Группа Фонд капитального ремонта Тульской области размещена в разделе Государственная организация. Официальный домен/сайт kapremont71.
Блокировка
Нет ограничений
Видимость
открытое
Верификация
Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Популярность
У сообщества нет огня Прометея
ID
130144252
Домен
kapremont71
Название
Фонд капитального ремонта Тульской области
Статус
Мы есть в Telegram https://t.me/FKR_Tula ✌🏻
Описание
Фонд капитального ремонта Тульской области является региональным оператором, обеспечивающим проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона и финансирование капитального ремонта за счет взносов собственников помещений в таких домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования.
Учредителем специализированной некоммерческой организации является правительство Тульской области.
В Туле продолжается замена лифтового оборудования
https://www.kapremont71.ru/news/v-tule-prodolzh040821/
В этом году в областной столице меняют 87 подъемников в 23 многоквартирных домах.
На данный момент 9 новых лифтов в 5 МКД запущены. Еще 67 подъемников смонтированы, идет работа по их проверке и приемке. Остальные лифты в работе.
Напомним, замена лифтового оборудования в Туле ведется в рамках региональной программы, которая была инициирована Губернатором Алексеем Дюминым. Она действует в Туле с 2018 года на условиях софинансирования. Основные средства выделяет Фонд капитального ремонта области, бюджеты города и региона. Жители софинансируют 3,7% от стоимости работ.
Участвовать в программе могут многоквартирные дома, в которых срок эксплуатации составляет 25 лет и более. Обязательное условие – взносы за капремонт должны поступать на счете Регионального оператора, так как в программе задействованы средства Фонда капитального ремонта Тульской области.
За период с 2018 по 2020 годы в областной столице заменили 491 лифт в 146 многоквартирных домах.
В этом году работы по замене лифтового оборудования в областной столице выполняет ПАО «Карачаровский механический завод». Подрядчик был определен в результате аукциона. Заказчик работ – Фонд капитального ремонта Тульской области.
О капитальном ремонте фасадов.
Зачастую при проведении работ по капитальному ремонту фасадов Фонд капитального ремонта Тульской области сталкивается с тем, что собственниками до капитального ремонта самостоятельно выполняется утепление отдельных участков наружных стен. Как правило, такое утепление не согласовано ни с собственниками (хотя стена многоквартирного дома является общедомовым имуществом, вследствие чего решение об утеплении необходимо согласовывать с соседями), ни с управляющей компанией. А вопросов в таких ситуациях масса: качество выполненных работ, соблюдение строительных норм и правил, а также требований пожарной безопасности (в части необходимости устройства противопожарных рассечек вокруг оконных проемов, ведь любой утеплитель - горючий материал). Зачастую инициаторы такого утепления требуют его переделки при капитальном ремонте. Примером может служить один из домов, расположенных по ул. Металлургов, в г. Туле, фасад которого ремонтируется по программе 2021 года. Фонд капитального ремонта Тульской области не вправе финансировать работы, которые не предусмотрены минимальным перечнем работ и услуг по капитальному ремонту и финансируемых за счёт минимального взноса на капитальный ремонт. Законодатель четко регламентировал в части 3 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации, что работы, не предусмотренные минимальным перечнем (в том числе к ним относится и вид работ «утепление фасадов») финансируются собственниками за счёт средств, уплачиваемых сверх минимального размера взноса. Что же это означает для собственников, которые за свой счёт утеплили поверхность наружных стен? А означает, что подрядная организация вправе выполнить работы по шпатлеванию, огрунтовке и окраске данных участков стен. И гарантийный срок в данном случае будет распространяться именно на выполненные подрядной организацией работы.
Минстрой России и Фонд ЖКХ объявляют о проведении Всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие»
Прием заявок на VI Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение передовых практик в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Созидание и развитие» начнется 2 августа 2021 года. Конкурс проводит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 октября 2021 года в электронном виде с использованием интерактивной регистрационной формы на сайте www.смиконкурс.рф. Церемония награждения победителей пройдет в Москве в ноябре-декабре 2021 года.
Основные задачи конкурса – стимулирование интереса федеральных и региональных журналистов и СМИ к освещению вопросов строительства и жилищно-коммунального хозяйства, повышение информированности граждан о реализуемых проектах и использовании передовых практик в сфере строительства, создания комфортной городской среды и жилищно-коммунального хозяйства в России, а также повышение интереса журналистов и СМИ к профессиям, занятым в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, стимулирование повышения уровня информационной грамотности в материалах, освещающих вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
На конкурс принимаются публикации, телевизионные и радиосюжеты, информационные, аналитические и новостные материалы, опубликованные в СМИ или вышедшие в эфир в период с 1 сентября 2020 года по 30 сентября 2021 года.
К участию в конкурсе приглашаются федеральные, региональные и муниципальные средства массовой информации, а также журналисты, освещающие темы строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Конкурс проводится по номинациям:
1. Лучший материал об участии граждан в реализации программ по созданию комфортной городской среды;
2. Лучший материал о модернизации коммунальной инфраструктуры и управлении жилым фондом;
3. Лучший материал о комплексном развитии территорий;
4. Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ;
5. Лучший материал о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
6. Лучший материал о реализации ипотечных программ;
7. Лучший материал о создании современной жилой застройки;
8. Лучший материал о применении новых и энергосберегающих технологий в строительстве;
9. Лучший материал о развитии ИЖС;
10. Лучший материал о реализации проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.
Отметим, что Общественным советом при Минстрое России по традиции также учреждены два специальных приза в номинации «Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ».
Оператор конкурса – Акционерное общество «Агентство Деловых Коммуникаций». Вопросы, касающиеся проведения конкурса и условий предоставления материалов, можно присылать на адрес: operator@mediacontest.ru.
