☀Как мотивировать детей учить английский?
☀Вероятные причины отказа изучать английский:
-непонимание для чего это нужно;
-скучные/сложные для детей темы;
-очень строгий или наоборот слишком мягкохарактерный -преподаватель, которого не хотят слушать.
Наиболее распространенный вариант - не подходит преподаватель. Школьные учителя придерживаться устарелой программы, которая чаще всего не интересна ученикам. А в государственных садиках английский - одно из дополнительных занятий, которому не уделяют должного внимания.
Новый подход можно найти в некоторых школах английского, где обучают детей в игровой форме.
☀Что можно сделать самостоятельно, чтобы ребёнок сам захотел учить английский?
-Отправиться в путешествие в англоязычную страну и общаться со всеми, кого встретите. Предлагайте ребёнку самостоятельно заказать завтрак в местном кафе, просите его узнать, как пройти в музей или парк аттракционов. Просто будьте рядом и дайте ребёнку разговориться;
-Предложить написать письмо Санта Клаусу или известному актёру. Вместе пофантазируйте, кому бы вы хотели написать. Найдите e-mail адреса на официальных сайтах кумиров ребёнка и пишите письма с благодарностями и пожеланиями;
-Включайте его любимые мультфильмы на английском с русскими субтитрами. Первое время результата видно не будет, но в какой-то момент ребёнку станет легче воспринимать английский на слух. Дошкольникам можно смотреть короткие видео сказки на английском: Рапунцель (Rapunzel), Гензель и Гретель (Hansel and Gretel), Три поросёнка (The Three Little Pigs), Белоснежка (Snow White) и другие. Деткам постарше будут интересны полнометражные мультфильмы студий Walt Disney и Pixar: Геркулес (Hercules), Красавица и Чудовище: Чудесное Рождество (Beauty and the Beast: The Enchanted Christmas), В поисках Немо (Finding Nemo), История игрушек (Toy Story), Тачки (Cars) и другие.
-Придумайте валюту в виде разноцветных карточек, которую ребёнок сможет получить за успешно выполненные домашние задания по английскому или за выученное стихотворение. Позже можете обменять её, например, на развлечения в торговом центре: каток, настольный теннис, детский картинг и т.п. -
☀Сделайте английский частью повседневной жизни ваших детей.
В случае если ребёнку сложно запомнить новые слова или не понятно грамматическое построение предложений, дайте ему время передохнуть и позже вместе попробуйте разобраться. Согласитесь с ним, что бывает тяжело и у вас тоже не всё получалось с первого раза. Станьте другом и компаньоном в изучении английского для вашего ребёнка.
☀Несколько простых способов, чтобы выработать привычку учить английский каждый день
☀Наклейте стикеры с названием предметов в вашем доме на необходимые места (на стол - стикер "table"; на дверь ванной комнаты - стикер "bathroom"; на духовку - стикер "oven"; на окно - "window" и т.д.);
☀Предложите в детском садике/школе провести коротенькую постановку на английском на утреннике/школьном спектакле. Регулярное повторение своих реплик улучшит произношение и будет тренировать память ребёнка;
☀Давайте название всему к чему прикасается ребёнок на протяжении дня. Поиграйте в игру: а как на английском будет шапка, рюкзак, яблоко или игрушки? Вместе ищите в бумажном словаре слово и перед сном вместе вспоминайте, что сегодня выучили;
☀Вместе пойте песни на английском. Ищите и скачивайте в интернете детские песни. Например, на YouTube каналах: Super Simple Songs или ABCkidTV;
☀Возьмите разноцветную бумагу, напишите на каждом листе название цветов и пусть ребёнок назовёт предметы, с которым у него ассоциируются цвета. Например, банан и солнце - жёлтые "yellow", а помидор и подошва маминых туфель - красные "red";
☀Запишите ребёнка на курсы английского для детей вместе с его подружкой/другом. Не стоит переживать, что они будут отвлекать друг друга от занятий. Наоборот, детям будет с кем обсудить интересные моменты после уроков английского.
☀После того, как вы подберёте подходящие ребёнку курсы или репетитора, обязательно интересуйтесь, что он выучил, и хвалите за успешную работу.
