ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ зрения на ОБА ГЛАЗА всего за 17 500 р.?😳
ДА!😃
Клиника «ГлазЦентр» дает только ЧЕСТНЫЕ цены на лазерную коррекцию зрения. Стоимость для иногородних жителей в г.Краснодар на ОБА ГЛАЗА:
✅ Lasik – 17 500 р.
✅ Super Lasik – 22 500 р
Не верите?
‼Узнать подробности и записаться на диагностику можно тут: https://clck.ru/Wd7Sv
Степень близорукости, дальнозоркости, астигматизма – никак не повлияют на стоимость операции.
#ГлазЦентр #лазернаякоррекциязрения #lasik #ласик #коррекциязрения
Стоимость диагностики перед лазерной коррекцией зрения - 3 500 р.
Рекомендованный возраст для проведения операции с 18 до 45 лет.
г. Краснодар, Красных Партизан, д.42
+7 (800) 551-01-16
18+
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
ООО «ГлазЦентр-Краснодар» лицензия ЛО-2301-014702 от 05.08.2020
🥩 Минфин России не обсуждает и не рассматривает ни в каком виде введение налога на мясо, сообщила пресс-служба министерства.
Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, выступая в среду на интенсиве "Архипелаг 2121" в Великом Новгороде, допустил вероятность введения налога на мясо как способа сдерживания климатических изменений.
"Введение налога на мясо в России не планируется. Минфин России не готовит подобного рода поправок в налоговое законодательство, этот вопрос в целом не обсуждается и не рассматривается ни в каком виде", - говорится в сообщении.
Позднее Песков пояснил, что налог на мясо, который может стать инструментом учета углеродного следа в животноводстве, будет вводиться для стран-экспортеров, а не потребителей. Активное обсуждение этой темы в мире начнется после 2025 года, когда быстрый рост среднегодовой температуры на планете потребует пересмотра Парижского соглашения, считает эксперт.
#news
Тело одного из подростков, утонувших в Невинномысском канале, обнаружили спасатели. Сейчас родители проходят процедуру опознания. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Ставропольскому краю.
Напомним, двое подростков пытались переплыть Невинномысский канал на надувной лодке. Однако судно перевернулось. Дети попали в водоворот. Еще двое других ребят оставались на берегу. Один из них бросился на помощь товарищам и пропал вместе с ними. Четвертый ребенок жив.
Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование на контроле в краевой прокуратуре.
Сегодня в 100–150 метрах ниже по течению нашли тело 16-летнего парня. Родители опознают ребенка.
Всего к поиску пропавших подростков привлечены 29 человек, 8 единиц техники.
#news
Жители Краснодара пожаловались на тараканов-монстров, которые живут в канализации и не боятся людей, а также умеют летать
Некоторые люди терпят и целый день не ходят в туалет.😱
Утренний привет Георгиевску с побережья Каспийского моря 🐚
Видео: Елена Галандина
🚘 Новые правила приема экзаменов на водительские права, введенные в апреле, серьезно осложнили жизнь будущим автомобилистам: лишь 13%, выяснил “Ъ”, сдали тест с первого раза. Это вдвое меньше, чем год назад. Вместо традиционных «площадки» и «города», напомним, им нужно продемонстрировать экзаменатору навыки вождения в условиях реального дорожного трафика. «Слабо подготовленные кандидаты демонстрируют дезориентацию в постоянно меняющихся условиях движения»,— рассказали “Ъ” в МВД, пояснив, что граждане путаются и часто ошибаются из-за того, что незнакомы теперь заранее с учебным маршрутом. Чаще всего, по данным полиции, будущие водители не предоставляют преимущество другим участникам движения, забывают включить поворотники и пересекают сплошную линию разметки при парковке.
МВД подготовило ответ на запрос “Ъ”, из которого следует, что с 1 апреля по 20 июля 2021 года подразделения ГИБДД провели более 1,15 млн практических экзаменов в условиях дорожного движения. С первого раза тест сдали более 148 тыс. (13%) кандидатов в водители. Это примерно вдвое меньше, чем в среднем за 2020 год (26%).
В апреле, напомним, вступил в силу новый регламент МВД, который вместо привычных «площадки» и «города» ввел единый практический экзамен. Первоначальные навыки вождения (упражнения «параллельная парковка», разворот в ограниченном пространстве и т. д.) теперь проверяются прямо в условиях городского трафика. Причем учебный маршрут держится в секрете, к нему невозможно подготовиться заранее. Это и стало самой большой проблемой для кандидатов-водителей, рассказали “Ъ” в МВД.
