страданиями. Они принимали тебя и тогда, когда все друзья отворачивались от тебя, немощного и нечистого. Они тебя примут, когда все отвергнут. И когда все будут бросать в тебя камни, мать твоя бросит полевые цветы. Отец принимает тебя, хотя знает все недостатки твои. А друзья же твои тебя отвергнут, даже если им известны только добродетели твои.

цитаты со смыслом отцы и дети

О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.

рассуждения

Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека.

мотивирующие цитаты человечность

Скрывать свою добродетель и чужой недостаток — в этом главная духовная мудрость.

недостатки

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими словами: Бог смотрит не на внешнее состояние и положение человека, но на его внутреннее развитие, возрастание и обогащение духом и истиной.

Бог сердце

Если постоянно считаешь чужие грехи — будешь множить свои.

жизненные цитаты грех

Если бы сегодня какой-нибудь юноша спросил меня:
«Как спасти свою душу?», я не раздумывая ответил бы ему:
«Возьми на себя бремя заботы о ближнем! Ибо всякая душа, не знающая заботы ни о ком, кроме самой себя, или уже погибла, или находится на грани гибели. Там, где еще не поздно, нужно спасать свою душу заботой о ближнем».

жизненные цитаты спасение

Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

помощь

Молчания искали все великие души, ибо глубоко чувствовали истинность народной мудрости: «Молчание — золото». Всякий думающий человек испытал и знает, что он есть не то, что он говорит о себе, а то, что остается невысказанным. Не то, о чем умышленно умалчивается, а то, что высказать невозможно.

молчание

Любовь к Богу изгоняет всякий страх из души, кроме страха греха. А страх греха — это и есть страх Божий.

мудрые цитаты страх грех душа Бог

О, маловеры, запомните: чем больше вы только о себе заботитесь, тем меньше заботится о вас Бог. ⠀

жизненные цитаты забота

Не бойся, ты не одинок. Одинок тот, кто не знает Бога, даже если имеет в друзьях полмира.

цитаты со смыслом Бог одиночество

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. Информация взята из открытых источников Википедия

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)