Бухтояров Александр Александрович

2443 подписчика
Группа Бухтояров Александр Александрович размещена в разделе Учёный, преподаватель. Официальный домен/сайт fales_argivyanin.

156636752

fales_argivyanin

Фалес Аргивянин

Руководитель научно-исследовательского центра изучения и мониторинга информационной среды обитания человека (АНО "НИЦ ИМИСО"), заместитель директора НИИ Психоэкологии РАЕН, член учёных советов ряда институтов и Академий России и Украины, Доктор психологических наук, экстремальный психолог, политолог, психотехнолог, профессиональный поэт, полковник ВВС РФ в отставке. ____________________________________________________________________________ Александр Александрович Бухтояров (литературный псевдоним — Фалес Аргивянин) родился 9 февраля 1947 года на Алтае. В 1964 году поступил в Оренбургское высшее военно-авиационное училище лётчиков,знаменитое тем, что в нём учился Ю.А. Гагарин. В 1968 году успешно закончил это училище и поехал продолжать службу морским лётчиком. В начале 1980-х годов служил на Дальнем Востоке в авиационном гарнизоне Монгохто, где прошёл путь от лётчика третьего класса, помощника командира корабля, до лётчика первого класса, заместителя командира морского ракетоносного авиационного полка. Ещё со школы Бухтояров А.А. серьёзно и успешно занимался математикой и ядерной физикой. На полёты ходил с учебником Ландау. С 1972 года занимался изучением психологии поведения лётчика в особых случаях полёта (нештатных, аварийных и катастрофических ситуациях). В 1989 году под эгидой депутата В.Н. Лопатина курировал разработку Федерального Закона "Об информационно-психологической информации". В том же году поддержанный членами рабочей группы научно и морально, проводит активную работу в российских регионах, создавая общественную Школу Психоэкологии, инициирует создание НИИ Психоэкологии РАЕН, центров защиты психосферы. Вместе со своим другом и единомышленником — Степановым Александром Михайловичем (Доктор медицинских наук, Академик РАЕН), учёные сделали более 300 выездов на региональные площадки. Видеоматериалы с их новыми наработками только на одной Архангельской рефлексивной площадке, за последние 8 лет «весят» 6 терабайт. Только ими был опубликован ряд научных монографий и статей, составивших философскую, организационно-методологическую, научную базу направления, которое сегодня можно назвать «экологией информационной среды обитания человека» и «технологией конструирования Реальности».

16+

Учёный, преподаватель