Слабо подготовленные кандидаты демонстрируют дезориентацию при управлении транспортным средством в постоянно меняющихся условиях движения, что провоцирует совершение типичных ошибок»,— рассказали в полиции.
Чаще всего экзаменуемые не предоставляют установленное правилами преимущество другим участникам движения, забывают включить (или включают не вовремя) сигналы поворота, а также пересекают сплошную линию разметку, паркуя автомобиль на стоянке (одно из упражнений).
Еще в апреле, напомним, представители ГИБДД, комментируя новый регламент, говорили, что со временем граждане экзамены будут сдавать лучше: автошколы перестроятся на подготовку по новым правилам. Пока этого не произошло. «Исходя из анализа результатов, делать выводы о завершении адаптации образовательных организаций и кандидатов к новому формату проведения экзамена полагаем преждевременным»,— заявили “Ъ” в МВД.
Оценивать влияние нового регламента на аварийность также пока рано, отмечают в полиции, должен пройти минимум год. Из статистики следует, что за первое полугодие количество ДТП, совершенных по вине водителей со стажем менее года, сократилось на 16,2% (до 1,1 тыс. аварий).
Результативность сдачи экзаменов упала прежде всего из-за новой системы оценивания, считает президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.
По старым правилам, напоминает она, суммарно на «площадке» и в «городе» можно было набрать десять штрафных баллов, теперь в ходе единого экзамена — всего пять. «Причем баллы ставят за совсем несерьезные, естественные для новичка ошибки,— говорит госпожа Шутылева.— В результате люди выстраиваются в очереди на пересдачу, процесс затягивается еще на два-три месяца. За это время многое забывается, людям придется идти снова в автошколу и за деньги доучиваться».
Глава Национального союза ассоциаций автошкол Елена Зайцева сомневается в данных МВД. «Знаю несколько автошкол в Москве, где результативность сдачи с апреля выросла вдвое,— говорит она.— Так или иначе, снижение показателей — это ожидаемый процесс. Переходного периода гражданам и автошколам не дали, регламент был опубликован за неделю до вступления в силу». По новым правилам, рассказывает она, сигналы поворота надо включать даже во время упражнений по проверке первоначальных навыков, например на парковке и при заезде в бокс. «С точки зрения логики и здравого смысла непонятно, зачем это нужно,— говорит Елена Зайцева.— Многие экзаменаторы весной трактовали это требование по-разному, ставя штрафные баллы. Очень многие тогда засыпались на экзамене».
В регламент будут вноситься поправки, говорят в МВД, но без «концептуальных изменений»: нужны «уточнения в части действий экзаменатора и кандидата в водители при проверке отдельных маневров и действий».
Нужно обязательно доработать систему оценки навыков, призывает Татьяна Шутылева. Глава ГИБДД России Михаил Черников, в свою очередь, ранее говорил, что ведомство работает также над «модернизацией механизма формирования билетов и экзаменационных задач», но подробностей не раскрывал. Минпросвещения, в свою очередь, приступило к разработке новых программ подготовки в автошколах
#news
5 августа отмечается Международный день светофора!
В этот день в 1914 году в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал.
Впрочем, самый первый светофор изобрел британец Джей Найт еще в 19 веке. Этот аппарат был установлен возле здания парламента в Лондоне в 1868 году. Спустя три года его фонарь взорвался и поранил полицейского. После этого о светофоре забыли почти на 50 лет — до 1910 года, когда было разработано и запатентовано первое автоматическое светофорное устройство с фонарями двух цветов.
Трехцветные светофоры, похожие на современные, впервые увидели жители Детройта и Нью-Йорка в 1920 году. Со временем устройства стали популярны в разных городах Америки и Европы.
В России светофор появился в январе 1930 года — на углу Невского и Литейного проспектов в Ленинграде. В декабре этого же года автоматический регулировщик установили на углу Петровки и Кузнецкого моста в Москве. Третьим городом России, где начал работать светофор, стал Ростов-на-Дону.
Пример гениального предвыборного kреатuFFа с Ленинградского шоссе в Кузьмоловском — там зачем-то украсили светофор портретами Зюганова, Миронова и Шойгу.
Лидера КПРФ поставили на запрещающий красный, эсэровца — на жёлтый, единоросу aka главу Минобороны — зелёный.
Довольно забавная байка о русских в Америке 😅