☀Кризис трёх лет у ребёнка
Врачи говорят, что кризис трех лет у ребенка — это необходимая для его полноценного развития стадия взросления. И беспокоиться нужно скорее, когда малыш в этом возрасте флегматичен, покорен и безынициативен.
Психология называет возрастным кризисом особенные этапы развития личности. Этим периодам свойственны резкие психические перемены. Многие специалисты сходятся во мнении, что без таких перепадов невозможно формирование характера, своего «Я».
Кризис трехлетия не обязательно проявляется четко в три года. Многое зависит от индивидуальных особенностей, потенциала дитя. Некоторые мамы замечали кризисные предпосылки уже в два года. Так рано это происходит, если у ребенка быстро пошла речь. Но чаще кризис случается в возрасте от двух с половиной до трех с половиной лет.
Сколько длится кризис трехлетия? И здесь не будет конкретного ответа. Наблюдения показывают, что капризуля может исправиться уже через пять-шесть недель, а может «играть» на нервах целый год.
Как распознать симптомы кризиса 3 лет у ребенка?
1. Негативизм: «Делаю наоборот»
Что это такое. Реакция отрицания по отношению к другому человеку.
Как проявляется. Малыш намеренно делает все не так, как его об этом просит конкретный человек, противоречит очевидным вещам. Такое отношение избирательно: ребенок слушается папу, но игнорирует маму или наоборот. И часто дитя поступает вопреки своим истинным желаниям, лишь бы сказать: «Нет!». Из этих соображений ребенок отказывается от предлагаемого сладкого и приглашения на игровую площадку.
Что делать. Реже используйте в речи утвердительную форму, заменяя ее вопросительной. «Садись обедать!» — ошибочная фраза. Лучше сказать так: «Сыночек, мы будем сейчас обедать?». Если вам нужен гарантированно положительный ответ, тогда обратитесь к ребенку так: «Сыночек, что мы будем на обед — суп или запеканку?» В критических ситуациях можно намеренно спровоцировать негативный ответ: «Не будем сегодня обедать!»
2. Упрямство: «Так решил Я»
Что это такое. Поведение, когда малыш ни при каких обстоятельствах и аргументах не отступает от своего первоначального решения, даже если оно больше не выгодно или вредит ему.
Как проявляется. Упрямство отличается от настойчивости. Одно дело, когда ребенок действительно хочет сладостей, и всячески пытается получить у родителей разрешение на дополнительную порцию десерта. Другое же дело, когда ребенку уже нехорошо от количества съеденных конфет и он буквально давиться, но впихивает в себя выстраданную добавку. Почему? Потому что он принял решение, и отступить — значит признать поражение. Так ребенок учится не сдаваться при достижении цели.
Что делать. Если ребенок принял абсурдное с вашей точки зрения решение — примите это, не акцентируйте внимание на нелепости ситуации. Пусть дочка идет гулять в кроссовках, надетых под пышное платье. Увидев других детей, малышка, возможно, и сама поймет, что выбор наряда был неудачен. А если нет, то дайте ей немного времени, а затем мягко предложите надеть шорты и майку: «Может так тебе будет удобнее кататься с горки и на велосипеде?» Никогда не акцентируйте: «Так бы и раньше! Я же сразу сказала, что нужно одеться в удобные вещи!»
3. Строптивость: «Все плохо, все не так»
Что это такое. Реакция отрицания общих правил в семье, распорядка дня, условий воспитания. Она касается не конкретного человека, а в целом системы отношений.
Как проявляется. Малыш демонстрирует свое недовольство всем тем, чем он раньше с удовольствием занимался. Любимые игры не радуют, купание раздражает, совместные семейные вечера не увлекают. Ребенок фактически противопоставляет себя близкому окружению.
Что делать. Там, где это возможно уступайте настроениям малыша. Не хочет садиться за стол вместе с другими членами семьи? Не заставляйте и не заостряйте на этом внимание. Пусть побудет один, если так настроен. Но скорее всего, слыша живое и позитивное общение на кухне, очень скоро он решит присоединиться к вам.
4. Своеволие: «Я могу сам»
Что это такое. Поведение, при котором ребенок стремиться делать все самостоятельно. Причем часто эта инициатива действовать не соответствует реальным возможностям малыша, что становится причиной ссор.
