Мы анализируем только открытые данные (VK API) по принципу поисковиков — Яндекса, Google и Википедии. Информация воспроизводится «как есть» (ст. 10.1, 15.1 ФЗ-149). Персональные данные не обрабатываем и не храним (ФЗ-152).
НА ЕГЭ СНОВА СКАНДАЛ. ОТЛИЧИЛИСЬ ИНФОРМАТИКИ
Ну и новости. В этом году задачи ЕГЭ по информатике, по сути, слил... сам ФИПИ. И совершенно официально. После скандалов предыдущих лет, когда сидящим за соседними партами предлагались задачи несопоставимо разной сложности, ФИПИ решил сделать экзаменационные варианты максимально близкими. И тут, как это у них обычно бывает, появилось одно но.
ЕГЭ по информатике в этом году впервые проводился на компьютерах, а их в школах не так много. Поэтому экзамен был разделен на два дня: часть школьников сдавала его в четверг, другая — в пятницу. Вышедшие в четверг с экзамена ученики, естественно, принялись обсуждать задания на интернет-форумах, с учителями, репетиторами. Преподаватели выложили на Ютьюб разборы вариантов. Сдающие экзамен в пятницу внимательно всё посмотрели, предполагая, что задания могут быть похожими. Пришли на экзамен и увидели... такие же задания (вот несколько слов об этом: http://chng.it/bqkZndtXbW).
Как же можно поставить ребят, чья судьба решается этими вступительными экзаменами, в настолько неравное положение? Это же в высшей степени неприлично! Шифровать на каждом этапе они научились, телефоны забирать, камеры ставить, а экзаменационные варианты адекватно составить опять не вышло. Знаю, что сейчас ФИПИ снова споёт свою песню о том, что школьникам все задачи кажутся на одно лицо, что задачи давно лежат в их Открытом банке и кто же их не видел, что учителя выражают лишь свою субъективную точку зрения. Но есть и божий суд, наперсники разврата. Последние задания в вариантах имеют повышенную сложность, они уникальны, составляются специально для экзамена за огромные бюджетные деньги и должны храниться в секрете, а не раздаваться накануне экзамена десяткам тысяч школьников по всей стране.
И, кстати, про суд. За сообщение об утечках на ЕГЭ в 2018 году Рособрнадзор подал на меня в суд (https://vk.com/wall36288_19805). Выиграть спор с государством в России невозможно, но дело уже передано на рассмотрение в ЕСПЧ, спасибо Агоре. Так что точка в борьбе за честный ЕГЭ ещё не поставлена.
Дмитрий, добрый день!
Сейчас идёт формирование международных методических объединений учителей-предметников.
Проект совместный с «Учительской газетой» и общероссийским профсоюзом.
Председателями становятся победители конкурса «Учитель года России».
Вам было бы интересно возглавить международное методическое объединение учителей математики?
Позвоните мне, пжста, 89272004439. Светлана, Самара.
ЗАПЛАТИТЬ, НО НЕ ЗАБЫТЬ
собираю 300 тыс. руб.
Есть такая таганрогская контора — ООО «Экзамер». Те, которые страницы своего сайта называли «Решу ЕГЭ», чтобы оказаться в топе поисковиков. За это антимонопольная служба потом против них дело возбудила. Но это потом, а три года назад я посмотрел на этот их рецепт счастья и написал, что ой зря они так делают: https://ege.sdamgia.ru/page/examer.ru. Ух как те страшно обиделись и обратились в суд. Больше двух лет судились, хотели статью про себя удалить — говорили, что репутацию им портит. Не вышло.
Но вот слова про использование без разрешения материалов из моей книги суд поручил опровергнуть, а значит, иск оказался частично выигран — судебные расходы истцов возместить. (Тогда я еще не знал, что незаверенные у нотариуса скриншоты в качестве доказательства не принимаются.) Те принесли судье расходов на миллион рублей, которые они вроде как на юристов потратили. Говорили, что поруганную честь суд не спас, но пусть хоть деньги им вернутся. На 300 тысяч наканючили, 700 потеряли.
Теперь нужно им заплатить, а то приставы арестовали мои счета.
Рассказы о судах: https://sdamgia.ru/examer
Дмитрий Дмитриевич, здравствуйте!! Вы меня учили в 415 гимназии, выпуск 2004 года. (Полякова Ольга) напишите мне пожалуйста.
Сайт top100vk.comНЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.
Данные на сайте предоставляются в ознакомительных целях. Сбор и хранение информации не производится, алгоритмы ресурса исследуют только открытые, общедоступные источники сведений (в том числе с помощью публичного сервиса VK API) и предоставляют результат "как есть" (по схожему принципу работают такие известные поисковые системы и порталы как Яндекс, Google, Wikipedia и проч), по этой причине актуальность и достоверность информации не гарантируется. Все права защищены и принадлежат соответствующим правообладателям.