Группа Инвестгеосервис размещена в разделе Производство, промышленность. Официальный домен/сайт investgeoservis.
Блокировка
Нет ограничений
Видимость
открытое
Верификация
Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Популярность
У сообщества нет огня Прометея
ID
92118315
Домен
investgeoservis
Название
Инвестгеосервис
Статус
Официальная страница в Вконтакте
Описание
Группа Компаний «Инвестгеосервис» осуществляет полный цикл строительства нефтяных и газовых скважин любой сложности, конструкции и назначения.
В ГК «ИГС» входят следующие дочерние компании: «ИГС-Бурение» («НЭУ»), «ИГС-Авто» и «ИГС-Технология».
Компания высокопрофессионально и открыто ведет свой бизнес, соблюдая интересы заказчиков, сотрудников и общества.
Ванкорнефть помогла в реставрации и доставке скелета мамонта Жени
В рамках благотворительности, дочка Роснефти - Ванкорнефть, оказала помощь в реставрации и доставке скелета мамонта в таймырский краеведческий музей.
Как сообщили 15 февраля 2016 г в Роснефти, останки древнего животного были найдены в 2012 г ненецким мальчиком Е. Салиндером вблизи полярной метеостанции Сопкарга.
Уникальной находке сразу дали имя - мамонт Женя (по имени нашедшего) или Сопкаргинский мамонт» (по месту находки).
Для дальнейшего изучения останки были отправлены в г Санкт-Петербург.
В результате проведенных исследований ученые Зоологического музея Российской академии наук обнаружили на бивне мамонта и в основании хобота следы орудий охоты.
На основании данного факта был сделан сенсационной вывод: первобытные люди, вероятно, заселили арктическую Сибирь примерно 45 тысяч лет назад, а не 8-10 тысяч лет назад, как было принято считать, исходя из найденных артефактов на стоянках древнего человека.
Все расходы на реставрацию и доставку уникального артефакта мировой палеонтологии в г Дудинка взяла на себя Ванкорнефть.
Теперь чучело мамонта можно увидеть в числе уникальной экспозиции Мамонты возвращаются, которая открылась в Таймырском краеведческом музее.
Роснефть активно занимается благотворительностью и заботой о диких животных.
В конце января 2016 г компания анонсировала совместный с Сибирским федеральным университетом проект, который поможет сохранить самую крупную популяцию дикого северного оленя.
Кроме того, Роснефть проводит научно-исследовательские экспедиции.
В 2015 г прошли «Чукотка-лето-2015» на материковом побережье Восточно-Сибирского и Чукотского морей, в ходе которой проводились исследования популяции белых медведей.
И «Кара-зима-2015» - экспедиция включала мониторинг морских млекопитающих и птиц.
Практически весь газ "Ямал СПГ" забронирован зарубежными покупателями
Практически весь газ, который планируется добыть после запуска нового завода компании "Новатэк", уже забронирован покупателями из Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщил генеральный директор компании "Ямал СПГ" Евгений Кот в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ".
"На сегодняшний день практически весь объем нашего СПГ законтрактован по долгосрочным договорам. В среднем продолжительность (контракта) составляет 20 лет", - сказал он.
По словам Кота, самое большое количество СПГ - 83 % - идет на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.
"CNPC (Китайская национальная нефтегазовая корпорация) законтрактовала 3 млн тонн для поставок на китайский рынок. И также несколько других покупателей будут осуществлять поставки на рынок КНР", - сообщил топ-менеджер.
ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами компании являются "Новатэк" (50,1%), китайская CNPC - (29,9%) и французская Total (20%).
Начало производства СПГ запланировано на 2017 год и будет продолжаться в течение как минимум 35 лет.
Oil Fire Show - нефтяное огненное шоу
Этот проект называется Burning Man, первоначально он был организован небольшой группой людей, и постепенно сообщество заинтересованных участников выросло до 48000 человек. Огненные шоу устраиваются ежегодно, начиная с 1997 года и представляют собой спецэффекты из огня на огромных художественных инсталляциях из металла.
Oil Fire Show - "нефтяное огненное шоу" проходило в 2007 году в пустыне Black Rock (США), в 120 милях к северу от городка Рино, штат Невада.
"Роснефть" получила лицензию на Южно-Таркосалинский участок на Ямале
"Роснефть" получила лицензию на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку и добычу полезных ископаемых в пределах Южно-Таркосалинского участка недр (Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ), говорится в сообщении компании.
Лицензию выдал департамент по недропользованию по Уральскому федеральному округу Федерального агентства по недропользованию 29 января 2016 года. "Срок действия лицензии эмитента - 28 января 2041 года", - говорится в сообщении.
