«Устои в воспитании детей»

«Устои в воспитании детей»
публичная страница
87 подписчика
Группа «Устои в воспитании детей» размещена в разделе Обучающие курсы. Официальный домен/сайт ustoi_vospitanie_detei.
Блокировка

Нет ограничений

Видимость

открытое

Верификация

Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте

Популярность

У сообщества нет огня Прометея

ID

173253372

Домен

ustoi_vospitanie_detei

Название

«Устои в воспитании детей»

Статус

Описание

🚩Внимание! 🌿По милости Аллаха запускаем образовательный канал: «Устои в воспитании детей " Чтение небольшой брошюры:"Устои в воспитании детей" шейха ’Абдур-Раззака бин ’Абдуль-Мухсин аль-Бадра, да хранит его Аллах. Читает и переводит: Динар Абу Идрис. Всевышний Аллах сказал: Воистину, Всевышний Аллах оказал людям множество милостей и благ, и как сказано в Коране: «Если вы станете считать милости Аллаха, то не сосчитаете их» (ан-Нахль 16: 18). И из числа величайших милостей мира этого, дарованных Аллахом – дети, которые являются самым ценным даром для родителей. Дети – это источник радости и украшение мира этого, ибо являются усладой наших глаз и радостью наших сердец, как сообщил об этом Всевышний Аллах: «Богатство и сыновья – украшение жизни этой» (аль-Кахф 18: 46). Передается от ‘Али ибн Аби Талиба (да будет доволен им Аллах), что он говорил: “Имущество и сыновья – это посев жизни этой, а благие деяния – посев для жизни вечной. И Аллах объединяет это для некоторых людей”. См. “Тафсир аль-Багъауи” 3/483.Дети занимают важное место в Исламе, по причине чего Шариат установил правила их воспитания, в том числе связанные со встречей новорожденного, вступающего в жизнь. Ведь формирование благочестивого поколения сегодня является залогом процветания исламской общины завтра, ибо именно эта молодежь с соизволения Аллаха станет частью и фундаментом этой общины. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), а также его благородные сподвижники и имамы из числа праведных предшественников (саляф) были прекрасным образцом воспитания мусульман – как детей, так и взрослых. Но, к сожалению, в наше время многие мусульмане променяли красивые исламские обряды, связанные с рождением детей и их воспитанием, на обычаи и традиции, которые они переняли от неверных и нечестивцев. А некоторые из мусульман, к великому сожалению, не принимают должного участия, чтобы воспитать своих детей в лоне Ислама. Но ведь именно родители, в первую очередь, прививают ребёнку веру или неверие! Ведь Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Каждый младенец рождается в своём естестве (Ислам), однако его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника!» аль-Бухари 1359, 1385, Муслим 2658. Имам Ибн аль-Къайим сказал: “Тот, кто пренебрег воспитанием своего ребёнка, предоставив его самому себе, тот поступил в отношении него наихудшим образом! Порча большинства детей исходит со стороны их родителей по причине их халатности в отношении них и оставления их обучения тому, что является обязательным и желательным в религии. И эти дети пропадают, будучи ещё маленькими”. См. “Тухфатуль-маудуд” 229. И поэтому — это послание особенно актуально в наши дни,дабы воспитать здаровое исламское поколение. Просим у Одного Аллаха помощи,содействия, вести нас прямым путём, которому следовал посланник Аллаха ﷺ и его сподвижники! Амин. После каждого тематического аудио предлагается пройти небольшой тест с контрольными вопросами. Подписывайтесь сами и распространяйте ссылку среди друзей и знакомых, барака Ллаху фикум! Становитесь ключами к добру и будьте замками от зла!

Тип

публичная страница

Возрастное ограничение

16+

Тематика

Обучающие курсы

Стена

закрытая

Сайт

daura.com

Подписчики
87 подписчика

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)

Удалить содержимое страницы