Департамент ЗАГС Томской области

909 подписчика
Группа Департамент ЗАГС Томской области размещена в разделе Государственная организация. Официальный домен/сайт zagstomsk.

170680191

zagstomsk

Государственная организация

Департамент записи актов гражданского состояния Томской области является исполнительным органом государственной власти Томской области, осуществляющим полномочия Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

16+

zags.tomsk.gov.ru

Записи сообщества

Уже в эту пятницу состоится семинар, в рамках программы «Академия счастливой семьи»☺ Ждём вас 25 июня, в 18:30, по адресу Вершинина, 25💜 #ЗАГС70 #ЗАГС70_Информация

О назначении заместителя председателя комитета материально – технического обеспечения – начальника отдела информатизации Департамента ЗАГС Томской области На должность заместителя председателя комитета материально – технического обеспечения – начальника отдела информатизации Департамента ЗАГС Томской области с 21 июня 2021 года назначен Соколов Алексей Владимирович. Соколов Алексей Владимирович родился 10 ноября 1984 года в г.Юрге Кемеровской области. В 2007 году окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники с присвоением квалификации инженер по специальности «Аудиовизуальная техника». Трудовую деятельность начал в 2007 году инженером. В период с августа 2008 года по январь 2020 года работал на муниципальной службе Томской области, в том числе в администрации Города Томска. С 2020 года замещал должность государственной гражданской службы Томской области начальника отдела информатизации Департамента здравоохранения Томской области. Неоднократно поощрялся наградами администрации Города Томска. Женат, воспитывает двоих детей. #ЗАГС70 #ЗАГС70_Информация

«Годы прошли, и опять за окном тихий вечер. Смотрят с портретов друзья молчаливо. В памяти нашей сегодня и вечно Все они живы, все они живы, Все они живы, все, все, все...» 22 июня в Российской Федерации отмечается одна из самых печальных и трагических памятных дат – День памяти и скорби – день, в который 80 лет назад началась Великая Отечественная война. В этот памятный день на территории всей страны приспускаются государственные флаги, в учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. 22 июня 1941 года жизнь советских граждан изменилась навсегда. Началась Великая Отечественная война, длившаяся 3 года 10 месяцев и 18 суток или 1418 тяжелых, страшных дней и ночей. 27 миллионов жизней война отняла у нашего Отечества. 1. Всероссийская минута молчания и минута скорби объявляется 22 июня в 12.15 (мск.время) одновременно по всей стране. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну 20 века, соотечественников, защитивших ценой жизни свое Отечество. 2. Общенациональная акция «Свеча памяти» в связи с действующими ограничительными мерами, исключающие очное массовое участие граждан, пройдет в онлайн формате. Цель акции – зажечь 27 миллионов свечей в соответствии с числом погибших в Великую Отечественную войну соотечественников. Присоединиться к акции и зажечь символическую свечу может любой желающий на сайте https://деньпамяти.рф. #СвечаПамяти #ДеньПамяти

В День семьи, любви и верности ЗАГСы Томской области зарегистрируют 56 браков На регистрацию брака в День семьи, любви и верности 8 июля 2021 года жители региона подали в ЗАГСы 56 заявлений, из них 42 — в областном центре. В 2020 году в этот день было зарегистрировано 27 браков. Самые популярные в этом году у томских молодоженов даты для торжественной регистрации заключения брака — 9 и 17 июля, 7 и 21 августа. Больше всего заявлений — 81 — подано на 9 июля. Всего в эти дни органы ЗАГС региона планируют зарегистрировать 263 пары молодоженов. Губернатор Сергей Жвачкин, как и в прежние годы, поручил выделить для торжественных церемоний дополнительную площадку: Дом приемов Томской области (памятник деревянного зодчества «Усадьба Грацианова»). Сотрудники Департамента ЗАГС Томской области напоминают о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе масочного режима. На церемонии регистрации заключения брака в торжественной обстановке могут присутствовать десять человек, в неторжественной — жених и невеста. #ЗАГС70 #ЗАГС70_Информация

О режиме работы Отдела ЗАГС города Томска и Томского района 12 и 14 июня 12 июня, в нерабочий праздничный день, а также 14 июня, в нерабочий выходной день – по вопросам регистрация смерти будет осуществляться прием жителей города Томска и Томского района с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) в Отделе ЗАГС города Томска и Томского района Департамента ЗАГС Томской области (ул. Р.Люксембург, 18а, тел. 51-07-35). В иных органах ЗАГС области в связи с празднованием Дня России с 12 по 14 июня прием граждан осуществляться не будет. #ЗАГС70 #ЗАГС70_Информация

Всероссийское совещание с руководителями органов ЗАГС исполнительной власти субъектов Российской Федерации 2-3 июня 2021 года в г. Екатеринбурге прошло Всероссийское совещание с руководителями органов ЗАГС исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственной регистрации актов гражданского состояния. В мероприятии приняли участие представители Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства цифрового развития, связи и коммуникаций Российской Федерации, Федеральной налоговой службы, а также руководители органов ЗАГС регионов России. От Томской области в совещании приняла участие начальник Департамента ЗАГС Томской области Юлия Евгеньевна Гетманенко. В ходе совещания были подведены итоги деятельности органов ЗАГС в 2020 году и обозначены задачи на ближайшую перспективу. Высокая оценка дана результатам работы по формированию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Было зачитано приветственное письмо Заместителя председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Юрьевича Григоренко с благодарностью в адрес сотрудников органов ЗАГС Российской Федерации за наполнение Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния записями актов с 1926 года в беспрецедентно короткие сроки. Высокой наградой отмечены результаты работы Департамента ЗАГС Томской области по формированию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Руководителю Департамента вручена серебряная медаль «За содействие», учрежденная Минюстом России. Во второй день мероприятия участники совещания посетили архив Управления ЗАГС Свердловской области и отдел ЗАГС Железнодорожного района города Екатеринбурга. Организаторами Всероссийского совещания выступили Министерство юстиции Российской Федерации совместно с Управлением ЗАГС Свердловской области. #ЗАГС70 #ЗАГС70_Информация

