Рособрнадзор

Рособрнадзор
публичная страница
171355 подписчика
Группа Рособрнадзор размещена в разделе Государственная организация. Официальный домен/сайт rosobrnadzor.
Блокировка

Нет ограничений

Видимость

открытое

Верификация

Сообщество верифицировано администрацией ВКонтакте

Популярность

У сообщества нет огня Прометея

ID

36510627

Домен

rosobrnadzor

Название

Рособрнадзор

Статус

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Описание

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». В соответствии с Указом, Рособрнадзору переданы функции по контролю и надзору упраздненного Министерства образования Российской Федерации и функции по контролю и надзору в сфере науки упраздненного Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации. Рособрнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции надзора и контроля в образовании и науке. № 4922438415 ____________________________________________ Обратите внимание: согласно законодательству Российской Федерации, сообщения, оставленные пользователями в сообществах в социальных сетях, не являются официальным обращением в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. Направить официальное обращение в ведомство можно в специальном разделе сайта http://obrnadzor.gov.ru/otkrytoe-pravitelstvo/elektronnaya-priemnaya/. ____________________________________________ Каждый пользователь при вступлении в сообщество, или написании сообщений, обязан ознакомиться и согласиться с правилами: https://vk.com/page-36510627_55306780.

Тип

публичная страница

Возрастное ограничение

16+

Тематика

Государственная организация

Стена

ограниченная

Сайт

http://obrnadzor.gov.ru/

Подписчики
171355 подписчика

Записи сообщества

В 2021/22 учебном году всероссийские проверочные работы (ВПР) впервые будут писать в организациях среднего профессионального образования (СПО) ⠀ Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки утверждено расписание этих ВПР: они будут проведены с 15 сентября по 9 октября во всех образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности. Выполнять проверочные работы будут студенты очной формы обучения первых курсов, а также студенты, завершившие в предыдущем году освоение общеобразовательных предметов. ⠀ Студентам предстоит выполнить ВПР по профильным для них предметам, выбранным образовательной организацией из следующего списка: русский язык, математика, физика, химия, биология, естествознание, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика. Также будут проведены проверочные по оценке метапредметных результатов обучения. ⠀ Проверочная работа по каждому учебному предмету для каждой из параллелей должна проводиться для всех обучающихся образовательной организации независимо от специальности в один день. ВПР по иностранным языкам (английскому и немецкому) выполняются только на компьютерах. ⠀ Результаты ВПР СПО могут быть использованы образовательными организациями для совершенствования образовательного процесса, а региональными органами управления образованием – для анализа текущего состояния системы СПО и формирования программ ее развития.

Топ-12 художественных книг для подготовки к ЕГЭ (ч. I) ⠀ Выпускные экзамены и итоговое сочинение неслучайно называют экзаменами на зрелость: это не только испытание выпускника на объем и прочность знаний, но и на глубину представлений о человеке, о ходе истории и о современности, о состоянии в обществе и о внутреннем мире личности. ⠀ Поэтому в выпускных классах (и перед ними, конечно же) очень важно уделять время чтению проверенной, глубокой литературы. ⠀ Чтобы вы могли в итоговом сочинении достойно размышлять о значимых событиях, исторических деятелях, общественных явлениях, достижениях науки и культуры, советуем прочитать следующие произведения: ⠀ ▪ М. Ю. Лермонтов «Бородино» ▪ А. С. Пушкин «Капитанская дочка» ▪ Н. В. Гоголь «Тарас Бульба» ▪ Л. Н. Толстой «Севастопольские рассказы» ▪ М. Булгаков «Белая гвардия» ▪ А. Блок «Двенадцать» ▪ М. Шолохов «Донские рассказы» («Родинка», «Продкомиссар», «Бахчевник», «Чужая кровь») ▪ А. Ахматова «Реквием» ▪ А. Солженицын «Один день Ивана Денисовича» ▪В. Шаламов «Колымские рассказы» («Надгробное слово», «Последний бой майора Пугачёва», «Почерк») ▪ Б. Васильев «А зори здесь тихие» ▪ В. Быков «Обелиск» ⠀ Читая книги, человек постигает не только мир вокруг, но в первую очередь самого себя. И в этом ценность общения с книгой. ⠀ Впереди нас ждут еще четыре литературные подборки, которые помогут выпускникам справиться с разными темами итогового сочинения. ⠀ Автор советов и подборок — ведущий эксперт Московского центра качества образования, доктор филологических наук, профессор Елена Пономарёва.

