Составили вам план Б на выходные, если погода снова будет 🔥 Берите мороженое и включайте топовые фильмы на КиноПоиск HD 🤗
Как смотреть:
Активируете промокод 36XXRNUN7E здесь: https://vk.cc/c2B20v
Автоматически получаете 90 дней подписки!
Готово! Не благодарите 😇
С кредитной картой TINKOFF у вас будет до 120 дней без % на погашение других кредитов
⚡ Перевод задолженности без комиссии
⚡ Кредитный лимит до 700 000р
Оформить карту 👉🏻 https://l.tinkoff.ru/explosion
Когда лесных пожаров много, а отпуск один.
Вениамина Вайсмана можно назвать одним из самых легендарных мошенников в СССР. Его ловили и судили десять раз, но в восьми случаях он смог бежать из тюрьмы. Во время одного такого побега Вайсман сильно обморозил ноги, врачам пришлось их ампутировать. Удивительно, но это даже помогло Вениамину – он смог сыграть инвалида войны и обманул нескольких министров.
Редкая удача в Краснодаре. Там мужчина сдал полицейских, которым дал взятку в 40 тысяч рублей. Сотрудников задержали и неожиданно нашли в их патрульных машинах еще миллион.
Ваша жизнь стоит 800 рублей. На одном пляже в Сочи дают именно такую цену.
«Виайпи территория повышенного комфорта» – так называется закрытый пляж на краснодарском курорте. Беседка с двумя шезлонгами у воды обойдётся в 7 тысяч рублей, но это ещё не всё. Если вдруг вы будете тонуть, а вас придётся спасать, то за это хозяева пляжа тоже попросят денег. Всего 800 рублей. Но не спешите ругаться – спасательный жилет владельцы элитного пляжа любезно выдают бесплатно.
История простого индонезийца по имени Руди Курниаван. В середине нулевых он стал модным винным специалистом в США. К его вкусам прислушивались, выбранные им вина скупали на аукционах, а дружбой с Руди хвалились калифорнийские миллионеры и знаменитости.
Но позже выяснилось, что Руди водил всех за нос. В прямом смысле.
Две плохие новости для многих из нас. Раз – у людей, переболевших коронавирусом в любой форме, ухудшается интеллект. Два – после выздоровления он не восстанавливается.
К такому выводу пришли учёные из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета. Для этого они проанализировали данные переболевших пациентов и сопоставили их с контрольными группами, учитывая социально-демографические факторы вроде пола, расы, достатка, возраста, образования и прочих показателей. В целом исследование качественно охватило 81 337 человек.
Испытуемым необходимо было пройти анкетирование Great British Intelligence Test, который проверяет когнитивные способности и считается более точным, чем тест на IQ. Результаты показали, что переболевшие коронавирусом значительно хуже справлялись с задачами – особенно если они касались планирования, решения проблем и логических рассуждений. Больше всего досталось тем, кто попадал в реанимацию или на ИВЛ (снижение способностей на 0,47 сводного балла, или на 7 баллов по IQ-тесту), однако интеллект упал и у людей, перенёсших болезнь в домашних условиях (снижение на 0,23 балла).
Ухудшение когнитивных способностей у пациентов, попадавших в реанимацию, учёных не удивило – подобные эффекты наблюдались и после других респираторных заболеваний. А вот ситуация с переболевшими в лёгкой форме оказалась неожиданной. Специалисты полагают, что это может быть связано с гипоксией, которую вызывает коронавирус, или другими неврологическими повреждениями. Установить точную причину теперь должны новые исследования.
«В церквах молятся о спасении земли русской; простой народ, однако, охотнее посещает кабаки, чем храмы Господни; он один не унывает, тогда как в высших слоях общества царствует скорбь».
Это воспоминания одного из очевидцев эпидемии холеры, которая бушевала в Российской империи с 1830 по 1831 год. Страна тогда встретила беду не безоружной: власти потратили немало сил на развитие гражданской и особенно военной медицины. И всё же что-то пошло не так. Карантинные меры обернулись народными волнениями и яростным сопротивлением государству.
История антипрививочников, которые жили 200 лет назад.
Чувашские врачи отказываются проверять задыхающегося местного жителя на пневмонию. Потому что он большой, а они берегут оборудование.
На прошлой неделе у 56-летнего Юрия из Чебоксар начался кашель, подскочило давление, он начал задыхаться. Ему вызвали скорую, бригада поставила капельницу и дала кислород. Однако вскоре Юрию снова стало плохо и его увезли в больницу.
В чебоксарской ГКБ №1 ему сделали ПЦР-тест на коронавирус. Он оказался отрицательным и мужчину положили в кардиологию с диагнозом сердечная недостаточность и добавили к этому неподтвержденную пневмонию.
Чтобы подтвердить это, необходимо сделать КТ. Однако Юрий весит 160 кг, и врачи заявили, что он своим телом сломает томограф. Родственники объездили все государственные и платные клиники Чувашии, но оказалось, что в регионе просто нет подходящих аппаратов — пациенту везде отказывали в обследовании из-за его габаритов.
Без результатов КТ местные врачи отказываются лечить Юрия от короны и советуют родственникам вести его в Казань или Москву за свой счёт. Тем временем состояние мужчины с каждым днём ухудшается: он почти всегда находится на кислороде, а недавно его перевели в палату интенсивной терапии. Где вместе с ним лежат обычные пациенты.
Невыносимая тяжесть бытия.