Поиск человека
Обязательное поле
Андрей Бобков проживающий в городе Санкт-Петербург, Россия. Родился Андрей 28 января 1950. Родной город - Санкт-Петербург. Сегодня Андрея 74 года.
Фотографии
3 фото 8% (+0)
Друзья
330 друзей 39% (-129)

Фотографии 3

Загрузка фотографий, ожидайте ...
не указан
Последнее посещение
27 сен в 6:30
Аудиокниги
9222655
Друзья

Основная информация

id9222655
Имя
Андрей
Фамилия
Бобков
Отчество
не указано
Пол
мужской
Дата рождения
28.01.1950
Родной город
Санкт-Петербург

Контактная информация

Страна
Россия
Город
Компания
Skype
скрыт или не указан
Facebook
Twitter
Livejournal
Instagram

Личная информация

Деятельность
Сразу скажу, что с выбором профессии у меня не было проблем. Еще в 6-м классе я решил, что буду географом, а в 8-м классе понял, что меня манит морская стихия, и я решил стать океанологом. И не жалею о своем решении, хотя вариантов поменять профессию у меня было предостаточно. После окончания ЛГУ по распределению с 1972 по 1976 гг. работал в Гидрографической службе ВМФ, в/ч 42842, г.Ломоносов, Ленинградская обл., в должности инженера-гидрографа. В декабре 1976 г. после возвращения из очередного рейса я был неожиданно приглашен заведующим кафедрой океанологии легендарным Виктором Харлампиевичем Буйницким, Героем Советского Союза, на разговор в его кабинет на ул.Смольного, д.3, где в те годы располагался геофак, и вышел оттуда с предложением на работу в составе хоздоговорной группы НИИГеографии, руководителем которой был (и останется таковым для меня навсегда) профессор Виктор Робертович Фукс, - человек, перед которым я всегда преклоняюсь. Позднее эта группа была реорганизована в лабораторию региональной океанологии НИИГеографии, где я проработал до июня 2000 г.
Интересы
Область моих научных интересов многие морские дисциплины, в частности: физическая, региональная, промысловая океанография, морская метеорология, биоокеанография, гидробиология. Приоритетный район исследования, который я знаю как свою квартиру и где я провел не одну морскую или сухопутную экспедицию – это Дальний Восток, хотя наследил я много и в других местах (Атлантика, Баренцево и Белое моря)
Любимая музыка
Джаз, джаз, джаз...
Любимые фильмы
Старая классика
Любимые телешоу
Не смотрю
Любимые книги
Те, с которыми отдыхаю. Никакого Чйза и т.п.
Любимые игры
Нет: смотреть люблю футбол, лыжи
Любимые цитаты
Сладок ли мёд? Мне он кажется сладким. Но знаю ли я, что мёд действительно сладок от природы, сам по себе? Тут я признаюсь, что не знаю. Таким знанием мы обладать не можем. И по сей день от множества мудрецов и философов не осталось ничего, кроме споров.

Пьер Гассенди

— Может кондуктора вы и миновали, но вам не увернуться от моих ракет!

The Lego Movie Videogame

О себе
История нашего рода всегда была связана с моим городом, - Петербургом, Ленинградом, по крайней мере, согласно нашим семейным архивам, с начала XIX в. В 1967 г. после окончания средней школы № 47, что на Петроградской стороне, в которой, кстати, обучался и академик Д.С.Лихачев, я поступил на географический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ, в настоящее время – СПбГУ), который окончил в 1972 г. по кафедре океанологии . В течение 20 лет своей активной деятельности я ходил в море и бороздил воды Атлантического и Тихого океанов и многих морей. Причем мне с морями повезло сразу: после 3 курса в 1970 г. я попал на практику на судно (СРТМ «Выхма», АтлантНИРО, Калининград), которое работало под Западной Африкой. То был рейс на 6 месяцев, после которого я женился на своей однокурснице Галине Ивановне Фроловой/Бобковой, и мы вместе уже более 50 лет; имеем двух дочерей Аню (1974) и Катю (1987) и четырех внучек. Ну, а после 4 курса, в 1971 г., я угодил в Карибское море, проходя практику в Гидрографической службе ВМФ на ГИСУ «Аскольд», рейс 5 месяцев, в должности синоптика. 1990-е годы были очень сложными для интеллигенции и ученых нашей страны. Люди моего поколения их помнят. Менялись взгляды на уклад жизни, общества и т.п. На арену вышли другие ценности, к чему мы, выпускники 1970-х были абсолютно не готовы. Но я с трудностями справился и выжил, хотя других примеров среди моих друзей и коллег множество. При этом я никогда не «крысятничал», как говорит мой друг Юра Самохин, однокурсник, т.е. я никому не сделал подлость и не изменял своим принципам - честно жил и работал, делал людям добро, помогал им по мере своих сил во всем и всегда, чему меня научили мои Родители, Учителя и Друзья, - огромное им спасибо. В трудные 1990-е годы, несмотря на подработку в 3-4-х местах, после возвращения из моего последнего серьезного рейса с Аляски (1991 )., я нашел в себе силы и в 1995 г. защитил в СПбГУ кандидатскую диссертацию на тему «Течение Соя и его влияние на распреде-ление и миграцию морских организмов в Южно-Курильском районе» - плод моих многолетних дальне-восточных исследо-ваний. В 1982-84 гг. работал в Гвинейской республике (Конакри), где преподавал метеодисциплины (на французском языке). По возвращении в СССР вернулся в СПбГУ в группу Фукса. В 2000 был приглашен на должность доцента каф. физгеографии. Читал лекции студентам 1 курсов географического и геологического ф-тов "Общее землеведение" и "География"; некоторое время - на биофаке. В течение 10 лет вел занятия для магистрантов по курсу "Ландшафтные исследования полярных стран" (названия менялись). Имею учебник "Землеведение" в соавторстве с Ю.П.Селиверстовым, и "Морские экосистемы и подводные ландшафты, в соавторстве с К.М.Петровым. Руководил дальними практиками студентов кафедры, участвовал в ежегодных экспедициях, конференциях. Автор более 100 научных публикаций. Выигрывал 3 гранта РФФИ, один IREX (США)ю. Четыре года был зам.декана по международным связям. В 2021 г. закончил трудовую деятельность.

Жизненная позиция

Политические предпочтения
Умеренные
Мировоззрение
толерантен
Главное в жизни
скрыто или не указано
Главное в людях
Отношение к курению
Отношение к алкоголю

Сайт top100vk.com НЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.