СССР - Вспомним как это было

396803 подписчика
Группа СССР - Вспомним как это было размещена в разделе Дискуссионный клуб. Официальный домен/сайт go_ussr.

135646310

go_ussr

Подписаны 12 ваших друзей

СССР, Советский Союз, Советские фильмы, Советские годы, Советские фото. Присылайте ваши фото, статьи, мысли об СССР и они будут обязательно опубликованы. Давайте вспомним наше время!

16+

Дискуссионный клуб

не указан

Записи сообщества

– Дед, а какая у вас болезнь-то ? – А никакая! – А чего же тогда в больнице лежите? – А я не лежу, это бабка моя здесь находится, я её проведать пришёл, это вы меня таскаете 😂 к/ф Баламут СССР - Вспомним как это было

– Ты не заболела часом ? Говорил же, горчат грибы – Грибы тут ни при чём, Серёжа к/ф Не могу сказать прощай СССР - Вспомним как это было

Мы помним! Легендарный актёр Анатолий Папанов, прожил счастливую жизнь, не лишённую испытаний на прочность. В его жизни была война, ранения и инвалидность. На счету Папанова — 48 спектаклей и 70 кинолент. Известен по картинам «Бриллиантовая рука», «12 стульев»,«Живые и мертвые», «Берегись автомобиля». У актёра была только одна женщина – Надежда Каратаева, с ней он прожил в браке более 40 лет. В 1954 году в родилась дочь Елена. Анатолий Папанов родился в городе Вязьме Смоленской области в семье военнослужащего, 31 октября 1922 года. В 1930 году семья переехала в Москву, Анатолий работал в ремонтных мастерских, начал заниматься в драматической студии. В 1937 году впервые снялся в в фильме «Ленин в Октябре», снимался в массовке и эпизодах и мечтал о серьёзной роли. Очень скоро о мечтах пришлось забыть, потому что началась война, записался добровольцем. На фронте Анатолий Дмитриевич был командиром зенитной батареи, служил ответственно и доблестно и вскоре получил звание старшего сержанта. Но в 42-м под Харьковом он выжил чудом, хотя был серьёзно ранен — врачи были вынуждены ампутировать ему два пальца на ноге. В 21 год стал инвалидом третьей группы и первые несколько лет вынужден был ходить с тростью. В 1943 году вернулся в Москву и поступил на второй курс актёрского факультета ГИТИСа, пообещав исправить хромоту. После завершения обучения играл на разных сценах, пока не осел в Театре Сатиры, в котором прослужил более сорока лет. В кино Папанова стали приглашать уже в зрелом возрасте — ему тогда было около 40 лет. Успех пришел в 1964 году — после роли комбрига Серпилина в фильме «Живые и мертвые». Многие будут помнить и эти яркие картины: «Стежки-дорожки», «Родная кровь», «Иду на грозу», «Приходите завтра», «Дети Дон-Кихота», «Дайте жалобную книгу»,«Берегись автомобиля», «12 стульев», «Бриллиантовая рука», «По семейным обстоятельствам», «Отцы и деды», «Холодное лето пятьдесят третьего» и другие. Голосом Папанова говорит Волк из «Ну, погоди!» и персонажи почти сотни других мультфильмов. Народный артист СССР скончался 5 августа 1987 года в Москве на 65-м году жизни, вернувшись домой со съёмок картины «Холодное лето пятьдесят третьего…». В это время проходило плановое отключение горячей воды. Страдая от сердечно-сосудистой недостаточности, он, тем не менее, решил принять холодный душ и умер прямо в ванной от сердечного приступа.Тело Папанова обнаружили не сразу. Дату смерти установили судмедэксперты, поэтому о его смерти объявили намного позже..

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)