#ЧС_Алушта #ЧерныйСписок #Алушта #Alushta
А вот реальная проблема! Надо ее решать, так как мы скоро потеряем кипарисы ,как в ялте в санаториях пропали пальмы!!! По трассе Алушта в сторону Ялты очень сильно начали пропадать кипарисы особенно от Виноградного и очаги в М-Маяке! Обращалась в Минэкологию и Росприроднадзор РК , они сказали что надо им уточнить к кому относятся эти насаждения т.е. к Алуштинскому лесничество, или к росавтодуру или Алуштинскому муниципалитету... кипарисы могут быть повреждены кипарисовой радужной златкой-вредитель который сожрёт все кипарисы, если обратить внимание то уже точечно везде кипарисы начинают рыжеть! Нужно решать эту проблему, надо сохранить зелёный каркас ЮБК, или в скором времени будут вместо зеленых красивых растений рыжие мертвецы деревьев!
Автор: [id197798597|Вера Безматерных]
Проституция, торговля наркотиками и контрафактным алкоголем: в Алуште сотрудниками полиции проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на снижение преступности на улицах
В Алуште сотрудниками полиции проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на снижение преступности на улицах
По поручению Министра внутренних дел по Республике Крым генерал-лейтенанта полиции Павла Каранда в курортной зоне полуострова продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по контролю за соблюдением законности на улицах и в общественных местах.
Очередную серию таких мероприятий сотрудники полиции провели в городе Алуште. Их основной задачей стало повышение уровня безопасности в местах массового нахождения людей, пресечение фактов преступных посягательств на имущество, как среди отдыхающих, так и местных жителей. Стражи порядка проверили объекты курортной инфраструктуры, торговли и бытового обслуживания. В мероприятиях были задействованы представители аппарата МВД по Республике Крым и сотрудники ОМВД России по г. Алуште.
В течение двух дней из незаконного оборота было изъято около тонны нелегальной алкогольной продукции, которая могла попасть на столы жителей Алушты и гостей города под видом элитных спиртных напитков. В том числе зафиксированы факты продажи гражданам контрафактного алкоголя без лицензии и сопутствующих сопроводительных документов, зарегистрировано преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, пресечено 43 нарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе задокументированы факты отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, выявлены факты перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств, нарушения правил парковки и стоянки, а также нарушения при управлении мототранспортом, выявлено 6 нарушений миграционного законодательства, касающихся незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, а также их фиктивной постановки на регистрационный учет.
Помимо этого, в ходе рейдового мероприятия сотрудники полиции задокументировали факты оказания услуг интимного характера в одном из массажных салонов. Собрана доказательственная база о причастности нескольких молодых женщин к систематическому оказанию услуг интимного характера.
Правительство не поддержало законопроект о введении налога на роскошь
Законопроект о введении налога на роскошь отклонили в правительстве, пишет ТАСС со ссылкой на заключение правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Отмечается, что принятие документа может привести к двойному налогообложению.
"Имущество, которое указано в законопроекте, уже является объектом налогообложения другими налогами, которые предусматривают повышенный уровень налогообложения с учетом его стоимости", - говорится в проекте отзыва. Например, с 1 января 2014 года повышающие коэффициенты применяются при исчислении транспортного налога в отношении легковых автомобилей дороже трех миллионов рублей.
Законопроект о налоге на роскошь подготовлен депутатами фракции "Справедливая Россия". В нем предлагается с 2022 года повысить налог для владельцев жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 миллионов рублей, автомобилей - от 8 миллионов рублей, самолетов, вертолетов, яхт, катеров - от 15 миллионов рублей. Налоговые ставки варьируются и зависят от стоимости объекта. На недвижимость они составляют от 0,3% до 3%, автомобили - от 1% до 5%, для яхт и самолетов - от 3% до 7%.
Ранее председатель "Справедливой России" Сергей Миронов говорил, что за счет налога на роскошь "каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей", которые необходимо направить на развитие программ по борьбе с бедностью.
Между тем с 1 января 2021 года в России уже действует "налог для богатых", то есть увеличенный до 15 процентов НДФЛ, который платят граждане с доходом выше 5 миллионов рублей в год. За счет него формируется бюджет фонда "Круг добра", который создан для помощи тяжелобольным детям.