Как проявляется. Малышу хочется «потрогать» мир, как и что работает. Ему не нужны рамки и помощь. Он должен САМ все понять, хотя и подражает действиям взрослых. В том числе, испытать собственные силы и функциональность тела. Это этап самоутверждения и зарождения самолюбия.Что делать. Там, где ситуации не несут угрозы жизни и здоровью малыша, дайте свободу. Разрешать водить автомобиль, как папа, безусловно и категорически нельзя. Но развесить белье позволить можно. Пусть у ребенка не получится это действие или оно выйдет корявым. Помогите, но ненавязчиво. Вот это будет опыт, интересный и личный. Ну, а ту работу, которую малыш реально может делать сам, перестаньте выполнять за него — пусть будет занят.5. Протест-бунт: «Примите меня как равного»
Что это такое. Поведение, при котором ребенок намеренно провоцирует конфликты со взрослыми в ответ на запреты и ограничения.
Как проявляется. Ребенок хочет быть на равных со взрослыми, поэтому чувствуя ущемление, начинает эмоциональную войну. Специально накаляя страсти, он показывает собственную важность, взрослость. Малыш требует соответствующего уважения, признания своего Я: «Почему папе все можно, а мне — нет?»Что делать. Не допускайте кулаков и ругани в ответ — вам то уже не три года. Но объяснить ребенку, что его поведение обижает маму с папой нужно. Подчеркивайте, что малыш — полноценный член семьи. Но, конечно, в пределах разумного. Давать ему право распоряжаться бюджетом не нужно. Но спросить разрешение, когда берете его вещи, стоит. Благодарите ребенка. Интересуйтесь мнением, учитывайте предпочтения ребенка. Запреты, без которых в воспитании не обойтись, давят на малыша. И ему нужно «сливать» нарастающий гнев. Агрессия уходит во время физического контакта: подеритесь «не взаправду», устройте дуэль на подушках и позвольте ребенку «победить» вас.
6. Обесценивание: «Не люблю вас»
Что это такое. Поведение, при котором ребенок отворачивается от любимых и дорогих прежде занятий, предметов, людей.
Как проявляется. Ребенок понимает, как много неизведанного вокруг. Ему хочется узнать все и сразу, но не получается. Такой диссонанс вызывает агрессию по отношению к доступным вещам и людям, которые постоянно рядом. Малыш всячески показывает, что прежний опыт ему не интересен, требует новых эмоций. Ребенок может разбивать любимые игрушки, изменять предпочтения в еде, обижать взрослых. В его речи даже появляются ругательства.Что делать. Знакомьте дитя с новыми местами, ситуациями и людьми, предложите самому выбрать в магазине игрушку или костюм. Создавайте атмосферу, в которой малышу будет легче «обжиться» личными дорогими вещами и моментами. Хаос также можно попробовать остановить, но не наказаниями. Если ребенок разрезал картонный пазл, удивитесь, как ловко он обновил старую игрушку: сделал больше деталей, которые теперь можно вместе собрать. У куклы оторвана рука или разрисовано платье? А это ли не повод поиграть в «больничку» или организовать «ателье мод».
Если в свой адрес вы услышали нелестные слова, пригласите дитя на «семейное совещание» и расскажите, как вам было больно. Можно вместе придумать новое домашнее правило: «Каждый день трижды говорить друг другу приятные слова». Или дайте ребенку право выбрать «кодовое» слово, которым он будет пользоваться, когда недоволен или зол. Например, «крокодил».7. Деспотизм: «Я в доме хозяин»
Что это такое. Властное поведение, когда ребенок пытается подчинить себе окружающих.
Как проявляется. Ребенок добивается от домочадцев удовлетворения своих прихотей. Если попросил мультик вместо положенного сна, значит, ночью семья будет слушать «концерт», пока малыш не получит свое. Он искренне радуется, когда ему удается подчинить себе взрослых.Что делать. В мелочах — уступайте. Это позволит ребенку ощутить вкус лидерства. Но при этом дайте малышу право распоряжаться его свободным временем. И объясните, что такое же право есть у взрослых: вы же теперь на равных. И если ребенок намеренно и без объективных причин посягает на родительскую «территорию», нужно говорить твердое «Нет». К примеру, когда малыш болен и хочет, чтобы именно мама была рядом, то здесь, конечно, следует отложить все дела. А если «маленькому террористу» просто стало скучно, то смело отправляйтесь на маникюр
Перечисленные симптомы не проявляются все и сразу. Бывает, что они сменяют друг друга. А иногда дело обходится «малой кровью», и дитя демонстрирует лишь часть из возможных кризисных моделей поведения. Насколько остро ситуация сложится в конкретном случае, во многом зависит от родителей. Обычно тяжелее других справляются с кризисом семьи, где малыша держат в ежовых рукавицах или, наоборот, где ребенок находится под гиперопекой.
