Имамы вводящие в заблуждения

Имамы вводящие в заблуждения
публичная страница
3246 подписчика
Группа Имамы вводящие в заблуждения размещена в разделе Объявления. Официальный домен/сайт imamyzabluzhdeniya.
Блокировка

Нет ограничений

Видимость

открытое

Верификация

Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте

Популярность

У сообщества нет огня Прометея

ID

172856258

Домен

imamyzabluzhdeniya

Название

Имамы вводящие в заблуждения

Статус

✅Имам аль-Ауза’и говорил: «Того, кто скроет от нас свое нововведение, нам выдаст его близкое окружение!» Ибн Батта в «аль-Ибана» 2/479.

Описание

Всевышний Аллах сказал: «Если же они не ответят тебе (о, Пророк), то знай, что (у них больше нет никакого довода и что) они следуют только за своими страстями. А кто (является) (ещё) более заблудшим, (нежели) чем тот, кто последовал за своей страстью без [оставив] руководство от Аллаха? Поистине, Аллах не ведёт (к истине) злодеев!» (аль-Къасас, 50) Всевышний Аллах сказал: «Когда ты увидишь тех, которые разглагольствуют о Наших знамениях, отвернись от них, пока они не увлекутся другим разговором. Если же дьявол заставит тебя забыть об этом, то не сиди с несправедливыми людьми после того, как вспомнишь» (Аль-Анам, 68). Имам Аш-Шаукани относительно этого аята сказал: «В этом аяте великое увещание тем, кто позволяет себе сидеть с приверженцами нововведений, которые искажают слова Аллаха, играют с Его Книгой и Сунной Его Посланника (салляЛлаху 'алейхи уа саллям), обращаясь при этом к своим заблудшим страстям и к своим порочным новшествам. Если он не может выразить им порицание и изменить то, на чем они, то меньшее, что он может сделать - это покинуть их собрание; и это не является для него чем-то тяжелым. Быть может, приверженцы нововведений сделают его нахождение с ними смутой, посредством которой они будут сеять сомнение среди простолюдинов, тогда как на самом деле он не причастен к их новшествам. Таким образом, по причине его присутствия на их собраниях к его порицаемому просто слушанию добавится еще и нечестие» (См. «Фатхуль-къадир» 2\160). Пророк (салляЛлаху 'алейхи уа саллям) сказал: «Появятся люди в моей общине, которые явятся к вам с тем, о чем ни вы, ни ваши отцы не знали, поэтому остерегайтесь их» (Муслим, 56). Пророк же, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мои сподвижники – хранители моей общины, и когда они покинут этот мир, моя община встретится с тем, чем ей угрожали». Этот хадис передал Муслим. Передают, что Абдуллах б. Амр б. Аль-Ас рассказывал, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мои последователи разделятся на семьдесят три общины, и все они попадут в Ад, кроме одной». Его спросили: «Кто же это?» Он сказал: «Это – те, кто следует моим путем и путем моих сподвижников» Этот хадис передали Ахмад, ат-Тирмизи, Абу Давуд, ад-Дарими и аль-Хаким со слов нескольких сподвижников, и целый ряд богословов, в том числе аль-Хаким, аз-Захаби, Ибн Теймийя, аш-Шатыби, аль-Ираки, Ибн Хаджар и аль-Албани, назвали его достоверным. См. «Силсилят аль-Ахадис ас-Сахиха» (204) Праведный халиф Умар б. Абд аль-Азиз, да смилостивится над ним Аллах Всевышний, сказал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и правители после него проложили путь, следовать которым означает верить в писание Великого и Могучего Аллаха, совершенствовать свое повиновение Ему и крепко держаться Его религии. Никто не имеет права искажать или изменять его, а также обсуждать воззрения тех, кто следует иным путем. Кто следует их путем, тот стоит на прямом пути, и кто пытается прозреть благодаря нему, прозревает. А кто уклоняется от него и следует не путем верующим, того Великий и Могучий Аллах уводит туда, куда он сам повернулся, и ввергает в Геенну. Как же скверно это место прибытия!» Аль-Лалакаи вкниге «Шарх Усул Ахль ас-Сунна» (1/94). Имам Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал: "Праведные предшественники наибольшую жестокость проявляли в предостережении от нововведений. Они достигли в этой жесткости такой степени, какой не достигли в предостережении от разврата, несправедливости и вражды". См. Мадариджу ас-саликин, 1/372. Сказал имам аль-Аузаи: “Ваши предшественники крайне сурово высказывались о нововведенцах своими языками, и содрогались от отвращения к ним их сердца, и они предостерегали людей от их нововведений” "аль-Бидая уа Нихайя ", 6.

Тип

публичная страница

Возрастное ограничение

16+

Тематика

Объявления

Стена

закрытая

Сайт

не указан

Подписчики
3246 подписчика

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.

Почта для жалоб: [email protected] (удаляем страницы по первому запросу!)

Удалить содержимое страницы