С Павлом Кайдаловым мы познакомились в 2016 году, онлайн, Вконтакте. Он отправил видеоролик, который собрал по итогам моего выступления на ралли Dakar. Причем собрал в буквальном смысле этого слова по разным источникам, пересмотрев десятки видео, вылавливая те несколько секунд, что я появлялся. Компьютер у него тогда был древний, всё постоянно зависало, но самое видео получилось отличным. Я сам его раз 20 посмотрел, не меньше.
Павел большой поклонник автоспорта, ведет группу в Одноклассниках. Был рад познакомиться лично (Павел приезжал на бивуак ралли «Шёлковый путь» в Новосибирске, сам он из Кемеровской области). Сказал, что долго не могли решить, кто сможет помочь ему добраться до гонки, в конце концов, его отец согласился привезти. Очень хочу поблагодарить отца Павла, мы с [club203721718|@tm_ermak] хотим в знак признательности подарить ему набор инструментов.
#сергейкарякин #шелковыйпуть #ермак
Сегодня в 12:00 по московскому времени рассказываем с Антоном про ралли "Шёлковый путь". Присоединяйтесь
https://www.facebook.com/events/4157720030941034?ref=newsfeed
#шелковыйпуть #silkwayrally #horn #угмк #dmgmori #ермак #by #ravenol #picaso
Silk Way Rally 2021. Гоночная команда Сергея Карякина. Выпуск 6
Выпуск с финального этапа и награждения уже у нас на канале
Благодарю компании УГМК, группу компаний Pride, компаниям DMG MORI, Horn, Ермак, Ravenol
https://youtu.be/F5o3ObqfXMw
#шелковыйпуть #сергейкарякин
За бортом соревнования
Вчера мы финишировали на ралли «Шёлковый путь». Сейчас сидим в Новосибирске, ждем вылет в родной Екатеринбург. Ощущение ненужности, что сложилось у нас после награждения марафона, до сих пор напряженно висит над нашей командой. Настроения после победы нет. Но обо всем всём по порядку.
Хочу сказать большое спасибо орг.комитету марафона, провести международную гонку даже в обычные времена крайне непросто, а в нынешних реалиях и подавно. Отдельные слова благодарности за то, что позволили запрыгнуть нашей команде не то, что в последний вагон, а буквально вызвать для нас отдельный поезд. Команде «Шёлковый путь» низкий поклон и искренняя благодарность за то, что они делают.
Такие соревнования как «Шёлковый путь» проводят в первую очередь для популяризации спорта. Мы видели тысячи болельщиков на старте и финише каждого этапа. Для неизбалованной, как в крупных городах, публики, старт и финиш гонки стал настоящим праздником. Приезжали семьями, и по горящим глазам местами было не понятно, кто рад больше – дети или их родители. И, уверен, для многих людей после увиденного появилось желание самому когда-то оказаться на месте участника.
Ещё один важный фактор для меня в направлении популяризации - дать возможность тем, кто давно болеет автоспортом, приблизиться к мечте. К сожалению, даже для энтузиастов и поклонников преодолеть порог стартовых взносов крайне непросто (чтобы вы понимали, за 6 человек на гонке мы заплатили порядка 3,2 млн. рублей. Спасибо за помощь нашим спонсорам – компании УГМК, Pride, DMG MORI, HORN, Ravenol). Да, я понимаю, что организаторы оказались в непростых условиях, когда каравану марафона запретили пересекать границу Монголии. Но просто для сравнения: спортивная дистанция прошедшего в апреле «Золото Кагана» была на 200 км больше. А заплатили мы за это стартовый взнос 40 000 рублей.
Для многих единственный шанс исполнить мечту – это найти поддержку спонсоров. Про то, как это действительно непросто сделать, я сейчас говорить не буду. Хочу акцентировать внимание на том, что после гонки смогут показать участники своим спонсорам.
Если у спортсмена нет своей медиа-службы, то, по сути, показать он ничего не сможет. И Международная автомобильная федерация, и организаторы крупных соревнований (Dakar в том числе) признают, что класс мотовездеходов – самый перспективный в ближайшие несколько лет. Более того, Dakar ожидает, что уже к 2023 году категории Т3 и Т4 станут самыми массовыми на гонке. На мой взгляд, вполне логично, что на освещение этих классов сейчас идет большой информационный поток. Собрать багги на гонку значительно дешевле, чем машину, а это значит, что у всех энтузиастов есть хороший шанс для осуществления мечты.
Какие видят перспективы организаторы ралли «Шелковый путь» для категорий Т3 и Т4? Судя по церемонии награждения, мы там лишние. Прямая трансляция с гонки в официальном аккаунте инстаграм оборвалась на награждении квадроциклистов (ничего личного, но там было всего 2 (!!!) участника). Категория Open (не входит в зачет FIA) основная? Видимо, да, раз для них единственных организаторы устроили салют, провели полноценную церемонию с подиумом и предоставления слова пилота-победителю. Когда мы выиграли Open в 2018 году (а не в 2019, как написали в своем пресс-релизе организаторы), нам дали деревянную статуэтку. И всё.
Как наградили Т3 и Т4? В полной темноте, когда все устали стоять и ждать 2 часа, наспех сунув кубки и бутылку шампанского. Вдвойне обидно за наших друзей из Омска, как раз тех самых ребят, которые много лет мечтали об участии в подобных соревнованиях. Которые хорошо подготовились и буквально жили гонкой на протяжении полугода. Их три часа продержали в закрытом парке, выпустив предпоследними на подиум. Понравился ли им «Шёлковый путь»? Вопрос риторический. На мой взгляд, это одна из причин, из-за которой команды отказывались от участия в «Шёлковом пути 2021».
Нашу команду (а, мы, кстати, выиграли три этапа из пяти) показали в официальном инстаграм пару раз. За то, когда один грузовик слегка испортил капот, этому была посвящена вся лента официальных СМИ. Для кого и для чего проводится «Шёлковый путь»? У нашей команды есть своё мнение на этот счет.
#сергейкарякин #шелковыйпуть


Третий этап ралли "Шелковый путь" на нашем канале
Большое спасибо компаниям УГМК, Pride, BY, Horn за возможность быть сейчас на соревновании
#угмк #pride #snagracing #horn #rally #silkwayrally #swr #шелковыйпуть #dmgmori #ермак #ravenol
https://youtu.be/ULjdgStUVdY