Личная информация
Деятельность
скрыта или не указана
Интересы
В 2007 г. доцент кафедры музыкальных инструментов и инструментальных ансамблей ТГГПУ Гумеров А. Э. выиграл грант Кабинета Министров Республики Татарстан и в рамках постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.01.2009 г. №19 «Об учреждении грантов Правительства Республики Татарстан на подготовку и переподготовку кадров Республики Татарстан в российских и зарубежных образовательных центрах был направлен Министерством образования и науки Республики Татарстан в 2009 г. на стажировку в Великобританию. Результатом данной стажировки было получение Гумеровым А. Э. 29.11.2009 г. международного сертификата «Embassy Certificate of English» 4, 5 уровня (Intermediate/Upper-Intermediate). С 2010 года Аскар Гумеров является соучредителем и директорором по творческим вопросам Казанского Продюссерского Центра: Наследие Булгар (Kazan Producing Company Bulgar Heritage LTD)
Любимая музыка
В репертуаре моих ансамблей: сочинения русской и зарубежной музыкальной классики, современные эстрадные пьесы, уникальные обработки из репертуара легендарного ансамбля скрипачей Большого театра СССР, произведения известных татарских композиторов-классиков: С. Сайдашева, Ф. Яруллина, Н. Жиганова, М. Музафарова, С. Садыковой, Р. Яхина, Р. Еникеева, татарские народные мелодии. Ансамбли являются первыми исполнителями произведений молодых композиторов Татарстана – Рустема Зарипова, Наиля Гарипова и др. Деятельность ансамбля скрипачей как творческого исполнительского коллектива является научной темой диссертационного исследования руководителя ансамбля
Любимые фильмы
скрыты или не указаны
Любимые телешоу
Коль мир земной пред нашими глазами, мы зрители и лицедеи сами (Уильям Шекспир)
Любимые книги
Ни Эллиота в руки я не брал, ни Одена. Не правда ли, скандал? Но вот уж я смелей смотрю на мир, узнав, что не читал их и Шекспир. (Джастин Ричардсон)
Любимые игры
скрыты или не указаны
Любимые цитаты
Совесть — удивительная штука. Она создает иллюзию, что мир не так плох, как о нем следовало бы думать. Совесть говорит человеку: «Ты плох!» И тебе сразу же кажется, что вся проблема в тебе. Ты начинаешь приглядываться, смотришь на себя с пристрастием, видишь скрытые от других свои слабости и изъяны. Разумеется, в такой ситуации ты кажешься себе плохим.
Но стоит переключить внимание, посмотреть вокруг, и ты понимаешь: окружающие тебя люди и их мир – вот, что по настоящему ужасно! Ты видишь пороки там, куда ты смотришь, – смотришь внутрь себя и находишь их в себе, смотришь вокруг и находишь в других. Совесть заставляет тебя смотреть внутрь. Совесть делает тебя порочным. А ненависть – благородным. Да, это звучит странно, но это так. Именно так!
— Анхель де Куатье
О себе
Статьи, пресса:
http://www.tggpu.ru/ru/node/2005
http://www.tggpu.ru/ru/node/1689
http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=9781
http://www.gazeta-metro.ru/Culture/2009/92.aspx#
http://www.tatar.museum.ru/news.asp?id=34086
http://www.naslediebulgar.ru/
и т. д.