Марина Таргакова

Марина Таргакова
публичная страница
140891 подписчика
Группа Марина Таргакова размещена в разделе Образование. Официальный домен/сайт targakova.
Блокировка

Нет ограничений

Видимость

открытое

Верификация

Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте

Популярность

У сообщества нет огня Прометея

ID

41958560

Домен

targakova

Название

Марина Таргакова

Статус

Описание

Психолог, общественный деятель, автор книг и семинаров по педагогике и психологии взаимоотношений, популярных в различных странах мира. Председатель общественного объединения Razum Life. Директор медицинского центра «Брант». Руководитель Института Прикладных духовных технологий им.Джона Фэйворса. Лауреат премии «На благо мира». Темы: семья, дети, духовное развитие. № 5139621163

Тип

публичная страница

Возрастное ограничение

16+

Тематика

Образование

Стена

ограниченная

Сайт

http://targakova.ru

Подписчики
140891 подписчика

Записи сообщества

Жадность на уровне сознания меняется благодарностью. Когда мы благодарим, у нас появляется пространство для других людей. А так мы бежим, бежим, и нам ни до кого нет никакого дела. Куда мы бежим? Мы бежим, потому что не понимаем, что смысл жизни - в развитии сознания. Смысл жизни не в накоплении, не в том, чтобы поесть побольше, не в том, чтобы купить побольше. Не в этом смысл, а в общении и трансформации сознания. Ко мне сын подошел и говорит: «Я тройку получил». Я говорю: «Очень плохо. Почему ты тройку получил?» Он мне говорит: «Мама, ну вообще-то я туда хожу не из-за оценок». Я говорю: «А зачем?» - «За общением. С общением у меня всё в порядке». Честно сказать, мне возразить нечего. Я говорю: «Ну хорошо». И просто потом наблюдала за ним, все ли у него в порядке в общении - различает ли он старших, равных, младших. Различает. Значит, у него все в жизни будет хорошо. Я очень чутко к этому отношусь и он тоже к этому чутко относится, потому что я рассказываю ему всю науку взаимоотношений. Марина Таргакова «4 цели семейной жизни»

Вопрос: Как человеку победить свою потребность жаловаться? Ответ: Одна из техник медитации: наедине с собой человек обращается к своему сердцу, пытается понять, где его смысл, где его тайна. Не нужно жаловаться на жизнь, потому что это только усугубляет наше положение. Жалоба аргументирует, подкрепляет и утверждает нашу слабость. Сильный человек не жалуется. Живите полноценной внутренней жизнью. Станьте сильнее.

Вопрос: К чему приводит сосредоточенность только на своих правах? Ответ: Сейчас люди, в основном, сосредоточены на своих правах и обязанностях другого. Веды говорят, что наши права – это хорошо исполненные кем-то обязанности. То есть только потому, что кто-то хорошо выполняет свои обязанности, у нас появляются права. Человека, сосредоточенного на своих правах, видно за километр. Если я сосредоточена на своих правах, какие чувства я буду испытывать? Раздражительность, претензия и обида. Поэтому делаем вывод наоборот, если я часто раздражаюсь, обижаюсь, гневаюсь, значит я сосредоточена на своих правах.

Марина Таргакова Вопрос: Два самых главных качества ученика Ответ: Вы знаете два самых главных качества ученика? Первое качество - это смирение. Представьте себе - вот вы сидите на этом стуле, но если подняться чуть выше, то вы увидите улицы города. Если вы поднимитесь еще выше - вы увидите Алма-ату. Если вы поднимитесь еще выше - вы увидите Казахстан. Еще выше - вы увидите Евразию. Еще выше - увидите планету. Если вы поднимитесь еще выше, то увидите, что планета маленькая, она несется в огромном космосе, и есть огромное количество планет и все куда-то несутся. То есть это целая огромная система. Но просто сидя здесь, вы не думаете, что вы космонавт. Вы не думаете - но мы несемся в этой огромной вечности. Куда? И мы еще успеваем вот в этой вечности еще обидеться, разозлиться. Нам кажется, что такие важные вещи творятся прямо здесь на стуле. Как только человек забывает о понятии вечности, о понятии вселенского времени, забывает о своих задачах, как только он суживается, то у него тут же появляются претензии к другим. "Почему ты так на меня смотришь?" "А вы почему на меня так смотрите?" То есть мы начинаем какие-то претензии предъявлять, потому что мы забываем вообще - кто мы здесь. Но как только мы начинаем вспоминать, то мы начинаем думать: "Вот интересно - что сегодня задумали в этом мире, чтобы на меня все сегодня смотрели вот так? На что меня сегодня тестируют здесь?" Итак, это первое с чем мы с вами сталкиваемся. И следом, если мы с вами соглашаемся, что мы ученики, то мы начинаем думать: "А что мне тут преподают? Какая система образования?" Потому что вся система образования, которую мы с вами заканчиваем, она предназначена для чего? Для того чтобы мы работали. Согласитесь? То есть нам дают какое-то профессиональное образование. Вы тогда станете глубоко счастливым и благодарным, когда вы встретите людей, которые реально займутся вашим образованием. Потому что настоящее образование - это преобразование самого себя. Это преобразование моих черт характера. Вы замечали, что хочется не гневаться, а гневаетесь? Бывало такое у вас? Или хочу простить всё - а не прощается! Вообще хочу забыть - а не могу.

