Архимандрит Кирилл (Павлов)

Архимандрит Кирилл (Павлов)
публичная страница
29863 подписчика
Группа Архимандрит Кирилл (Павлов) размещена в разделе Религия. Официальный домен/сайт arhimandrit_kirill.
Блокировка

Нет ограничений

Видимость

открытое

Верификация

Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте

Популярность

У сообщества нет огня Прометея

ID

109371809

Домен

arhimandrit_kirill

Название

Архимандрит Кирилл (Павлов)

Статус

За любовь предстоит борьба до последнего вздоха.

Описание

Архимандрит Кирилл (в миру Иван Дмитриевич Павлов; 8 октября 1919 г, деревня Маковские Выселки (ныне Михайловский район, Рязанской области) —20 февраля 2017). Архимандрит, духовник Троице-Сергиевой лавры. Один из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви конца XX — начала XXI веков.

Тип

публичная страница

Возрастное ограничение

16+

Тематика

Религия

Стена

закрытая

Сайт

не указан

Подписчики
29863 подписчика

Записи сообщества

До тех пор, пока все, что мы ни делаем, увеличивает наш эгоизм, мы увеличиваем наши скорби. Когда все наши действия и поступки направлены к уменьшению эгоизма и обретению благодати, мы увеличиваем нашу свободу от скорбей. Архимандрит Кирилл ( Павлов)

Птица не боится встречного ветра– он поднимает ее на крылья. Не бойтесь натиска скорбей – ведь именно в них освящается душа. Отдайте свое счастье в обмен на чужие страдания – ведь именно так обретается жизнь вечная. Архимандрит Кирилл (Павлов)

Многие из нас испытывают тяжкие скорби , но как бы они ни были тяжелы , унынию никогда поддаваться не надо, не нужно думать, что жизнь безотрадна и никакого выхода нет. Твердо веруйте, что именно в несчастьях-то и близок к нам Господь. Сам испытавший такие скорби под тяжестью Своего Креста, Господь разве не утешит нас в переживаниях наших? Он всем управляет и каждого зрит и всем за слезы блаженство дарит. Пусть порой вы будете терпеть несчастья, но надейтесь на Бога, и печаль ваша в радость будет (Ин. 16, 20). За мраком ночи всегда следует восход солнца, так и за бурею напастей наступит время отрадного мира и приятного спокойствия. Если есть печали, то будут и радости. Не познав горького, не познаешь и сладкого. Архимандрит Кирилл (Павлов)

Воспоминания о войне Архимандрита Кирилла (Павлова): Когда я читал воспоминания маршала Жукова, — вспоминает старец Кирилл Павлов, — мне бросился в глаза момент, где он пишет о том, как он поражался в начале войны гениальности стратегических планов немецких генералов. Потом он удивлялся тем ошибкам и просчетам, которые впоследствии они же совершали. Это со своей стороны говорит Георгий Жуков. Я со своей стороны скажу: это все совершала премудрость Божия! Господь, кого хочет наказать, всегда лишает разума, ума… И тот же человек, который вначале проявлял мудрость, когда благодать Божия отступила, — совершает ошибки. Когда Господь уже решил дать помощь нашему народу, нашей армии, то Он омрачил умы фашистам, а нашим военачальникам дал мудрость, воинскую смекалку, мужество и успех. Господь давал силы, энергию, разум нашим конструкторам и инженерам для того, чтобы одержать победу. Как говорится: «Без Бога — не до порога!» Беда в том, что мы не видим Промысла Божия и не воздаем Господу славу за то, что Он проявлял такое промышление, такую заботу. Это печально…

