ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Минздрава России

ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Минздрава России
публичная страница
23240 подписчика
Группа ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Минздрава России размещена в разделе Университет. Официальный домен/сайт 1spbgmuofficial.
Блокировка

Нет ограничений

Видимость

открытое

Верификация

Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте

Популярность

У сообщества нет огня Прометея

ID

28886239

Домен

1spbgmuofficial

Название

ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Минздрава России

Статус

http://www.1spbgmu.ru

Описание

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации. История ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова берет свое начало с открытия 14 (26) сентября 1897 года Женского медицинского института (ЖМИ) — первого в России и в Европе учебного заведения, в котором женщинам предоставлялась возможность получить высшее медицинское образование. Вскоре после открытия Женский медицинский институт становится общепризнанным и авторитетным примером организации высшего медицинского образования и науки. Клиники и кафедры ЖМИ становились центрами разработки и внедрения в медицинскую практику самых передовых методов диагностики и лечения. В 1930-е годы из 1 ЛМИ в самостоятельные вузы выделились Химико-фармацевтический и Педиатрический институты. Тогда же был разработан проект строительства новых корпусов и лабораторий. Однако Великая Отечественная война помешала осуществлению этих планов. В годы героической обороны Ленинграда институт не прекращал педагогическую, лечебную и научную работу, его выпускники воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Мы свято чтим имена погибших. 5 ноября 1987 года в парке института, на месте, где лежала неразорвавшаяся бомба, был установлен памятник студентам и сотрудникам 1ЛМИ, погибшим во время Великой Отечественной войны. В 1960-1980-е годы в институте велось масштабное строительство учебных зданий, общежитий, научно-исследовательских лабораторий, формировался современный облик «1-го меда». В 1990-е годы ряд кафедр переросли в научно-исследовательские институты. Сегодня Университет продолжает развиваться в рамках современных направлений образования, медицины и науки.

Тип

публичная страница

Возрастное ограничение

16+

Тематика

Университет

Стена

ограниченная

Сайт

https://www.1spbgmu.ru/

Подписчики
23240 подписчика

Записи сообщества

Выпускной 2021 В этом видео: ваши счастливые лица, улыбки, объятия, речи ректора, деканов, вручение дипломов. Сохраняйте себе и вспоминайте торжественный выпуск, надеемся, с приятными эмоциями💙

Уважаемые поступающие! 29 июля закончилась подача заявлений о приеме. Сейчас приёмные комиссии завершают обработку полученных заявлений и выставление корректных баллов. 2 августа появятся конкурсные списки и начнется конкурс для льготных категорий граждан (целевые, квота 10%, без вступительных испытаний). До 18:00 4 августа Университет будет ждать согласия на зачисление от лиц, указанных в списках, имеющих наибольшую сумму баллов в количестве имеющихся мест. Внимание! Согласие на зачисление заменяет в 2021 году ваш документ об образовании и согласно федеральным правилам приема лица, сдавшие согласия одномоментно в разные вузы, могут быть исключены из списков за нарушение правил приема.

31 июля 1904 года родился Михаил Андреевич Сресели - профессор, хирург-топографоанатом, заслуженный деятель науки РСФСР. Михаил Андреевич с 1935 года и практически до конца жизни работал в 1 ЛМИ им. акад. И. П. Павлова: вначале ассистентом кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии (сегодня — кафедра клинической анатомии и оперативной хирургии имени профессора М. Г. Привеса), с 1940 года — в должности доцента, с 1943 года — профессора. В 1947 году он возглавил кафедру, а в 1979 году вновь перешел на должность профессора. Параллельно с работой на кафедре был первым проректором 1 ЛМИ и проректором по учебной работе (1950–1954, 1963–1969), а в 1954–1963 годы — проректором по научной работе. В 1943 году М. А. Сресели защитил докторскую диссертацию «Клинико-физиологические аспекты морфологии синусов твердой мозговой оболочки». Сфера его научных интересов включала разные аспекты функциональной и прикладной анатомии, топографическую анатомию и оперативную хирургию, военно-полевую хирургию, нейрохирургию, торакальную хирургию, детскую хирургию, геронтохирургию. Творческая научная работа на кафедре под его началом была направлена главным образом на изучение различий в строении и топографии органов и систем человека в хирургическом аспекте. Труды М. А. Сресели в основном были посвящены углублению и развитию учения о крайних формах изменчивости органов и систем человека, созданного его учителем, академиком В. Н. Шевкуненко. Они содержали глубокие теоретические обобщения и имели четко выраженную прикладную направленность. Авторству Михаила Андреевича принадлежат 79 работ, в том числе «Об анатомо-топографических особенностях нервов верхней и нижней конечности» (Опыт Советской медицины в Великой Отечественной войне, том 20), «О доступах к передней стенке желудка детей раннего возраста» (1955), «Об изменчивости формы и положения желудка детей» (1956), «Различия в строении вен лица и их значение в хирургии» (1957), «Клинико-физиоло-гические аспекты морфологии синусов твердой мозговой оболочки» (1977). Вы можете найти некоторые работы Михаила Андреевича в библиотеке Университета. #именаПСПбГМУ