С 1 августа 2021 года действует новый порядок проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации для иностранных граждан, которые претендуют на право работать и жить в России. ⠀ Экзамен проводится на трех уровнях, с использованием контрольных измерительных материалов (КИМ) стандартизированной формы, разработанных на основе утвержденных правительством РФ требований к минимальному уровню знаний, необходимому для получения: вида на жительство (уровень 3), разрешения на временное проживание (уровень 2), разрешения на работу или патента (уровень 1). ⠀ Максимальная продолжительность экзамена уровня 1 составляет 80 минут, уровней 2 и 3 — 90 минут. ⠀ Новые КИМ разработаны Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) — подведомственной организацией Рособрнадзора. ⠀ • Экзамен по русскому языку как иностранному проводится в устной и письменной формах (за исключением иностранных граждан, претендующих на получение разрешения на работу или патента). • Экзамен по истории России и основам законодательства РФ — в письменной форме в виде тестирования, в том числе с использованием компьютерных и дистанционных технологий. ⠀ 31 июля на сайте ФИПИ в разделе «Иностранным гражданам» опубликованы материалы, необходимые для проведения экзамена: спецификация КИМ, демонстрационные варианты КИМ для трех уровней экзамена. Также на сайте размещены комплексы заданий для проведения экзамена. Планируется дальнейшее пополнение раздела новыми заданиями.

Ученикам старших классов предоставят возможность бесплатно пройти двухлетнее обучение современным языкам программирования. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Эксперты платформы «Россия – страна возможностей» и проекта «Профстажировки 2.0» провели опрос более тысячи российских студентов. Исследование показало, что треть наших студентов (36%) хотели бы пройти стажировку в общественной (благотворительной) организации и поработать на благо общества. Большая часть обучающихся уверена, что летние стажировки – важная часть образования. Только 5% не видят в них необходимости.

Второй год подряд существенную помощь онлайн-наблюдателям на ЕГЭ оказывал искусственный интеллект [club24720111|Ростелеком]. В 17 регионах России специально разработанная программа «машинного зрения» анализировала поведение участников ЕГЭ и следила за тем, чтобы они не списывали. Система фиксирует подозрительное поведение человека на видеозаписи и отправляет метку на проверку онлайн-наблюдателю. Плюс такой технологии в том, что ее можно использовать круглосуточно, в том числе «просматривая» уже прошедшие экзамены или видеозаписи из экзаменационных пунктов, онлайн-трансляция из которых по объективным причинам вестись не могла. В дальнейшем применение искусственного интеллекта во время экзаменов может позволить полностью исключить человеческий фактор и оставить онлайн-наблюдателей только для верификации нарушений, выявленных нейросетью.

По мнению иностранных студентов, качество высшего образования в России не пострадало из-за пандемии. ⠀ Почти половина студентов-иностранцев (48,2%) отметили, что уровень образования во время пандемии остался прежним. Практически равное количество обучающихся проголосовало за варианты «стало лучше» и «стало хуже». 87,9% опрошенных не планируют прекращать учебу в российских вузах. ⠀ В исследовании принял участие 851 человек из шести вузов — участников сетевого партнерства «Российские университеты-экспортеры»: Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Пензенский государственный университет, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации и РГЭУ (РИНХ). Исследование проведено порталом IPR MEDIA.

Онлайн-видеонаблюдение за ходом ЕГЭ в 2021 году велось в более чем 56 тыс. аудиторий в 5 213 пунктах проведения экзамена (ППЭ). А также свыше 1,5 тыс. аудиторий региональных центров обработки информации (РЦОИ), где проводятся прием, обработка и проверка экзаменационных работ. ⠀ Экзамены также прошли в 75 ППЭ в зарубежных образовательных организациях на базе посольств, консульств, воинских частей в 56 странах по всему миру. ⠀ Видеонаблюдением в режиме реального времени от [club24720111|Ростелеком] было охвачено 99% аудиторий.

Почти 2,8 млрд рублей правительство направит на выплаты кураторам учебных групп в колледжах и техникумах. Как и классные руководители в школах, они будут получать 5000 рублей в месяц с 1 сентября 2021 года. ⠀ Правительство также должно выделить средства на такие выплаты в следующем году.

Этим летом во всей стране проходят «Инженерные каникулы» – школьники пробуют себя в моделировании и изучают современное научное оборудование. Это стало возможным благодаря открытию в рамках нацпроекта «Образование» 135 детских и 70 мобильных технопарков «Кванториум», а также 71 центра цифрового образования «IT-куб». ⠀ На летних занятиях ребята знакомятся с профессиями будущего, общаются с успешными специалистами и пробуют осваивать технологические новинки. ⠀ Занятия проводятся бесплатно, все материалы дети получают на месте в образовательном центре.

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)

Удалить содержимое страницы