Как оторвать ребенка от компьютера? ⠀ В закладки ✅ ⠀ До тех пор, пока вы от компьютера будете выгонять наказаниями, лишениями или еще чем-то, до тех пор пока ребенок, повернувшись на вас не видит ничего интересного, то чего ради он должен выходить от туда. ⠀ Ну чего ради? Чтобы видеть раздраженное лицо мамы? Или очень уставшего папу? ⠀ Дети чувствуют, что они на самом деле не интересны. Они интересны ровно до той поры, пока у них не появляется свое мнение, вы заметили? Маленьким еще хорошо, потому что маленькие - это существа, которые вас слушаются. Но у подростка появляется своё мнение, и здесь уже сложнее. ⠀ С подростками нужно научиться дружить, а друг - это тот, с кем вам интересно. Вы же не идете с другом на общение как на Голгофу? Нет, вам интересно, что он скажет. ⠀ Почему у детей вырабатывается психологическая глухота? Потому что ничего интересного из уст родителей не слышно. На самом деле, родитель - это та личность, которая должна быть безгранично интересна для ребенка. Ребенку должно быть интересно: "Что сейчас скажет мама? О, а папа?". Если вы станете гораздо более интересными персонажами, чем персонажи в компьютере, вот только тогда мы сможем с вами вытянуть их. Они просто сами привлекутся, их не надо оттуда как-то специально привлекать к себе. Нам нужно стать такими интересными людьми. ⠀ ⁉️Интересны ли вы для своих детей? ⠀ Для всех тех, кто хочет стать интересной личностью и другом для своего ребенка прямо сейчас у нас идёт новый набор в Родительский университет @roditelskiy.universitet присоединяйтесь!

Смысл коммуникации лежит в вызываемой реакции. Нужно наблюдать за реакцией человека, с которым общаешься, видеть, замечать, как он реагирует на те или иные слова ваши, жесты, интонации; радуется ли, начинает грустить, удивляется, злится... Важно внимательно следить за этим и, если виден негатив, остановиться, задуматься над тем «что же это я сейчас ему/ей такое сказал/а, что он/а так реагирует?..»

Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают. Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения. Конфуций