«Нельзя» должно быть мало. В лексиконе родителей слово «Нельзя» должно звучать крайне редко, но от ребенка нужно требовать его беспрекословного выполнения. Тогда это будет стоп-словом и сигналом к опасности. В этом случае «Нельзя трогать плиту», «Нельзя выбегать на дорогу», «Нельзя ходить зимой без шапки» не затеряются среди бесконечного количества других несущественных запретов. Ребенок будет осознавать важность соблюдения «Нельзя».
Единая позиция воспитания. Мама сказала: «Нет!». Значит, папа должен ее поддержать и тоже сказать: «Нет!». Разногласия в принципах воспитания нивелируют родительский авторитет в глазах ребенка.
Нет — означает НЕТ. Слово «Нет» также нельзя использовать часто. Но если вы его произнесли, значит, завтра оно не должно трансформироваться в «Да». Неправильно сегодня запрещать ребенку трогать папин компьютер, а завтра разрешить «лишь бы не ныл».
☀Каратэ
Данный спорт позволяет улучшить физическое развитие ребёнка, уменьшить заболеваемость и повысить работоспособность. Также дети становятся более дисциплинированными, целеустремленными – программа помогает воспитывать характер.
1. Оздоровление детей.
2. Развитие физических качеств: силы, ловкости, быстроты, прыгучести и выносливости.
3. Формирование долговременной адаптации к физическим нагрузкам органов и систем организма.
4. Привитие стойкого интереса к регулярным занятиям физическими упражнениями.
☀тренер: Куземин Константин
•КМС
•МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН И ПРИЗЕР РОССИИ ПО ВБЕ
☀Тренировки по расписанию:
понедельник, среда в 19.00
Запись открыта по телефону - 8-920-460-65-90
☀Попова Татьяна Алексеевна - мастер спорта по художественной гимнастике, сертифицированный тренер по фитнесу, стаж работы более 15 лет.
Постоянная участница фитнес конвенций и обучающих семинаров.
☀Stretch -комплекс упражнений на растягивание мышц и связок, а также улучшение подвижность и гибкости суставов.
☀Pilates -комплекс силовых упражнений по системе Йозефа Пилатеса.Комплекс позволяет проработать глубокие группы мышц, устранить мышечный дисбаланс, улучшить осанку, гибкость, пропорции тела.
☀ABL - силовая тренировка мышц ног, ягодиц и брюшного пресса. Уникальный комплекс упражнений , специально разработанный для женщин.
☀Power mix-тренировка направленная на укрепления мышц всего тела
☀Дзюдо
☀Тренер - МОРОЗ НИКИТА АЛЕКСАНДРОВИЧ
*студент Воронежского государственного института физической культуры
*призёр первенства мира 2019года
*призёр первенства России 2020года по джиу-джитсу
*кандидат Мастера спорта России по джиу-джитсу
*1 взрослый разряд по дзюдо
☀Дзюдо для детей, как и любой другой вид спорта, полезен для здоровья, физического и умственного развития, а также приносит удовольствие и позволяет выпустить лишнюю энергию.
🔆Какую пользу можно получить от латиноамериканских танцев?
Начнем с того, что у человека в значительной степени улучшается его психоэмоциональное состояние. Кроме того, танцы помогают раскрепоститься, снять внутренние блоки, повысить пластичность тела. Замечено, что у того, кто постоянно занимается латиной, походка становится более привлекательной, улучшается фигура. Стоит упомянуть, что такой зажигательный темп помогает также бороться и с лишним весом.Занятия танцами помогают восстановить позвоночник. Латиноамериканские танцы заставляют активно работать всю нервную систему, они помогают организму бороться со стрессами, , учат умению расслабляться.