#ЧС_Алушта #ЧерныйСписок #Алушта #Alushta
Уважаемые отдыхающие! Пожалуйста, когда вы находитесь возле буны не удивляйтесь, что будут брызги, так как с буны прыгают другие люди. Сегодня произошла не приятная ситуация: приехали отдохнуть на пляж в профессорский уголок, с буны пригнул 12-ти летний мальчик, и женщина, которая плавала возле буны начала кричать, а затем топить ребенка за то, что ее обрызгали. Разумеется за ребенка начали защищать, как родители, так и другие люди... Она сначала пыталась размахивать руками, но потом смелая женщина вразумила ее пощёчиной и та успокоилась. Затем родители мальчика начали вызывать полицию и та быстро ушла с пляжа. Вот такие бывают люди... Ужас!
Из-за мусора Крым может столкнуться с экологической катастрофой
В регионе накопилось столько отходов, что на каждого жителя приходится по 22 тонны мусора
Крым зарастает мусором и становится токсичным. Это воочию видят гости полуострова и туристы, это с научной точки зрения обосновывают экологи. Корреспондент РИА Новости Крым попыталась разобраться в особенностях мусороперерабатывающего комплекса полуострова и выяснить, как скоро начнется решение этого десятилетиями нерешаемого вопроса.
Закапывают, просто закапывают "Мусорная проблема в Крыму достигла критической массы: ежегодно в регионе захоранивают, а точнее, закапывают в землю почти без предварительной очистки и сортировки, около миллиона тонн твердых коммунальных отходов (ТКО)", – приводит данные завкафедрой геоэкологии факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. Вернадского Татьяна Бобра.
По ее словам, суммарный объем накопленных ТКО на полуострове уже превысил 55 млн тонн. И дальнейшее складирование мусора может привести к необратимым последствиям для экологии и экономики региона.
Опасность представляют не только сами свалки, но и продукты распада отходов и "мусорные воды" (фильтрат), которые образуются при прохождении дождевых и талых вод сквозь слои мусора, а также при орошении свалок для предотвращения и борьбы с пожарами. Эта жидкость крайне токсична, насыщена микроорганизмами, содержит кислоты, соли тяжелых металлов и продукты гниения, дополняет эколог Анатолий Семенков.
"Фильтрат способен нанести непоправимый урон геосистемам полуострова: поверхностным и подземным водам, почвам, биоте и воздуху", - предостерегает Семенков. В свою очередь, ухудшение экологической ситуации неминуемо отразится как на качестве жизни людей, так и на курортной и инвестиционной привлекательности региона, подчеркивает он.
Единственный способ минимизировать последствия – оперативное создание и запуск полного цикла обращения с ТКО в Крыму, который, помимо удаления и восстановления, будет включать переработку, повторное использование и меры по сокращению объемов производимого мусора.
Корнями в карьер
Предпосылки "мусорной" проблемы сформировались еще во второй половине XX века в период активного освоения полуострова. Площадки для складирования и хранения бытовых отходов и строительного мусора выбирали чаще как придется, без научного обоснования. Использовали отработанные карьеры, шламохранилица, другие площадки, расположенные на некотором удалении от населенных пунктов.
"Тургеневский полигон, в частности, был обычным карьером и не приспособлен для приема любых отходов, в том числе твердых коммунальных", - напоминает Семенков. Там не была проведена так называемая предподготовка, в необходимом объеме не была выстлана "подошва", которая препятствует попаданию зараженных "мусорных" или грязных дождевых вод в грунтовые, пояснил он.
"Однако полигон использовался на протяжении многих лет, и сейчас можно с высокой долей вероятности говорить о формировании в районе так называемого "грязного пятна" – загрязнении почв и проникновении конденсата к линзе пресной воды", – говорит эксперт.
Не менее сложная ситуация сложилась в районе Алушты и поселка Гаспры, где площадки для складирования мусора расположены в непосредственной близости от моря и подземных источников. Экологи много лет били тревогу. Услышали их в 2016 году, когда было принято решение включить в Федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя" (ФЦП) строительство мусороперерабатывающих комплексов и рекультивацию крымских полигонов с последующим их закрытием.
Пути решения На момент внесения свалок в госпрограмму на территории населенных пунктов РК действовала 61 свалка площадью 120 тыс. кв. метров, за их границами располагался еще 141 объект общей площадью 530 тыс. квадратов. Помимо всего этого – стихийные свалки, куда недобропорядочные граждане и предприятия свозили и бытовой, и строительный мусор. Точных данных по их числу и занимаемой площади нет.
