Полиция Красноярья

27068 подписчика
Группа Полиция Красноярья размещена в разделе Государственная организация. Официальный домен/сайт mvd24.

58817878

mvd24

Служим России, служим закону!

Уважаемые пользователи сети «ВКонтакте»! Перед вами – страница официальной группы ГУ МВД России по Красноярскому краю. Наша группа позволит неравнодушным жителям оставаться в контакте с органами внутренних дел и быть в курсе наиболее значимых и интересных событий в данной сфере. Мы заинтересованы в обеспечении граждан максимально удобным доступом к публикуемой информации. Внимание! Заявления и обращения граждан принимаются на официальном сайте https://24.мвд.рф/request_main

16+

Государственная организация

Записи сообщества

Владимир Колокольцев поздравил ветерана из Красноярска со столетием 21 июля житель Красноярска ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Прокопий Ефимович Сафонов отметил столетний юбилей. С днем рождения его поздравил Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев. «Поздравления Главы МВД России, а также ценный подарок Министра юбиляру передал начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий. Также руководитель Главка и председатель краевого Совета ветеранов ОВД и внутренних войск Иннокентий Жмаков вручили Прокопию Ефимовичу уникальный документ: подлинник присяги личного состава Советской милиции из личного дела ветерана», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. СПРАВОЧНО Прокопий Ефимович Сафонов родился 21 июля 1921 года в деревне Иркутская Сухобузимского района Красноярского края. После окончания восьмого класса школы № 35 города Красноярска поступил в Ленинградское Краснознаменное пехотное училище имени С.М. Кирова. В июне 1941 года приказом о присвоении воинского звания «лейтенант», был досрочно выпущен из училища и призван на фронт. С 23 июня 1941 года и до зимы 1944 года молодой офицер служил в Карелии в 104-й стрелковой дивизии, где занимал должности заместителя командира пулеметной роты и командира отдельной учебной стрелковой роты. В 1944 году он принимал участие в Будапештской операции и битве на озере Балатон. Счастливое известие о Победе командир батальона капитан Прокопий Сафонов встретил на реке Мура на границе трех государств: Югославии, Венгрии и Австрии. За боевые заслуги он был награжден орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны. В 1946 году после демобилизации боевой офицер вернулся в родной Красноярск. Ему предложили служить в милиции – оперуполномоченным в отделе БХСС. Более 30 лет Прокопий Ефимович отдал службе в правоохранительных органах. В трудовой книжке у ветерана всего две записи: 1946 год – принят на работу в УВД, 1979 год – уволен на пенсию. Находясь на заслуженном отдыхе, он принимал активное участие в деятельности краевого Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. #новостиГУ #полиция #ПолицияРоссии #ПолицияКрасноярья #КрасноярскийКрай #МВД #МВДРоссии #МВД24 #mvd #mvdrf #mvdrussia #police #russia

Подготовили еще одну напоминалку-триллер для взрослых: «Не дайте детской жизни раствориться за секунды». На этот раз речь пойдет о безопасности у воды

В Красноярск пришло настоящее лето с жаркой погодой. Многие из вас отправятся на озера, а кто-то останется в городе. Для каждого из вас будут полезны советы экспертов, которые помогут сделать отдых безопасным.

В первые жаркие выходные и в преддверии такой же недели подготовили напоминалку родителям. «Меня не было 5 минут…» или «Он жил год, а растаял за «твои» пять минут» #police #mvd24 #ПолицияРоссии #ПолицияКрасноярья

В России быстро набирает обороты прокат самокатов, так называемый кикшеринг. Однако, пешеходы все чаще жалуются на несущихся по тротуару самокатчиков, а число аварий с их участием растет. В программе разбирались что же это: возможность быстро добраться по городу миллионнику или опасность на колесах. Смотрите подробности в новом выпуске программы "Закон и порядок"

21 июня полицейские кинологи отмечают свой профессиональный праздник. Как проходят дрессировки, комфортно ли жить служебным псам в новом кинологическом центре и на сколько крепок тандем полицейского и собаки смотрите в новом выпуске программы «Закон и порядок».

Они патрулируют на лодках подтопленные дачные участки, присматривают за пенсионерами, рассказывая о видах мошенничества и в период пожароопасного сезона предупреждают дачников о правильной утилизации мусора. Сегодня в программе речь пойдет об операции «Дача».

С приходом лета все больше людей отправляются в лес на поиски черемши, ягод, грибов. К сожалению, многие воспринимают такой поход за увеселительную прогулку и допускают множество ошибок, которые могут стоить порой жизни. В программе «Закон и порядок» рассказали о том, как безопасно провести время в лесу. #Законипорядок #ВидеоМВД #ЛицаПолиции #новостиГУ #ПолицияРоссии #МВД #МВД24

Вы (не) просили, а мы сделали - невошедшее видео и бэкстейдж вчерашнего ролика! Как видите, нам было не так уж грустно - надеемся, вы тоже улыбнетесь! #police #mvd24 #ПолицияРоссии #ПолицияКрасноярья