Марина Таргакова 💥 КТО В ЭТОМ МИРЕ ПОЛУЧАЕТ РАДОСТЬ ОТ ТОГО, ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ? ❤ ‼ В своё время я работала иммунологом, и мы проводили разные интересные исследования, в результате которых вывели, что иммунитет напрямую зависит от нашей психики. У вируса есть какая-то сила, но если мы добавим вирусу силу нашего страха, силу нашего отчаяния, силу отсутствия надежды и веры, то сила вируса становится сильнее, а наша иммунная система становится беспомощной. Но если мы добавим силу воли, решимость, разные другие чувства... ❗ Виктор Франкл, выдающийся психотерапевт, во время второй мировой войны был направлен в концлагерь, где всех его родственников на его глазах сожгли в газовой камере. Людей сжигали тысячами, он наблюдал за этим и видел как их парализовывали страх, отчаяние, как люди теряли человеческое достоинство – кто-то вставал перед фашистами на колени, целовал ботинки, но это им никак не помогало. А какая- то часть людей вела себя совсем иначе. Помните, как в песне пелось: "Ты меня ждёшь и у детской кроватки не спишь, и поэтому знаю, со мной ничего не случится". Виктор Франкл вывел удивительную формулу: если есть во имя чего, можно пережить любое как. Человечество знало очень тяжёлые времена, и какая- то часть людей брала очень высокую планку и начинала помогать другим. ‼ Поэтому, давайте зададим себе вопрос: есть ли нам во имя чего меняться, дисциплинировать себя? Есть это «во имя чего»? Именно это придаст нам силы! Не хочется делать гипнотические техники, аффирмации, хотя это и здорово - пусть тоже будет, но человек должен самого себя взять за пуговицу и спросить: «Зачем тебе жить? Зачем ты будешь коптить небо? Какая ценность твоей жизни? Кто в этом мире получает тепло, счастье, силу, радость от того, что ты живёшь? Как ты помогаешь этому миру?» Поверьте, такие люди обязательно выздоровят. А те, кто уйдёт в депрессивном настроении... 📖 Есть замечательная история про тяжело больного пастора в Италии, до последнего момента подходившего к другим, бравшего их за руки и шептавшего им на ухо молитвы. Сам он еле дышал, но он подходил каждому - в таком настроении и ушёл. Поверьте, он ушел в очень прекрасное место, может быть к Богу, или на пути к Богу - это точно. ‼ Нам очень важно это понять. И это нужно делать каждое утро и каждый вечер. Каждое утро, просыпаясь, спрашивать себя: «Зачем я проснулся, во имя чего? Кому я хочу помочь, кому я хочу подать руку помощи? У нас сейчас карантин, я могу позвонить, могу просто приободрить кого то. Мы должны рассчитывать не на психотеравпевтов, врачей и так далее, мы все друг другу -целители. Если мы с вами можем это делать - это означает, что я каждый день могу кого-то поддержать, даже если мне самому тяжело. И даже если случится так, потому что те, которые уходили - это не означает, что они плохие люди, они прекрасные люди. Но если человек уходит в этом настроении, он идёт дальше. Если человек идёт выше, в более высокие миры, то у остающегося здесь человека со временем появляется чувство умиротворения и гармонии. Ваше внутренне чувство будет свидетельствовать, куда человек пошёл. ‼ А если у вас на сердце все хуже, хуже, хуже, молитесь за этих людей, потому что им предстоит пройти экзамен. Если у человека обида на него, неотданные долги, не в плане денег, а долги во внимании человека, заботе и т.д., он уходит с тяжёлым сердцем, и это тяжёлое сердце остаётся у близких здесь. Поэтому, если у вас ушли родственники, и вам тяжело, помогите им, не думайте о себе. Помогите им пройти это молитвами, добрыми делами во имя этого человека, пожертвованиями во имя этого человека, и вы увидите, как вам станет легче. Наша с вами задача - поднимать дух, не ждать, когда нам кто-то его поднимет - это ответственность каждого из нас. https://youtu.be/pS_348mDtjs #МаринаТаргакова #позитивныйнастрой #иммунитетзависитотпсихики ⁉ А вы задаете себе такие вопросы?

ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ НУЖНО? ⠀ В закладки ✅ ⠀ Всё происходящее в нынешних реалиях невольно наталкивает на вопрос: мир катится в тартарары или же это «тьма сгущается перед рассветом»? Я продолжаю также получать ваши письма об уходе ваших близких с просьбами совета как ко всему относиться, как суметь справляться с нахлынувшими трудностями и утратами. Благодарю вас за доверие, дорогие мои подписчики🙏 ⠀ ‼ Первое, что хотелось сказать (и себе напомнить), что мы живём не в мире хаоса, где нет ни причин, ни следствий, а за всем стоит более высокий смысл и необходимо осознать, что кроме ЖИЗНИ ничего не существует. ⠀ Нам естественно больно испытывать чувство разлуки с ушедшими близкими. Но очень важно понять, что жизнь для них на самом деле продолжается и также важно разобраться, куда я-то иду после того, как оставлю это тело. ⠀ Это отдельный вопрос, но без этого понимания у нас происходит полная бессмыслица. А бессмыслица погружает в апатию, в ощущение безысходности, отчаяния: зачем это все нужно? ⠀ С другой стороны, возникает вопрос: а что этот Бог, куда Он смотрит? Он что не видит, что мы тут страдаем? Он не видит, что происходит? Что Он не может остановить коронавирус? ⠀ Как будто возникают сомнения в божественной силе. Говорится, что сомневающийся не будет счастлив ни в этой, ни в следующей жизни, потому что у него нет глубокого понимания СМЫСЛА происходящего. ⠀ Сказать, что так наступает Золотой Век нельзя. А с чего ради он должен наступать? Все перемены происходят в нас. Сейчас сами попытайтесь ответить себе на вопрос - это конец света или конец тьмы? Это свершается в нашем сердце. ⠀ Мы сами делаем выбор, какой дорогой ступать: бояться третьего мирового правительства, жаловаться на государство, мировую ситуацию, «мы - биомасса и нами манипулируют» или принимать активное участие в происходящем, стать лучше, чище, ответственней, делать больше добрых дел, вдохновляя других на то же. Таким образом, какой тропой пойдет большинство - от этого будет зависеть конец света наступает или конец тьмы.

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)

Удалить содержимое страницы