Пути решения
На момент внесения свалок в госпрограмму на территории населенных пунктов РК действовала 61 свалка площадью 120 тыс. кв. метров, за их границами располагался еще 141 объект общей площадью 530 тыс. квадратов. Помимо всего этого – стихийные свалки, куда недобропорядочные граждане и предприятия свозили и бытовой, и строительный мусор. Точных данных по их числу и занимаемой площади нет.
Причем во всех вышеперечисленных случаях отходы, как правило, только складировали без предварительной сортировки, и в лучшем случае просто пересыпали грунтом.
В 2016 году из более чем двух сотен свалок в ФЦП были внесены Симферопольский, Керченский, Алуштинский, Сакский полигоны и еще один, расположенный в Старом Крыму. Кроме того, в программу "Чистая страна" нацпроекта "Экология" были включены две закрытые свалки в Судаке и Белогорске.
Первоначально рекультивация полигонов по ФЦП должна была быть завершена до конца 2018 года. Но сроки постоянно переносились, последний раз – на 2021-2022 год.
"Но есть и положительные моменты, – делится консультант отдела развития проектной деятельности Главного управления по реализации нацпроектов в РК Оксана Базарбаева. – Активно идет работа по рекультивации полигонов в Судаке и Белогорске. Мусора там уже не видно, подрядчик паяет мембрану (специальная подстилка, препятствующая проникновению продуктов распада в почву,- ред.) и обещает закончить все "грязные" работы до конца года. После этого территория будет благоустроена". Специалист добавила, что срок исполнения контрактов назначен на 2023 год. К этому времени, по идее, уже ничто не должно напоминать о том, что когда-то здесь громоздились горы мусора.
"Рекультивация сама по себе не может стать полноценным решением мусорной проблемы. Время захоронений (отходов - ред.) прошло, Крыму нужна современная организация переработки. Пора закрывать свалки в привычном для нас понимании, им на смену должны прийти экотехнопарки", - уверен представитель АНО "ЖКХ Контроль" Олег Бышук.
Он отметил, что принятая в прошлом году "Территориальная схема в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами в РК" подразумевает строительство девяти мусороперегрузочных станций с элементами сортировки и трех экотехнопарков, которые будут обрабатывать, утилизировать отходы. План реализации – до 2030 года. На дворе лишь 2021-й…
В мировой практике обращение с отходами давно превратилось в отдельную сферу, которая не только перерабатывает КТО практически без остатка, но и стала источником сравнительно дешевого сырья для легкой и тяжелой промышленности, строительства, высокотехнологичных производств и даже топливно-энергетического комплекса.
По словам собеседника, современные технологии подразумевают, что коммунальные отходы, крупногабаритный и строительный мусор поступают на сортировочные площадки. После этого происходит отбор полезных фракций, пригодных для повторного использования или переработки во вторсырье. Непригодные отходы утилизируют или сжигают, а полученную энергию направляют на обеспечение сортировочно-перерабатывающих комплексов. На этом "вторая жизнь" отходов не заканчивается: сырье поступает на предприятия по производству готовых изделий.
К примеру, в Нидерландах переработанный пластик включают в состав дорожного покрытия, в Японии его используют в качестве сырья при строительстве искусственных островов. Пластиковую основу покрывают слоем плодородной почвы, высаживают деревья и разбивают парки. В Токио на одном из таких островов были построены объекты олимпийской деревни. Из переработанных отходов изготовлена и форма японских спортсменов-олимпийцев. Из этого же материала в Японии изготавливают форму таких известных футбольных клубов, как "Реал-Мадрид" и "Манчестер Юнайтед".
Примеры успешного использования вторсырья можно приводить бесконечно долго: покрытия для спортивных и беговых дорожек, эко-пакеты, мебель, обувь и даже топливо. Но Крыму до этого, похоже, бесконечно далеко.
22 тонны на каждого!
"Сегодня объемы производства продукции из вторичного сырья в Крыму ничтожно малы – работают всего два цеха, которые производят парковую мебель из измельченной пластиковой крошки и мульчу для предохранения почвы от пересыхания. При этом большую часть пригодного для переработки сырья направляют в Краснодарский край", - сетует Бышук.
В отделе развития проектной деятельности Главного управления по реализации нацпроектов в РК подтвердили эту информацию и добавили, что основная проблематика заключается в незначительном финансировании этого направления государством. За последние два года на реализацию нацпроекта "Экология" в части организации переработки ТБО проекта поступило чуть более 300 млн рублей.