22 июня - День Ангела великого старца и молитвенника – архимандрита Кирилла (Павлова). Сегодня Православная Церковь почитает память преподобного Кирилла Белозерского, Небесного покровителя великого старца и молитвенника - архимандрита Кирилла (Павлова), духовника Троице-Сергиевой Лавры. Архимандрит Кирилл, в миру Иван Дмитриевич Павлов, родился 8 октября 1919 года. Пройдя всю Великую Отечественную Войну, по окончании Московской Духовной Семинарии и Академии, он принял монашеский постриг в Троице-Сергиевой лавре. Один из наиболее почитаемых старцев Русской Православной Церкви конца XX - начала XXI веков, духовный отец трёх русских Патриархов. Богатейший духовный опыт, неложные смирение и любовь, подлинное беспристрастие, переходящее в то бесстрастие, которое и является целью христианского подвига, преуспеяние в добродетелях – вот те качества, которые видели на протяжении долгих лет в отце Кирилле как его духовные чада, так и люди, которых Господь лишь однажды, может быть, привел в его келью за разрешением сложного недоуменного вопроса, за молитвенной помощью или просто – за тем утешением, которого так недостает современному человеку, живущему в мире холодном и жестоком. Имея постоянную внутреннюю собранность, внешне выражающейся в сдержанности, учтивости, внимательности и внутренней расположенности к каждому собеседнику. Отец Кирилл, безусловно, запомнился каждому, кто имел возможность хотя бы раз побеседовать с дорогим Батюшкой. Благословение чаще всего он давал в виде духовного совета, и с каждым он общался не «сверху», и даже не на равных, а как бы чуть-чуть снизу, принижая себя. На сегодняшний день это необыкновенная редкость. Одно из его последних наставлений было: «пусть каждый делает свое дело». Царство Небесное, вечный покой старцу отцу Кириллу!

Всем, что у нас есть, мы обязаны Богу. Бога нашего мы должны любить, прежде всего, по чувству своего долга, по чувству нашей зависимости от Него, потому что Бог – наш Творец, Он нас сотворил, Он нам даровал все, что мы имеем. Наша жизнь и все окружающие нас предметы, которыми наша жизнь поддерживается, – все это для нас не что иное, как Божий дар. Мы обязаны Богу всякой струей воздуха, которым дышим, всякой каплей воды, которую пьем, всяким куском хлеба, которым питаемся, – одним словом, всем, что имеем и что служит к нашей пользе. Мы обязаны Богу нашим здоровьем, всякой душевной радостью, всякой доброй мыслью, всяким благочестивым чувством и расположением, всяким благородным делом, всяким утешением, чувствуемым в несчастии, – словом, мы обязаны Богу совершенно всем. Бог есть любовь, наилучший Отец, источник всех благ. Архимандрит Кирилл (Павлов)

Святые Отцы говорят: когда видите ближнего, который в чем-либо превосходит вас, не давайте места зависти, а вознесите теплую молитву ко Господу, чтобы он укрепил и умножил добродетели ближнего, тогда и вас Господь не оставит Своею милостью и любовью. Тем же, которые уже заражены этим гнусным пороком и хотят от него избавиться, святые Отцы советуют умертвить матерь этой страсти — матерью зависти является гордость. А святой апостол Павел рекомендует приобретать и стяжевать любовь, потому что любовь не завидует (1 Кор. 13, 4) — и тогда зависть падет сама собой. Кроме этого нужно знать, что все, принадлежащее человеку, не может и не должно почитаться за важное и великое, а потому не может являться предметом зависти. Для христианина истинные блага должны составлять блага небесные, а все остальное: здоровье, богатство, почести — это тленное, временное и не должно рождать зависти. Постараемся, возлюбленные, иметь мир между собою, потому что нет ничего на свете сладостнее мира. Помолимся Господу, чтобы Он даровал, утвердил мир между нами и чтобы мы могли избавиться от гнусного порока зависти и избежать наказания от Господа на Его страшном и праведном Суде. Аминь. Архимандрит Кирилл (Павлов)

Мы потому осуждаем других, что не знаем самих себя. Если бы знали самих себя, то мы никогда бы не дерзнули осуждать ближних. Архимандрит Кирилл (Павлов)

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)

Удалить содержимое страницы