Мухаммед (Магомет) – цитаты и высказывания

Возвращай вверенное тому, кто доверился тебе, и не предавай того, кто предал тебя!

цитаты со смыслом доверие

Три погибели, три спасения, три искупления и три степени. Погибели — скупость, которой подчиняются, влечения, которым следуют, а также самолюбование. Спасения — справедливость в гневе и довольстве, умеренность в бедности и богатстве, а также богобоязненность в тайном и явном.

скупость гнев умеренность

Ислам того, кто не причиняет другим мусульманам вреда своим языком и своими руками, является наилучшим.

ислам

Совершенство веры мусульманина проявляется в том, что он оставляет и отказывается от пустого и бессмысленного.

вера религия, церковь ислам

Свято относитесь к родителям, тогда увидите благодать от своих детей. Будьте чисты к женам (т. е. не совершайте прелюбодеяния), тогда и они будут к вам чисты!

Сильный человек — это тот, кто может управлять своим гневом.

цитаты со смыслом человек, люди гнев

Почитает женщину только благородный, а унижает её — только подлец!

женщины

Не войдет в рай тот, кто оставит родителей в старости.

родители

Каждый человек ошибается, но достоин похвалы тот из вас, кто, осознав свою ошибку, пытается её исправить.

ошибки

Самая совершенная вера у того, кто самый благонравный и самый добрый к свой семье.

добро семья

Для успешного завершения задуманного дела, скрывайте это дело, ибо, поистине, у каждого обладателя блага есть (свой) завистник.

успех зависть

Чернила ученого более святы, чем кровь мученика. Так учитесь же грамоте, а научившись, учите других.

мотивирующие цитаты обучение, учеба

Люди так же, как и верблюды: из сотни ты с трудом найдёшь пригодного для езды.

цитаты со смыслом надежность характер благоразумие

Соблюдай благонравие и молчаливость. Клянусь Тем, в Чьих руках моя душа, ничего не украшает так людей, как эти два качества.

нравственность молчание

Старайтесь преодолеть чувство зависти, ибо зависть пожирает добрые дела столь же быстро, как огонь пожирает древесину.

зависть

Самое лучшее на свете питье — это то, когда у человека злое слово уже во рту, а он не выпустил, а проглотил его.

цитаты со смыслом слова

Аллах помогает Своему рабу до тех пор, пока этот раб будет помогать своему брату.

помощь

Поистине, ты будешь пребывать в благополучии, пока будешь молчать. Если же ты начнешь говорить, то это будет либо за тебя, либо против тебя.

молчание

Не будет помилован тот, кто сам не проявляет милосердия (к другим)!

милосердие

Поистине, счастливый тот, кто отдален от испытаний, а если постигнет его испытание, проявляет терпение.

цитаты со смыслом счастье испытания терпение

Поистине, Аллах (Бог, Господь) любит набожных [тех, кто сторонится явно запретного и совершает в меру сил и возможностей обязательное], богатых [в первую очередь своим внутренним миром, миром души и интеллекта] и незаметных [тех, кто не делает благое напоказ, не старается везде светиться и не лезет в объективы камер, а из года в год, из десятилетия в десятилетие совершает добрые дела, благородные поступки, трудом своим принося пользу окружению и людям в целом].

Один человек спросил у Пророка: «О посланник Божий, кто из людей в большей степени заслуживает уважения и хорошего отношения?» — «Мать», — ответил Пророк.
«А кто после?» — «Мать», — снова сказал посланник Аллаха.
«Кто еще [после неё]?» — «Мать», — в третий раз повторил Пророк.
«Ну а после?» — «Отец».

мать уважение

Верующие, достигшие наибольшего в вере, — это те, кто обладает высокими благородными нравами. И лучшие из вас — те, кто наилучшим образом относится к своей жене [к мужу] (к своей семье).

семья мужья жены

Мирские блага – это временное удовольствие, лучшим из которых является праведная жена.

жены

Потерпел убыток тот раб, в чьем сердце Аллах не сделал милосердия к людям!

милосердие

Воистину, Аллах, Его ангелы, обитатели небес и земель, даже муравей в своей норке и даже рыбы благословляют того, кто обучает людей добру.

добро

Если то, что я делаю, – в ущерб мне и вере моей, жизни моей сейчас и потом, то избавь меня от исполнения этой задачи.

грех

Посланник Аллаха сказал: «Распутство одной женщины-развратницы подобно распутству тысячи развратников-мужчин. Праведность, благочестие одной женщины подобно благочестию семидесяти праведников».

женщины нравственность

Обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть (язык). Если ты попытаешься выпрямить ребро (или изменить то, что присуще женщинам от рождения), то сломаешь его (т. е. испортишь с ней отношения), а если оставишь его в покое, то оно так и останется кривым, а поэтому (всегда) обходитесь с женщинами хорошо.

женщины

Следуй верному пути [не совершай преступлений, сторонись явно запретного (спиртное, прелюбодеяние, ложь); выполняй в меру сил и возможностей обязательное пред Богом и обществом — религиозная практика и созидательная социальная активность] и пусть твой нрав пред людьми [независимо от того, кто они по национальности или вероисповеданию] будет хорошим (прекрасным) [лучшим]! [Будь примером для других и украшением общества, в котором живешь! Пусть набожность твоя пред Богом проявляется в правильности дел твоих!]

нравы

Поистине, верующий своей воспитанностью и проявлением нравственности (благородным нравом) [постепенно] достигает степени [постоянно] постящегося и молящегося.

нравственность

Тот, кто познал себя, познал своего господа.

самопознание

Нет послушания творениям в ослушании Творца.

послушание

Бог не смотрит на ваше тело и красоту, однако Он смотрит на ваши сердца и поступки.

цитаты со смыслом Бог

Стыдливость и недостаток в речи[*] – это две ветви веры, а грубость и напыщенные речи – это две ветви лицемерия.

грубость

[Высокие нравы] – это когда ты налаживаешь связь с тем, кто порвал ее с тобой [восстанавливаешь дружеские или, например, родственные отношения с тем, кто оборвал их в одностороннем порядке]; когда даешь [помогаешь] тому, кто [в свое время] лишил тебя или не дал; когда ты прощаешь того, кто обидел и притеснил тебя.

нравы помощь прощение

Будь набожен [в том числе стараясь оценивать верность, правильность своих поступков со стороны], где бы ты ни был! Вслед за проступком (грехом) соверши благое, и оно сотрет первое [и откроет перед тобой перспективу измениться в лучшую, а не в худшую сторону]! И относись к людям благонравно [будь воспитан в соответствии с хорошими манерами, во взаимоотношениях с другими не забывай об общепринятом нравственном этикете].

цитаты со смыслом грех нравы

Религия не знает принуждения. Кому-то нужно много лет, кому-то считанные минуты. Срок определяет Бог.

религия, церковь

Помогать жене – это благодеяние.

жены

Если два мусульманина скрестят мечи, то и убивший и убитый попадут в Ад, потому что у обоих было одно намерение.

убийство ад

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. Информация взята из открытых источников Википедия

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)