"В конце прошлого года эти средства поступили на счет МинЖКХ РК и были освоены региональным оператором "Крымэкоресурсы", - уточнила консультант Оксана Базарбаева. При этом собеседница констатировала, что полученного финансирования недостаточно для полноценного решения вопроса переработки ТКО, а предприниматели не особо стремятся заходить в Крым и открывать частные предприятия по этому направлению. Получается замкнутый круг, заложником которого становится экологическая ситуация в регионе и сами крымчане.
Несколько облегчить ситуацию должен запуск комплекса по обработке и утилизации ТКО, конкурс на строительство которого разместила многофункциональная компания "Тургеневский карьер". Согласно закупочной документации, единственным участником торгов стала краснодарская компания ООО "Универсал", которая и будет строить комплекс за 232,6 млн рублей. По условиям контракта, работы по созданию производства по сортировке доставляемых твердых коммунальных отходов городского коммунального хозяйства и промышленных отходов для переработки и отправки на полигон для захоронения должны быть завершены через два месяца.
При этом эксперты в сфере обращения ТКО отмечают, что проектной мощности объекта, оцененной в 333 тыс.тонн/год недостаточно, чтобы сортировать весь производимый на полуострове мусор, не говоря уже о рекультивации существующих свалок. Более того, специалисты подчеркивают, что решить мусорную проблему не удастся только путем сортировки и переработки – необходимо уже сейчас снижать объемы производимых отходов, в том числе при помощи ограничения оборота неразлагаемой упаковки. Кроме того, необходимо создавать предприятия, которые будут производить продукцию из вторичного сырья, и развивать экокультуру общества, чтобы такие товары становились востребованными.
Но даже при таком подходе потребуется потребуются годы, чтобы разгрузить Крым от накопленного за десятилетия мусора, потому как сейчас его объемы превышают 22 тонны на одного жителя полуострова. Вот такая цифра. Жуткая.
#ЧС_Алушта #ЧерныйСписок #Алушта #Alushta
Хочу рассказать свой плачевный опыт заказа в Сакуре (роллы и пицца в Алуште). Сначала я вела диалог с оператором 12 минут!! Где в перерывах были очень длинные паузы, долго не могли понять, что один из роллов по акции (второй идёт в подарок), записали это в самом конце, когда я об этом упомянула.
По граммам очень мало(( но это ещё даже ничего так, по сравнению с тем, что вместо обещанного «лосося терияки» на вкус там обычная консервированная скумбрия. Половина сета развалилась. На вкус отврат полный, очень жаль потраченных денег((
Собственно, прикрепляю фото, чтобы поверили мне не только на словах.
В Крыму полиция выявила более ста нарушений на морских аттракционах
Крымское линейное управление МВД России на транспорте зафиксировало более 100 нарушений при использовании маломерных судов и организации водных аттракционов на пляжах полуострова. Также в отношении владельцев гидроциклов, "бананов" и "ватрушек" возбуждены два уголовных дела. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Спецоперация "Курорт", организованная силами транспортной полиции, прокуратуры, госинспекции по маломерным судам МЧС и минтуризма Крыма, стартовала на побережье полуострова 1 июля. В первую очередь, проверяющих интересовали пляжи курортных поселков и городов. Рейды одновременно прошли в Алуште, Коктебеле и Евпатории.
- В результате зарегистрировано более 100 нарушений в области законодательства России в части небезопасного использования маломерных судов в коммерческих целях, - пояснили в пресс-службе ЛУ МВД России на транспорте. - Возбуждено два уголовных дела по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", связанных с получением травм на водных аттракционах.
На евпаторийском пляже "Лазурный берег" зафиксировано четыре случая захода скутеров в пляжную зону. У трех судоводителей не было документов на право управления гидроциклами. При этом два из них буксировали надувные аттракционы с пассажирами. В Алуште 26-летний судоводитель перевозил на своем катере 21 человека, в том числе детей, вместо предусмотренных техпаспортом 12-ти. А в Коктебеле 35-летний капитан судна в погоне за прибылью принял на борт маломерного судна 42 человека вместо 12.
- В отношении всех зарегистрированных случаев нарушения законодательства транспортные полицейские проводят проверки для принятия процессуальных решений, - рассказали в ведомстве. - Гостей и жителей Республики Крым просим не пользоваться услугами перевозчиков без разрешительных документов.