Продолжаем кому-то напоминать, а кому-то рассказывать о музейных пространствах Первого меда 🔍 А вы знали, что наш Анатомический эрмитаж является одним из самых крупных "анатомических музеев" России и Европы? На кафедре анатомии ПСПбГМУ представлены экспозиции, посвященные самым разным разделам анатомии: центральной нервной системе и органам чувств, внутренним органам человека, сердечно-сосудистой системе, костной системе, рентгеноанатомии. Также частью экспозиции является мемориальный кабинет ученого и анатома профессора 1 ЛМИ М.Г. Привеса.   Например, препараты тел доктора Котельникова, работавшего в Университете в 1920-е годы, нельзя не увидеть! Он и его сын завещали себя для изучения анатомии студентами-медиками. В сосудистом разделе представлены экспонаты, консервированные по бесформалиновому методу профессора М.Г. Привеса - методу по-настоящему новаторскому для своего времени, позволяющему сохранить естественный цвет тканей и подвижность в суставах. В рентгенологическом зале как минимум очень красиво. Хочется все подолгу рассматривать. Если вы давно не были или не были вовсе, советуем запланировать поход в @anatomical_hermitage. 📍Льва Толстого 6-8, корпус 30 Напоминаем, что на экскурсию нужно заранее записаться 📞 +7 921 346 0320 (Виктория Александровна)

Завтра выходные. И мы снова напоминаем сотрудникам о невероятно красивом Васкелово💚 Погода позволяет гулять по лесу и пляжу, комфортно заниматься спортом, съесть горячий суп на обед и пить теплый чай во время ужина в кафе. А вечер провести за беседой у костра. Ждем вас с семьей и коллегами! Въезд и вход на территорию осуществляется по пропускам Университета. База открыта с 7:00 до 21:00. Она расположена в 50 км от Санкт-Петербурга на полуострове Зеленый мыс Лемболовского озера. По вопросам аренды номеров обращайтесь по телефону +7 (921) 417 53 83 (Ольга Лысак).

🗣 Иностранные поступающие, прибывающие из-за рубежа в целях обучения в ПСПбГМУ им. академика И.П.Павлова! Университет формирует списки со всей необходимой информацией для передачи данных по въезжающим иностранным студентам федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и ❗️только после проверки и одобрения подаваемых данных ❗️иностранные обучающиеся могут въезжать на территорию Российской Федерации для обучения. Алгоритм въезда размещен на официальном сайте Университета: https://www.1spbgmu.ru/ru/universitet/press-tsentr/novosti/5479-v-ezd-inostrannykh-obuchayushchikhsya-pribyvayushchikh-iz-za-rubezha-v-rossijskuyu-federatsiyu-v-tselyakh-obucheniya-v-pspbgmu-im-akademika-i-p-pavlova. Будьте внимательны! 🗣 Foreign applicants arriving from abroad for the purpose of studying at the Pavlov First Saint Petersburg State Medical University! The University compile lists with all the necessary information for transmitting data on incoming foreign students to the federal state information system "Unified portal of state and municipal services (functions)" and ❗️only after checking and approving the submitted data❗️, foreign students can enter the territory of the Russian Federation for studying. The entry algorithm is posted on the official website of the University: https://www.1spbgmu.ru/ru/universitet/press-tsentr/novosti/5479-v-ezd-inostrannykh-obuchayushchikhsya-pribyvayushchikh-iz-za-rubezha-v-rossijskuyu-federatsiyu-v-tselyakh-obucheniya-v-pspbgmu-im-akademika-i-p-pavlova. Please be attentive!

22 июля 1889 года родилась Мария Алексеевна Захарьевская – специалист в области патологии сосудистой системы и морфологии гипертонической болезни, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР. Мария Алексеевна окончила Женский медицинский институт в 1916 году, после чего попала на кафедру патологической анатомии. Пять лет она проработала под руководством В. Г. Гаршина в отделе патологической анатомии Центрального научно-исследовательского рентгенорадиологического института (сегодня — РНЦРХТ), а затем вернулась к преподаванию в 1 ЛМИ последовательно на должность ассистента и доцента. В 1941 году Мария Алексеевна защитила докторскую диссертацию «Патологоанатомические и эксперимен-тальные исследования о сосудистом нейросклерозе», а в 1952 году сменила В. Г. Гаршина на посту заведующего кафедрой патологической анатомии. Все 15 лет заведования кафедрой ею уделялось большое внимание расширению сотрудничества клиницистов и морфологов. М. А. Захарьевская стала одной их основательниц общебольничных конференций и была членом лечебно-контрольной комиссии. Она воспитала много учеников, которые в дальнейшем возглавили учебные кафедры и отдельные научно-исследовательские заведения в разных городах страны. С 1952 года научные исследования под ее руководством выполнялись по двум основным направлениям — это патология роста и патология сердечно-сосудистой системы. С 1966 года на кафедре началась организация лаборатории для новых методов — количественной гистохимии и цитоспектрофотометрии. Вы можете найти научные работы М.А. Захарьевской в электронной библиотеке Университета. Например, «Особенности «ленинградской гипертонии» стоит почитать. #именаПСПбГМУ

Что делать, если…? 💫 поступающие на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры, сохраняйте полезную памятку от приемной комиссии ❗️При подаче документов внесенные вами данные проверяются. Это может занять несколько дней. Проверка заявления и формирование дела также может занять несколько дней. Беспокоится стоит, если информация от Приемной комиссии не поступает больше ПЯТИ дней. 📞 +7 (812) 338-71-12 - приемная комиссия

Сайт TOP100VK.COM НЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)

Удалить содержимое страницы