— Никогда не рассказывай своей девочке о том, как ты её любишь.
 Кто это говорил? Елена Николаевна или Лидия Тимофеевна? Теперь уже не важно. Как, впрочем, не было важно и тогда. Не всё ли равно, кто сообщает тебе такие вещи? Раз возникла необходимость.
 — Понимаешь, мужчинам кажется, что женщины должны об этом знать.
 — А разве не должны?
 — Конечно, нет. Долг – это не женское слово.
 — А какое тогда женское?
 — Не знаю. Ты мне скажи.
 Ответ приходил в голову через несколько дней.
 — Это как с кошкой.
 — В смысле?
 — Когда сидишь в кресле, всегда хочется, чтобы она прыгнула тебе на колени.
 — Вообще, это приятно.
 — Но она не идет, если её специально позвать.
 — Ну и что?
 — Ничего. Это и есть женское слово.
 — Какое?
 — Когда хочется, чтобы кошка прыгнула тебе на колени, но ты знаешь, что, если её позвать — она не пойдет. <...> Надо уметь сделать так, чтобы ей захотелось прыгнуть.
 — Совсем неплохо.
 — Но говорить ей об этом нельзя.
 — Пятерка с плюсом.
— Андрей Геласимов
Почему такое огромное количество взрослых, здравомыслящих людей попались на удочку авантюристов, затеявших строительство финансовых пирамид типа «МММ»? Потому что мы были неопытны в делах такого рода? Но ведь известно, что в незнакомой ситуации нормальные люди ведут себя с удвоенной осторожностью. Так, может быть, их подвела алчность, сбила с толку обманчивая легкость мгновенного обогащения? Я знаком со многими обманутыми вкладчиками, и уж о них совершенно точно могу сказать — причина не в этом. Им подставило подножку привычное слепо доверие к печатному слову, которое они автоматически распространили и на рекламу. То, что написано в газете или произнесено с телеэкрана, не может быть ни ложью, ни даже частичной, относительной правдой!
— Арон Белкин