Группа Зловещая пауза в эфире размещена в разделе Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 24.02.2022 № 27-31-2020/Ид2145-22. Официальный домен/сайт eschulmann.
Блокировка
Нет ограничений
Видимость
частное
Верификация
Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Популярность
У сообщества нет огня Прометея
ID
193551184
Домен
eschulmann
Название
Зловещая пауза в эфире
Статус
Описание
Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 24.02.2022 № 27-31-2020/Ид2145-22
Тип
группа
Возрастное ограничение
Тематика
Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 24.02.2022 № 27-31-2020/Ид2145-22
Друзья! Мы рады приветствовать вас в группе, посвящённой анализу событий, происходящих в стране, с точки зрения учёных, специалистов в своих областях, – но в первую очередь, конечно же, с точки зрения политолога Екатерины Шульман.
Сама Екатерина не пользуется ВКонтакте, а некоторые сообщества (не будем показывать пальцем) ведут себя крайне недоброжелательно по отношению к подписчикам.
Здесь же вы можете свободно (в рамках базовых приличий) высказывать своё мнение по любым вопросам, предлагать свои новости, замечания и т.д. А мы, в свою очередь, постараемся предоставлять интересный и качественный контент.
Присоединяйтесь!
#Шульман #ЕШ #политика #аналитика #наука #просвещение #политология #экономика #РАНХиГС #видео #подкаст #интервью #Telegram #YouTube #Facebook
Екатерина Шульман: «(нельзя просто так взять и перестать анализировать Смешариков) А кто-то ещё мне говорил, что серия "Шахматы" не пародия на "Защиту Лужина" и всё я выдумываю. Но песня про климатические изменения из серии "Лёд" очевидным образом цитирует Бродского. Кто автор слов вообще? А кто автор сценария в "Шахматах"? Фандом-сайт Библиотека Лосяша возмутительно небрежен, при всех своих достоинствах. Смешарики заслуживают википедии!»
Екатерина Шульман: «А вот сам знаменитый опрос [club28944118|ВЦИОМ]. Кроме упомянутых данных, там есть ещё некоторое любопытное: например, корреляция пассивности и доверия президенту или жалобы на отсутствие руководящей и направляющей силы или лидера.
"За 10 лет среди не участвующих в общественно-политической жизни страны в более чем в 4,5 раза выросла доля ответов о доверии президенту (с 4% до 19%). В 1,5 раза выросла доля ответов об отсутствии времени и возможности (с 18% до 28% в 2021 году).
С 2007 года среди не участвующих в общественно-политической жизни страны на 13 п.п. снизилась доля тех, кто не верит, что от его участия что-то изменится (с 29% до 16% в 2021 году). Минимального значения за 14 лет мониторинга достиг показатель индифферентности к общественно-политической жизни страны (15%).
Также с 2007 года наблюдается увеличение доли среди не участвующих в общественно-политической жизни страны, заявляющих в ходе опроса об отсутствии организаций, которым можно было бы доверять и в работе которых хотелось бы участвовать, а также ведущих за собой лидеров"».
Екатерина Шульман: «Радио [club29842055|Коммерсантъ FM] спросило, почему это россияне, по опросу ВЦИОМ, выражают минимальное за десять лет желание ходить на выборы. Вот ведь привереды. Разъяснила специфическую рациональность респондентов: будет в выборах смысл - будут и мультики, то бишь политическая активность и участие. А пока активность перетекает в социальную помощь и низовое ситуативное взаимодействие».
Екатерина Шульман: «Правы оказались добрые читатели: идентифицированная ими стапелия действительно произвела цветок окраски мяса сухой выдержки и запахом гниющей плоти, искусно сымитированым растительными средствами. Вытащила горшок (почему-то неадекватно тяжелый, будто в нем лежит череп, как в поэме Китса The Pot of Basil) на улицу. Большого ажиотажа среди мух пока не вижу, но, может, они прилетают, пока я не смотрю».
Екатерина Шульман: «Утром в куплете - вечером в газете! [club15722194|Комсомольская правда], уже не только радиостанция, но и печатный орган, так увлеклась вопросами футурологии, что посвятила целый разворот публикации текстовой расшифровки нашей прославившейся беседы о книге "Россия 2050", снабдив её занимательными картинками и инфографикой. Некоторые пропуски в печатной версии есть, но, надо признать, соответствующие формату и общего смысла не нарушающие (даже пассаж о несоответствии политической системы уровню общественного развития вошел). И, конечно, все расшифровщики на свете, от Эха Москвы до Свободного радио тысячи холмов, слышат "фашизоидный" как "шизоидный" - что доказывает большее распространение знаний психологической терминологии по сравнению с политологической. Зато наглядная карта плотности населения, о которой я упоминала в эфире, перерисована для предполагаемого 2050-го года (интересно, на основании каких расчетов). Также чрезвычайно украшает публикацию мой большой портрет типажа "бузинная матушка" (эта любимая оформителями фотография была сделана, припоминаю, в редакции журнала [club8690170|The New Times], куда я приехала участвовать в политической дискуссии, будучи сильно на сносях, и добрая Евгения Марковна кормила меня ветчиной из индейки)».
Екатерина Шульман: «Утренний разговор с Тихоном Дзядко на [club17568841|Телеканале Дождь]: интеллектуальное упражнение "Мысли, как преступник". Предлагаю ведущим поставить себя на место организаторов выборов, и попробовать придумать иную электоральную тактику, кроме объявления всего живого нежелательным.
Таймкоды (добрый ютьюб теперь делает раскрасивую раскладку видео по эпизодам, как будто мы все снимаемся в сериале о самих себе - вероятно, так оно и есть):
0:00 Логика действий властей перед выборами
6:19 Замедлится ли «зачистка» медиа после выборов?
8:33 Почему зачищают именно СМИ?
12:04 Есть ли какая-то логика, по которой СМИ признают иногентами?»
Екатерина Шульман: «Вы определяете кактусов? Нет, только фотографирую. Как знают дорогие читатели, примерно в это время каждый год я начинаю страшно интересоваться, как называются рандомные растения, попадающиеся мне на глаза. Каждый год добрые читатели советуют мне определительные приложения для телефона, но, пока я научаюсь ими пользоваться, выпадает снег, и интерес мой остается теоретическим до следующих каникул».
Екатерина Шульман: «Рубрика "Из глуши степных селений": [club17568841|Телеканал Дождь] вызвонил меня в утренний эфир к Тихону Дзядко, поговорить о выборной кампании и внутренней логике её (каковая существует, хотя снаружи это и не очень заметно). Надеюсь, зрителям было видно и слышно хоть что-нибудь, кроме смутного силуэта спикера на фоне бревен. Добрый телеканал обещал мне потом отдать мой фрагмент записи, тогда и удостоверимся».
Е.Ш. на 2:29:16 — https://youtu.be/LieNdceiO2o?t=8956
Екатерина Шульман: «Да уж прислали добрые люди, спасибо. Ждем спектакля "Менталитета не существует"».
Судя по информации из гугла, спектакль с афиши ожидается в сентябре 😊
Сайт TOP100VK.COMНЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.
Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)