❤ Всё лучшее - детям! Новый детский сад на 145 мест открыли в Мельникове 1 июня ✨ В нём есть всё для комфортного пребывания малышей: игровые комнаты, просторные столовые, спортзал, класс робототехники и даже сенсорная комната для развития тактильных ощущений детей 📍До конца этого года по поручению губернатора Сергея Жвачкина ещё 4 многофункциональных садика откроется в Томске 🌳 Все подробности в видео

50 лет вместе супруги Безносиковы из с.Подгороное Супруги Безносиковы Валерий Иванович и Надежда Михайловна - жители с. Подгорное Чаинского района, отметили «золотой юбилей». 50 лет назад в г/б ЗАГС г. Томска соединили свои сердца и судьбы юные влюбленные Безносиков Валерий и Михайлец Надежда. С тех пор на двоих у них одна радость и одна печаль, одна любовь и одна судьба. Валерий Иванович и Надежда Михайловна много лет своей жизни отдали труду. Трудовой стаж Валерия Ивановича составляет более 43 лет, у Надежды Михайловны тоже значительный трудовой стаж — 32 года. Об уважении к юбилярам и значимости их труда, говорит тот факт, что оба награждены медалями «ветеран труда», за многолетнюю добросовестную работу неоднократно награждались благодарственными письмами и почетными грамотами. Традиции семьи-постоянно трудиться и конечно отдыхать всей семьей. Хобби Валерия Ивановича — рыбалка и охота, Надежды Михайловны - книги. Кроме этого, стихи и рассказы Надежды Михайловны неоднократно публиковались в районной газете. Главное богатство супругов Безносиковых – дружная, крепкая семья. Они воспитали двоих детей - дочь Веронику и сына Василия, которые им подарили трех внуков. Слова уважения и признательности в адрес юбиляров прозвучали от председателя Думы Чаинского района С.Ю.Гусевой, председателя Совета ветеранов Л.Н.Половниковой, а также от друзей и коллег по работе. По сложившейся традиции, супруги поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров. Им было вручено поздравительное письмо Губернатора Томской области С.А.Жвачкина. Мероприятие организовано Чаинским отделом ЗАГС Департамента ЗАГС Томской области при поддержке Администрации и Думы Чаинского района, районного Совета ветеранов. #ЗАГС70 #ЗАГС70_ИсторияТомскойСемьи Согласие на использование и размещение персональных данных в общедоступных источниках персональных данных получено.

Золотой юбилей семьи Зинченко 29 мая 2021 года во Дворце бракосочетаний города Томска прошло чествование «золотых» юбиляров - супругов Зинченко Владислава Ивановича и Людмилы Анатольевны. Под звуки свадебного марша и аплодисменты гостей виновники торжества вошли в зал. В кругу дорогих и близких людей супруги Зинченко отметили 50-летие совместной жизни, замечательный и редкий праздник. А вот как все начиналось... Владислав Иванович и Людмила Анатольевна впервые встретились на туристической базе «Золотое озеро» на Алтае. Через год сыграли свадьбу, это было 29 мая 1971 года. Владислав Иванович уже работал в НИИ ПММ при ТГУ, Людмила Анатольевна училась на третьем курсе Филологического факультета ТГУ. Первые пять лет семья прожила в общежитии ТГУ, здесь родились две дочери. Владислав Иванович защитил кандидатскую диссертацию, а Людмила Анатольевна закончила учебу и начала работать в издательстве ТГУ. Прошли годы. Владислав Иванович защитил докторскую диссертацию, был приглашен в университет на должность проректора по науке. С 1998 по 2011 год служил в областной администрации заместителем губернатора по науке, образованию и инновационным технологиям. За большой вклад в развитие науки и образования Томской области Владислав Иванович был награжден Государственной премией Правительства РФ, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», другими памятными знаками. Все эти годы и по настоящее время Владислав Иванович активно занимается научной работой, руководит группой ученых. Несколько раз награждался медалями Федерации космонавтики России. В 2018 Владислав Иванович стал лауреатом Всероссийской национальной премии «Профессор года-2018» в номинации «Физико-Математические науки». Владислав Иванович и Людмила Анатольевна являются заслуженными ветеранами Томского государственного университета. В честь золотого юбилея имена супругов Зинченко были занесены в Книгу Почетных Юбиляров, в которой они по традиции оставили свои подписи. На память о золотой свадьбе юбилярам было вручено поздравительное письмо от Губернатора Томской области С. А. Жвачкина. #ЗАГС70 #ЗАГС70_ИсторияТомскойСемьи Согласие на использование и размещение персональных данных в общедоступных источниках персональных данных получено.