Информационный партнер конкурса – ежемесячный информационно-просветительский журнал «Вокруг ЖэКа» http://vokrugjeka.ru/.
Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ
В Тульской области изменился порядок проведения капитального ремонта на средства спецсчета
https://www.kapremont71.ru/news/v-tulskoy-oblas020821/
В тульской девятиэтажке на улице Майской капитальный ремонт должны были провести не раньше 2035 года. Но жители ускорили процесс и перешли на спецсчет. Это позволило самостоятельно распоряжаться деньгами, направленными на эти цели: просто собрали подписи 2/3 собственников и направили протокол в фонд капремонта. Таким же способом хотят установить новую систему отопления. Только схема подачи протокола теперь иная. В коммунальной цепочке добавилась администрация города. Именно туда должны направить жители заявку на проведение тех или иных работ.
Итак, схема та же: захотели использовать деньги со спецсчета, например, на ремонт кровли, собрали нужное количество подписей и в течение 7 дней направили в администрацию муниципалитета. Причем этот срок регламентирован. Иначе собрание придется проводить повторно. Далее – именно администрация за неделю проверит и прозрачность проведения собрания, и наличие средств на спецсчете. А затем документы уже получает региональное министерство ЖКХ Тульской области, где в течение 30 дней те или иные работы внесут в краткосрочный план капитального ремонта.
Сейчас в Тульской области спецсчет есть у жителей двух тысяч многоквартирных домов. Кстати, если средства какое-то время, например, полгода не использовать – их можно еще и приумножить. Для этого необходимо оформить специальный депозит. Его открывают под конкретную сумму и на определенный срок. Дальше банк начисляет проценты, образующие доход. Так сэкономить на установке новой системы отопления смогут и жители дома на Майской. Если сейчас оформят депозит, то через полгода сумма в 4 миллиона на спецсчете вырастет.
Проведена приемка скрытых работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного жилого дома №11 по ул. Сурикова в Привокзальном ТО г. Тулы. В текущем году в округе запланированы работы по капитальному ремонту на 57 домах по 140 видам работ
Проведена приемка работ по капитальному ремонту крыш и фасадов многоквартирных жилых домов в Зареченском ТО г. Тулы по ул. Гагарина. В округе запланированы работы по капитальному ремонту на 28 домах по 63 видам работ.
Собираемость взносов на капремонт.
https://www.kapremont71.ru/news/sobiraemost-vzn200721/
Замглавы Минстроя РФ Максим Егоров считает, что проблема собираемости взносов на капремонт остаётся актуальной. Он отметил, что министерство решает этот вопрос и подготовило проект поправок в ЖК РФ. Срок выполнения работ по капремонту будет определяться с учётом фактического состояния элементов МКД и результатов технических обследований.
Максим Егоров также рекомендовал властям регионов проводить разъяснительную работу с жителями домов при повышении платы за капремонт: объяснять, почему размеры взносов растут и показывать результаты, которых удаётся достигнуть по реализуемым программам.
Специалисты-проектировщики Фонда капитального ремонта Тульской области являются членами межведомственных комиссий по признанию многоквартирных домов аварийными.
Работа межведомственной комиссии регламентируется Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом». Состав комиссии утверждаеторган местного самоуправления. Председателем комиссии назначается должностное лицо данного органа местного самоуправления.Также в состав комиссии включаются специалисты Государственной жилищной инспекции Тульской области.
Почему так важно участие специалистов Фонда в данных комиссиях?
Зачастую в ходе рассмотрения возникает множество спорных моментов. Например, в доме проведен капитальный ремонт, но собственники представили на рассмотрение комиссии заключение об аварийности, выполненное до капитального ремонта. Либо по дому имеется заключение об аварийности, но по результатам обследования установлено, конструктивные элементы не имеют признаков аварийности и возможно проведение капитального ремонта.
https://www.kapremont71.ru/news/uchastie-v-mezh190721/
Вышло распоряжение Правительства РФ от 07.07.2021 № 1845-р, которым ведомство утвердило план мероприятий по модернизации Государственной информационной системы ЖКХ. В системе появятся более удобные для пользователей сервисы, а её развитием займётся новый оператор. Работа велась по поручению президента РФ.
В ГИС ЖКХ управляющие организации, товарищества собственников жилья и ресурсоснабжающие компании размещают данные о своей работе. А жители могут узнать сроки проведения капитального ремонта в их доме, отправить показания счётчиков. Также в системе предусмотрена возможность оплатить коммунальные услуги, принять участие в онлайн-ОСС и написать в свою управляющую компанию обращение. Сейчас велись работы по расширению функционала ГИС ЖКХ.
Согласно «дорожной карте», которую утвердило Правительство РФ, в октябре 2021 года АО «Почта России» передаст полномочия АО «Оператор информационной системы». Новый оператор займётся модернизацией системы. Ему предстоит создать на её базе единую цифровую платформу учёта данных о ЖКХ.
На единой цифровой платформе появятся более удобные для граждан сервисы. Также в планах разработать приложение, через которое жители домов смогут пользоваться всеми услугами ГИС ЖКХ с мобильного телефона.
Правительство РФ отмечает, что систему собираются интегрировать с другими региональными и муниципальными информационными системами и с Госуслугами. Так размещать информацию станет удобнее, и она не будет дублироваться.
Наши специалисты ежедневно вносят в ГИС ЖКХ данные управляющих организаций со всей России. Если вам нужно оперативно и без ошибок разместить данные в системе, обратитесь к нам. Будем рады помочь.
Если у вас возникли проблемы при заполнении сведений о договоре управления, его пролонгации или расторжении в системе, заполните заявку ниже. Будем рады помочь вам.
Сайт TOP100VK.COMНЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.
Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)