РЕЖИМ РАБОТЫ С 15.07
Посещение крепости временно приостановлено, по распоряжению комитета по Культуре Ленинградской области, до окончания противоаварийных работ. Сотрудники музея предоставят экскурсионное обслуживание на прилегающей территории. К услугам посетителей – сувенирная лавка.
В связи с проведением противоаварийных работ, вход на территорию крепости временно приостановлен, экскурсионное обслуживание осуществляется у стен крепости.
Крепость Копорье – выдающийся памятник древнерусского, военно-оборонительного зодчества. Первые летописные упоминания относятся к 1240 г. В 1241 Александр Невский, в ходе освобождения Новгородских земель, разрушил немецкий замок, изгнав захватчиков из Копорья. В 1280 сын Александра Невского, князь Дмитрий, впервые соорудил каменную крепость.
Экскурсоводы подробно расскажут об истории крепости, фортификации, легендах и тайнах, которые хранит величественная средневековая крепость.
Стоимость экскурсии: группа от 1 до 5 человек - 500 рублей, свыше 5 человек - 100 рублей с человека, экскурсия для семьи (2 взрослых + 1,2 или 3 ребенка) - 400 рублей.
Туристическая карта Ленинградской области
У Копорской крепости появился котёнок, может кто-то ищет пушистого друга


25.07 была проведена экскурсия с дегустацией Копорского чая



Праздник Ивана Купалы – самый древний и мистический из всех языческих праздников. Его отмечают в ночь на 7 июля и посвящают дню летнего солнцестояния.
По народным приметам, в день Ивана Купалы вода приобретает чудодейственную силу. А некоторые растения, например, папоротник, принесут человеку счастье и богатство. Считается, что ночью 7 июля принято устраивать шумные гуляния, но запрещено купаться.
Девушки пускали на воду венки и следили, чей тонул, а чей уплывал. В одних селах далеко уплывший венок означал скорое замужество, в других — долгую жизнь.
