Группа TutorOnline.ru | репетиторы | онлайн-школа размещена в разделе Дополнительное образование. Официальный домен/сайт tutoronline.
Блокировка
Нет ограничений
Видимость
открытое
Верификация
Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Популярность
У сообщества нет огня Прометея
ID
59108158
Домен
tutoronline
Название
TutorOnline.ru | репетиторы | онлайн-школа
Статус
Дарим знания каждый день!
Описание
🎓 TutorOnline — онлайн-школа по 80+ предметам
Мы помогаем детям учиться уверенно, а родителям — быть спокойными.
🎁 Первый урок — бесплатно
✅ Опытные репетиторы, которым доверяют тысячи родителей
📩 Напишите в сообщения группы — подберём преподавателя и запишем на пробный урок
РНК: №6169358857
🤔 Сейчас трудно себе представить, как можно измерить длину предмета, расстояние или вес без сантиметров, метров и грамм. Но в истории России так было не всегда.
⠀
📜 Самыми распространенными мерами длины были части тела: локоть — 47 см, размах рук (маховая сажень) — 1,7 м и фаланга указательного пальца (вершок) — 4,4 см. Вся трудность такого измерения лежала в особенностях человеческого тела, ведь длинна рук и ног у людей отличается.
⠀
⚖ Вес же изначально считали в разных видах зерна или семян, но из-за активной торговли были введены новые меры: доля — 0,044 грамма, золотник, названный в честь монеты — 4,27 грамма, лот (3 золотника) — 12,7 грамма, гривна ( 96 золотников ) — 0,41 килограмма, пуд (40 гривен) — 16,38 килограмма и берковец ( 10 пудов ) — 163 килограмма.
⠀
🇫🇷 В 1795 году ситуация изменилась, когда французские ученые предложили свою метрическую систему. Они призвали все страны перейти на единый стандарт длины и весов. Спустя 80 лет так званую метрическую конвенцию подписали 17 государств, в том числе и Россия.
📚 Вот и пришло время закупаться новыми тетрадями и вспоминать, что там вообще изучали в прошлом учебном году.
⠀
Обычно это пугает школьников, ведь впереди ждёт гора домашки и контрольных работ. Но не стоит переживать, потому что всегда есть надежные репетиторы TutorOnline, которые скрасят учебные дни.
🤔 Многие думают, что для успешной учебы нужно всё свободное время грызть гранит науки. Но на самом деле, нужно не забивать голову большим количеством информации, а понимать суть предмета.
⠀
В школе это сделать трудно, так как учителя часто дают поверхностные знания. Улучшить ситуацию помогут репетиторы TutorOnline.
⠀
👨🏫 На наших занятиях тебя будут учить профессионалы, которые правильно подают материал и следят за твоими успехами.
⠀
➡ Переходи по ссылке: https://www.tutoronline.ru/repetitory, выбирай предмет, который хочешь изучить и преподавателя, который тебе нравится.
🌈 Часто после дождя мы можем наблюдать одно из самых красивых явлений природы — радугу. Но почему же она возникает?
⠀
🔭 Современная теория утверждает, что радуга появляется из-за того, что солнечные лучи преломляются и отражаются от капель воды, которые парят в атмосфере. Эти капельки по-разному отклоняют свет разных цветов. В результате белый свет разлагается в спектр и наблюдатель, который стоит спиной к источнику света, видит разноцветное свечение.
⠀
📚 TutorOnline — познавай мир вместе с нами.
👩🏫 Учителя в школе не могут уделить время каждому ученику, из-за чего успеваемость часто страдает. Поэтому, чтобы в полной мере освоить материал, нужно потратить на его изучение свободное время. Лето подходит для этого как никогда лучше.
⠀
Сэкономить драгоценные часы ты сможешь с репетиторами TutorOnline. Они помогут тебе быстро разобраться в материале и не просидеть каникулы за книгами.
⠀
➡ Переходи по ссылке: https://www.tutoronline.ru/repetitory и выбирай предмет, который хочешь подтянуть. А также не забудь подписаться на нашу страницу — [club59108158|TutorOnline.ru - Твой онлайн-репетитор] 😉
😞 Порой бывает так, что накапливается куча дел и появляется привычка откладывать их на потом, это называется прокрастинация. Вот тебе подсказки, как её побороть:
⠀
1) распредели дела по важности. Сделай список и укажи, что нужно сделать срочно, что можно сделать завтра, а что не понадобится в ближайшую неделю. Обязательно всё выполни в срок.
2) грамотно рассчитай силы. Не стоит браться за тяжелые задачи одна за другой. Лучше сделать пару срочных и трудных, а потом взяться за дела попроще, чтобы не потерять мотивацию.
3) дай кому-то обещание. Так тебе будет неудобно подвести человека и разобраться с завалом будет значительно проще.
📜 История теоремы Пифагора уходит в глубокую древность. Упоминания о ней содержались ещё в вавилонских клинописных текстах времён царя Хаммурапи (XVIII век до н. э.), то есть за 1200 лет до рождения Пифагора.
⠀
Почти за 4000 лет она стала рекордсменом по количеству всевозможных доказательств и к XIX веку их стало уже около 500. А самому древнему из них — около 2300 лет.
⠀
🤔 Но почему же теорема названа именно в честь Пифагора?
⠀
Дело в том, что именно Пифагор первым доказал её дедуктивным методом, а не утверждал истинность теоремы без доказательств, как его предшественники.
⠀
📐 Именно с него математика начинается как точная наука, где всякое новое знание — результат не наглядных представлений и вынесенных из опыта правил, а итог логических рассуждений и выводов.