Мы анализируем только открытые данные (VK API) по принципу поисковиков — Яндекса, Google и Википедии. Информация воспроизводится «как есть» (ст. 10.1, 15.1 ФЗ-149). Персональные данные не обрабатываем и не храним (ФЗ-152).
Поглощать За томом том, страницу за страницей! И ночи зимние так весело летят, И сердце так приятно бьется! А если редкий мне пергамент попадется, Я просто в небесах и бесконечно рад.
Музей приглашает!
Дорогие друзья, мы уже готовимся к фестивалю «Яблоневый сад» и "Празднику яблока", который ежегодно проводится 19 августа в мемориальном музее-усадьбе академика И.П. Павлова и посвящается последнему приезду ученого в Рязань.
Не секрет, что отец Ивана Петровича, Петр Дмитриевич, был прекрасным садоводом. Фруктовый сад, посаженный им на усадьбе, был предметом гордости всей семьи Павловых. При заботливом уходе и внимании, которое ему оказывали, он давал хорошие урожаи. Причем настолько обильные, что отец Петр не раз предпринимал продажу яблок. Его фрукты, благодаря деятельному уходу за деревьями, имели большой спрос и славились среди рязанских жителей. Слава обеспечивалась еще тем, что Петр Дмитриевич научившись по книжкам прививке, получал особенные сорта яблок и груш, выращивал саженцы и с успехом их продавал. В Павловском саду росли плодовые кустарники: малина, крыжовник, красная, черная и белая смородина самых лучших сортов. Сад содержался в образцовом порядке и был известен далеко за пределами города.
Павловский сад можно считать прародителем многих рязанских садов.
Музей предлагает Вам принять участие в фотовыставке «Сады Рязани»! Если у Вас есть красивые и качественные фото Вашего сада, присылайте их нам!
Лучшие и качественные фотографии появятся на нашей выставке!
Принимаются фотографии, выполненные в Рязанских садах.
Лучшие фотографии будут отбираться по следующим критериям: качество снимка и соответствие теме, интересный ракурс, выразительность и оригинальность. Количество работ от одного автора не более 2 фото.
Автор должен быть единственным правообладателем. Все работы должны иметь подпись - Ф.И.О. и название работы.
Присылая фотографии, Вы даете свое согласие на их размещение на выставке «Сады Рязани» в рамках фестиваля «Яблоневый сад».
Фотографии принимаются по 15 августа включительно в электронном виде на почту museumpavlov@mail.ru с пометкой "Сады Рязани".
Мы будем рады Вашему участию!
#rzn #рязань #музейпавлова #pavlovmuseum #фотовыставка #выставка #садырязани #музей #павловскийсад #яблоневыйсад
❗❗❗🌳🌳
В августе 1906 года Иван Петрович с женой С.В. Павловой и с профессором Г.И. Турнером выехал в Англию и Шотландию как делегат ВМА на празднование 400-летия Эбердинского университета. После окончания празднеств приехали в Лондон, где Иван Петрович должен был прочесть лекцию в память о Т. Гексли в Лондонской медицинской школе. ( Воспоминания Павловой, стр. 136).
Летопись жизни и деятельности академика И.П. Павлова.
Том 1., стр. 115
Фото из фондов МБУК "Музей И.П. Павлова".
#rzn #рязань #деньизжизнипавлова #музейпавлова #музей #pavlovmuseum #павлов #академикпавлов #ученый #физиология #наука #история #научноеобщество
"Любопытен рассказ Павлова о том, как он в молодости изучал английский язык. Взял учебник Нурока и в три месяца выучил его целиком наизусть: грамматику, синтаксис, хрестоматию и весь словарь. После этого он уже мог довольно легко читать по-английски. Но Павлов не ограничился этим. Он раздобыл полный англо-русский словарь и выучил все нужные слова. У Ивана Петровича не было правильного английского произношения. Он не столько читал английскую книгу, сколько смотрел на слова и сразу же вслух переводил на русский язык, обнаруживая глубокое значение английского языка, всех оттенков значения слов".
Н. А. Загрина "Непридуманные истории из жизни искателя истины"
Фото из фондов МБУК "Музей И.П. Павлова".
#музейпавлова #pavlovmuseum #музей #Павлов #академикпавлов #характерПавлова #физиология #история #воспоминания
Сайт top100vk.comНЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.
Данные на сайте предоставляются в ознакомительных целях. Сбор и хранение информации не производится, алгоритмы ресурса исследуют только открытые, общедоступные источники сведений (в том числе с помощью публичного сервиса VK API) и предоставляют результат "как есть" (по схожему принципу работают такие известные поисковые системы и порталы как Яндекс, Google, Wikipedia и проч), по этой причине актуальность и достоверность информации не гарантируется. Все права защищены и принадлежат соответствующим правообладателям.