Если тебя цитируют — ты уже кто-то. Если у тебя крадут — ты человек выдающийся. Но настоящая слава начинается лишь тогда, когда тебе начинают приписывать чужие слова.
Всякое рассуждение о любви — это повторение рассуждений из вечных и увечных. Какой смысл доискиваться какого-либо смысла в том, что иррациональнее всего, в том, что мы называем сердцем. Как рассудок рассудит стремление сердца вести кровь — корабль прямо на мель, где неизменно потерпит крушение?
Никогда не говорите с полицией!
Запомните простое правило: нельзя разговаривать с полицией. Ни при каких обстоятельствах. Если вас задержали за совершение какого-либо правонарушения, если вас просто пригласили как свидетеля, ничего не говорите. Всегда ссылайтесь на 51-ю статью Конституции:
"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников".
Когда человека задерживают, особенно если он невиновен, его первая реакция – попытаться доказать свою невиновность! И он начинает рассказывать полиции и следователям, "как всё было!" Людям почему-то кажется, что если они будут молчать, то это будет означать признание вины. Невиновному человеку ведь нечего скрывать, верно? Но это большая ошибка. Вы никак не поможете делу, зато почти наверняка навредите себе и своим близким.
Задержанному человеку почему-то кажется, что полиция и следователи разберутся в его деле, но у них нет задачи "разобраться". У них есть задача вас посадить! Ваши показания нужны полиции только для того, чтобы использовать их против вас. Именно поэтому они возьмут из них ровно то, что им будет нужно, а всё остальное опустят. Многие уголовные дела потом строились на показаниях, которые человек дал сразу после задержания.
Вас могут запугивать, на вас могут оказывать психологические давление, но запомните одно: вы отказываетесь от дачи любых показаний на основании 51-й статьи Конституции РФ. Вызывайте опытного адвоката и уже с ним стройте стратегию защиты. Лучше провести ночь в отделении полиции, чем потом несколько лет в тюрьме.
Смотрите как оперативно
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2021)
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
Открываем: ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ
16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)
ФЗ - изменен: 13.07.2021, как оперативно!
Сайт top100vk.comНЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.