Группа Группа милосердия храма св. мч. Татианы Римской размещена в разделе Благотворительность. Официальный домен/сайт club190349247.
Блокировка
Нет ограничений
Видимость
открытое
Верификация
Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Популярность
У сообщества нет огня Прометея
ID
190349247
Домен
club190349247
Название
Группа милосердия храма св. мч. Татианы Римской
Статус
Помочь может каждый
Описание
Друзья! Приветствуем вас на странице группы милосердия при храме Святой мученицы Татианы Римской в Люблино.
С первого года жизни прихода (2011 год), когда еще не существовало храма как такового, а был закладной камень и поклонный крест в сквере у станции метро «Люблино», где проводились молебны, начало формироваться такое направление как социальное служение. Прихожан будущего храма, который строился по программе «200 православных храмов Москвы», объединило желание послужить Богу и ближним, внести посильный вклад в дело милосердия. Богослужения во временном храме Святой мученицы Татианы Римской начали проводиться с января 2012 года. Сегодня по адресу улица Краснодарская, владение 50 воздвигнут каменный храм, который вмещает более 300 прихожан. 9 декабря 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин Великого освящения. С расписанием богослужений и новостями приходской жизни можно познакомиться на сайте http://hram-tatiany.ru/
Группа милосердия храма Святой мученицы Татианы Римской в Люблино объединяет несколько десятков добровольцев разного возраста и профессий. В зоне внимания – одинокие пожилые люди, многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Участники группы милосердия активно помогают получателям социальных услуг Центра социальной адаптации для бездомных имени Елизаветы Глинки на Иловайской улице, сотрудничают с детскими домами, больницами, участвуют в совместных благотворительных акциях с отделами социального служения других храмов.
Социальный работник дежурит в храме дважды в неделю – по вторникам и воскресеньям с 17.00 до 19.00. В это время можно получить консультацию, обратиться за вещевой и иной помощью. Желающие пожертвовать вещи могут это сделать также по вторникам и воскресеньям с 17.00 до 19.00 в помещении малого храма (улица Краснодарская, владение 50).
Группа милосердия открыта для новых контактов и инициатив, всегда нужна помощь добровольцев. Площадка для приложения сил и талантов весьма просторна: дело найдется для каждого, кто готов потратить на дела милосердия хотя бы несколько часов своего времени. Потенциальные волонтеры могут прийти в часы дежурства социального работника или позвонить по телефону: 8-965-386-62-59 (можно оставить сообщение в WhatsApp 8-965-386-62-59 или по электронной почте sokolova-afel@yandex.ru), коротко рассказав о себе и сообщив, как хотели бы помогать.
С днем памяти святого Илии – величайшего ветхозаветного пророка!
Пророк Илия родился за 900 лет до Воплощения Бога Слова. Данное младенцу имя Илия (крепость Господня) определило всю его жизнь. С малых лет он посвятил себя Единому Богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в строгом посте, Богомыслии и молитве. Призванный к пророческому служению при израильском царе Ахаве, пророк стал пламенным ревнителем истинной веры и благочестия.
Жизнь святого пророка Илии описана в Ветхозаветных книгах (3 Цар.; 4 Цар.; Сир. 48, 1–15; 1 Мак. 2, 58). Во время Преображения Господня пророк Илия беседовал со Спасителем на горе Фавор (Мф. 17, 3; Мк. 9, 4; Лк. 9, 30).
Иконописная традиция изображает пророка Илию возносящимся на колеснице с огненными колесами, которая окружена со всех сторон пламенем и запряжена четырьмя крылатыми конями.
По преданию Святой Церкви, пророк Илия будет Предтечею Страшного Второго Пришествия Христа
Со дня огненного вознесения на Небо пророка Илии его почитание в Церкви Христовой никогда не прерывалось. Русская Православная Церковь свято чтит пророка Илию. Первая церковь, построенная в Киеве при князе Игоре, была во имя пророка Илии. После Крещения святая равноапостольная княгиня Ольга построила храм пророка Илии у себя на родине, в селе Выбуты.
Дорогие, с Днём памяти обретения мощей преподобного Серафима Саровского чудотворца!
Помощи Божией, тёплой молитвы, стяжания мирного духа - состояния, к какому всегда призывал батюшка Серафим.
Пусть слова 'Радуйся, радость моя, Христос воскресенье!', которыми святой Серафим приветствовал каждого, независимо от времени года, проникнут в самое сердце и станут самой жизнью!
Непрестанно радуйтесь!
#радостьмоя #СерафимСаровский #вера #православие #храм
Дорогие, с днём памяти святого равноапостольного великого князя Владимира (во Святом Крещении Василия), с днём крещения Руси!
Всех именинников - с днём тезоименитства!
Помощи Божией, крепости духа, хранения веры и умножения добродетелей.
#КрещениеРуси #КнязьВладимир #именины #храм #молитва #православие #верую
С днём памяти святой равноапостольной Ольги!
Помощи Божией! Всех именинниц - с днём тезоименитства!
Поздравляем наших именинниц - участниц группы милосердия, а также Ольгу Ситникову, 'технического директора' нашей группы ВК и Ольгу Соколову, админа группы. Поздравляем многодетную маму Ольгу Салтыкову - куратора одного из направлений деятельности социального служения.
Отошел ко Господу православный христианин, актёр, поэт, музыкант, философ Петр Мамонов.
— Отец Анатолий, а умирать-то не страшно?
— Умирать? Умирать не страшно. Страшно будет перед Богом стоять: грехи давят...
(Фильм 'Остров')
Упокой, Господи, новопреставленного раба Твоего Петра. Прости ему согрешения вольные и невольные, даруй Царствие Небесное.
#ПетрМамонов #Православие #верую #вечнаяпамять #остров
12 июля - День памяти святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. С праздником, дорогие! С окончанием Петровского поста, в этом году он был совсем коротким.
Православная Церковь прославляет в апостоле Петре — образ отвергшегося от Господа и покаявшегося, в апостоле Павле — образ сопротивлявшегося проповеди Господней, жестокого гонителя христиан, и после – горячо уверовавшего, способного своей проникновенной проповедью привести ко Христу тысячи современников и миллионы тех, кто родился уже по окончании земной жизни автора знаменитых посланий.
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»
(из 1-го послания апостола Павла Коринфянам)
Дай Бог нам хоть в малой мере приблизиться к совершенству Любви, о котором горячо пишет апостол Павел!
С днём памяти святых Петра и Февронии, с Днём семьи, любви и верности.
Всем помощи Божией, созидания Малой Церкви, заступничества святых угодников Божиих!
Желаем мира и процветания сообществу родительской взаимовыручки #родительскийдень которое охватывает сегодня все больше районов Москвы и регионов России!