Кизильская школа №1

1111 подписчика
Группа Кизильская школа №1 размещена в разделе Школа. Официальный домен/сайт kizil_kch1.

196994450

kizil_kch1

🤓📕

[https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%23%D0%A2%D0%9E%D0%A7%D0%9A%D0%90_%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%90_%D0%9A%D0%A81&q=%23%D0%A2%D0%9E%D0%A7%D0%9A%D0%90_%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%90_%D0%9A%D0%A81|ТОЧКА РОСТА] УСПЕХ КАЖДОГО РЕБЕНКА Кизильская школа №1 – самая крупная по количеству учащихся школа Кизильского района. Она по праву является образовательным, воспитательным, интеллектуальным и духовным центром общественной жизни района. Школа прошла долгий и непростой путь, прежде чем занять достойное место в системе образования. История её начинается с 3 сентября 1819 года, когда по Указу императора в 18 станицах были созданы школы по обучению детей казаков. 1 сентября 1934 года в селе Кизильском открывается новая школа, вводится обязательное семилетнее образование, а с сентября 1936 году школа стала средней. В 1939 году построено здание школы из кирпича разрушенной церкви. Директором её была Зинаида Николаевна Зуева. В 1941 году состоялся первый выпуск, 10-й класс окончили 15 человек. Юноши вскоре ушли на фронт, только трое из них вернулись домой, остальные погибли. В связи с ростом населения в 1960 году была построена новая, двухэтажная школа с кабинетной системой обучения, теперь в этом здании расположен филиал Верхнеуральского агротехникума. В 1976 году построено новое 3-х этажное здание современной школы на 800 учащихся. Сегодня эта дата считается Днём рождения Кизильской школы № 1. В 2006 году Кизильская школа №1 стала победителем конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные технологии, и получила Гранд Президента Российской Федерации. В 2008 году за большой вклад в реализацию приоритетных национальных проектов Российской Федерации «Созидая во имя великой России» школа награждена дипломом Лауреата Регионального этапа Конкурса инновационных технологий. В 2010 году педагогический коллектив школы стал победителем районного конкурса «Фестиваль методических идей». Сегодня Кизильская школа № 1 – пилотная площадка в районе по введению Федеральных государственных стандартов (ФГОС), базовая площадка по проведению в районе Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ). Кизильской школе № 1 – 40 лет. Несмотря на возраст, она молода, динамично развивается и не теряет связи поколений. У школы не только славное прошлое, но и прекрасное будущее! Она навсегда останется храмом науки, творчества, доброты и счастливого детства!

16+

Школа