Согласно условиям лицензии, "Роснефть" должна начать геологическое изучение недр и разведку месторождений полезных ископаемых не позднее 12 месяцев с даты утверждения в установленном порядке соответствующего проекта работ.
Ранее "Роснефть" получила аналогичную лицензию в пределах Южно-Катанглийского участка недр, расположенного в городском округе Ногликский Сахалинской области.
"Арктика". Утро. День. Вечер.
Эта буровая установка работает 24/7 при любых метеорологических условиях.
#IGS #investgeoservis #ИГС #инвестгеосервис #igsphoto #igsdrilling #drilling #бурение #oil #gas #drilling_russia
Разработка крупных месторождений позволит ЯНАО к 2020 г удвоить добычу нефти
Власти ЯНАО рассчитывают, что 2016 г станет последним годом падения добычи нефти в регионе.
Об этом 2 февраля 2016 г сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.
Текущие извлекаемые запасы нефти на территории ЯНАО составляют 4,9 млрд т, - оценивает губернатор Д. Кобылкин.
Промышленная разработка Восточно-Мессояхского, Западно-Мессояхского, Русского, Уренгойского месторождений позволит к 2020 г удвоить добычу в ЯНАО - до 44 млн т.
Суммарные извлекаемые запасы нефти на этих месторождениях составляют около 1,5 млрд т.
Увеличение добычи нефти связано с крупными проектами, реализуемыми на территории ЯНАО.
В январе 2016 г Транснефть завершила строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.
С вводом в эксплуатацию нефтепровода связан запуск Пякяхинского месторождения ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь.
Запасы Пякяхинского месторождения составляют 69 млн т нефти и 253,6 млрд м3 природного газа.
На месторождении планируется пробурить 420 скважин: 219 нефтяных, 105 нагнетательных, 96 газовых.
Ввод месторождения в промышленную эксплуатацию планируется в 2016 г. одновременно с вводом магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье - Пурпе.
Сейчас ведется эксплуатационное бурение, которому предшествовало строительство энергокомплекса, обеспечившего промысел собственной электроэнергией.
Увеличению добычи нефти будет способствовать также наращивание добычи углеводородов на ряде месторождений Газпром нефти.
Газпром нефть-Ямал, занимающаяся разработкой Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, в январе 2015 г начала строительство его 2й очереди.
В декабре 2015 г завершилось бурение 1й эксплуатационной 2-ствольной скважины.
Газпром ожидает, что 2я очередь месторождения обеспечит транспортировку не менее 5,5 млн т/год нефти.
Нефтяные банкноты мира
Нефть вот уже почти два столетия играет важную роль в жизни народов и государств. Поэтому художники разных стран изобразили нефть на банкнотах. Стоимость нефтяных банкнот довольно разнообразна от их номинала до уникальной коллекционной цены. Любая из денежных купюр сможет поведать о стране, в которой она была выпущена. Естественно, справочник географии деньги заменить не смогут.
Некоторые из нефтяных банкнот мира:
Бурение в лицах: руководитель проекта Южно-Тамбейского месторождения - Мусин Р.Г. на берегу Карского моря рядом с БУ "Уралмаш" 6000/400 "Арктика".
#IGS #investgeoservis #ИГС #инвестгеосервис #igsphoto #igsdrilling #drilling #бурение #oil #gas #drilling_russia
"Роснефть" начала промышленную добычу нефти на Западно- Эпасском месторождении Уватского проекта
"РН-Уватнефтегаз" - дочернее общество ОАО "НК "Роснефть" - начал промышленную добычу нефти на Западно-Эпасском месторождении Уватского проекта. Как сообщается в пресс-релизе "Роснефти", его извлекаемые запасы нефти превышают 17 млн тонн.
"В настоящее время скважинный фонд насчитывает 7 единиц. Проведение на двух скважинах операции по гидроразрыву пласта позволило повысить их общий дебит нефти до 470 м3/сут", - говорится в сообщении.
Начало промышленной добычи на Западно-Эпасском месторождении является важным этапом масштабной программы по вводу новых месторождений Уватского проекта. Так, в 2015 году были введены в эксплуатацию три новых месторождения - Протозановское, Южно-Гавриковское и им. Малыка.
Восточный центр освоения (ВЦО) занимает наибольшую долю в объеме добычи Уватского проекта - в 2015 году добыча нефти на месторождениях ВЦО составила 9,8 млн тонн.
Ранее сообщалось, что в 2015 году "РН-Уватнефтегаз" увеличил добычу нефти по сравнению с предыдущим годом на 10% до 11 млн тонн.
Сайт TOP100VK.COMНЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.
Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)