Харьковский Метрополитен проживающий в городе Харьков, Украина. Родился Харьковский 23 августа 1975. Родной город - Харьков. Сегодня Харьковския 49 лет.
Друзья
5000 друзей 14% (-700)
Статус
не указан
Последнее посещение
3 мая в 19:39
Аудиокниги
ID
20051648
Друзья

Основная информация

Домен
kharkov_metro
Имя
Харьковский
Фамилия
Метрополитен
Отчество
не указано
Пол
мужской
Дата рождения
23.08.1975
Родной город
скрыт или не указан

Контактная информация

Страна
Украина
Город
Харьков
Компания
Skype
скрыт или не указан
Facebook
скрыт или не указан
Twitter
скрыт или не указан
Livejournal
скрыт или не указан
Instagram
скрыт или не указан

Личная информация

Деятельность
скрыта или не указана
Интересы
скрыты или не указаны
Любимая музыка
скрыта или не указана
Любимые фильмы
скрыты или не указаны
Любимые телешоу
скрыты или не указаны
Любимые книги
скрыты или не указаны
Любимые игры
скрыты или не указаны
Любимые цитаты
В вопросах веры все совсем не так, как скажут верующие.

The Elder Scrolls V: Skyrim

О себе
⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞ Харьковский метрополитен в цифрах: ● 5-й по протяжённости среди метрополитенов СНГ (после Московского, Петербургского, Киевского и Ташкентского) и 6-й среди городов Восточной Европы ● Первые планы по созданию сети: 1933 год ● Начало реального строительства: 15 июля 1968 ● Открытие первого участка: 21-23 августа 1975 ● Эксплуатационная длина линий – 38,45 км ● 3 линии ● 30 станций ● 2 депо ● 326 вагонов ● 2142 работника (на 01.01.19) ● Самая глубокая станция: "Пушкинская" (около 35 м) ● Самый длинный перегон: "Киевская" – "Академика Барабашова" (2407 м) ● Самый короткий перегон: "Архитектора Бекетова – Госпром" (771 м) ● Самые загруженные станции: "Холодная гора", "Героев труда", "Южный вокзал", "Проспект Гагарина" ● В среднем ежесуточно перевозится 570 тысяч харьковчан и гостей города (2019) ● Открыт для пассажиров с 5:30 до 0:00.

Жизненная позиция

Политические предпочтения
скрыты или не указаны
Мировоззрение
скрыто или не указано
Главное в жизни
скрыто или не указано
Главное в людях
скрыто или не указано
Отношение к курению
скрыто или не указано
Отношение к алкоголю
скрыто или не указано

Записи пользователя

🚃🚃🚃 ПЕРВЫЙ ТРАМВАЙНЫЙ ПАРАД + КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ БУДУЩИЙ ТРАМВАЙ "ХТЗ" В Харькове состоялся первый трамвайный парад, приуроченный к 115-й годовщине пуска первой линии (напоминаю про пост с уникальными снимками 110–115-летней давности, запечатлевших первые годы работы трамвая в нашем городе: vk.com/wall20051648_66226). В мероприятии приняли участие трамвай модели "Х", воссозданный к 100-летию на базе остова вагона 1929 года выпуска, два МТВ-82 – служебный 1952 года и экскурсионный 1959 года, снегоочиститель ГС-2 1978 года, а также повседневный подвижной состав: единственная двухдверная и самая старая в Мире линейная Tatra T3 1963 года выпуска, рядовые Tatra T6B5 (1988 г.), Tatra T6A5 (1995 г.) и наш самый "новый" трамвай Т3ВПНП, собранный силами Салтовского депо в 2017 году из нового кузова и старых тележек. В общем из действующего подвижного состава не хватало только последнего оставшегося на ходу КТМ 71-619. Шеренга прокатилась от остановки "Сергиевская пл." через Южный вокзал, Центральный рынок, сделала небольшую остановку у Госпрома, чтобы пассажиры могли пересесть в другой вагон, затем проехалась до парка им. Горького, где развернулась на техническом кольце и вернулась к остановке "Госпром". На ней все желающие могли пофоткаться с раритетами и впервые полазить внутри служебных вагонов. Также здесь были выставлены старинные фото и макеты различных моделей подвижного состава. А ещё здесь был вывешен плакат с рендером будущего вагона производства нашего ХТЗ (см. последнее фото) на фоне модных новостроек в "европейском" стиле, хотя в харьковских реалиях этот вагон можно будет увидеть разве что на фоне гетто от Жилстроя-1 😆 Первый реальный экземпляр в очередной раз пообещали показать в сентябре. Предположительно данный вагон является разработкой чешской компании Škoda с изменённым для Харькова дизайном лицевой части. Интересно, что данный рендер вообще не похож на то, что выдавали за уже готовящийся трамвай ХТЗ весь предыдщий год. Естественно, данное мероприятие было использовано в пиар-целях нынешнего и.о. мэра Игоря Терехова: он "порулил" МТВ-шкой и пообещал за 3-4 года обновить весь подвижной состав харьковского трамвая, а в довесок к вагону ХТЗ зачем-то собрался показать и трёхсекционный вагон швейцарской компании "Stadler", хотя та только-только собралась подписать меморандум о создании предприятия в Харькове и до реального производства ещё очень далеко, если оно вообще состоится. Видимо, это будет гуляющий 7-й год по разным городам в рекламных целях и ни кем так и не куленный вагон B85300М "Метелица" (до этого он катался по Самаре, Москве, Краснодару, Санкт-Петербургу, Минску и демонстрировался на выставке в Берлине)

"ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК" – САМАЯ СТРАННАЯ СТАНЦИЯ МЕТРО Сегодняшний её облик уже давно воспринимается как данность, а пассажиры помоложе и вовсе не подозревают, что с ней "что-то не так" ) А ведь с момента открытия в 1975 году до 1996-го станция имела иной вид и передовую для своего времени конструкцию. Которая впоследствии сыграла с ней злую шутку. Станция строилась открытым способом на минимальной глубине, имеет единый монолитный железобетонный свод, возведённый по передвижной дугообразной опалубке. На предпоследнем снимке хорошо видно на сколько он близок к дневной поверхности. Единый безопорный свод позволяет создать эффектное открытое пространство, единое от дверей одного вестибюля до дверей другого. Однако основание станции в целях "модной" тогда экономии было сделано в виде простой бетонной плиты. "Неэкономное" решение состояло бы в строительстве основания в виде обратного свода, т.е. с изгибом в противоположную сторону, придающего всей конструкции большую сопротивляемость давлению от грунтовых вод. В первые годы эксплуатации принятая конструктивная идея не создавала проблем, так как уровень грунтовых вод был низок и не представлял опасности. Но в июне 1995 года в городе прошёл сильнейший ливень (см. историю про диканёвскую аварию: vk.com/wall20051648_65635), и уровень вод в почвах вокруг станции подскочил на 5 метров выше уровня рельс, из-за чего целостность конструкции оказалось под угрозой: платформа начала смещаться относительно свода и "выталкиваться" вверх. Во избежание лишних нагрузок, скорость движения поездов снизили до минимальной. На поверхности пробурили 7 скважин для откачивания грунтовых вод. Для укрепления всей конструкции было разработано громоздкое, но, видимо, единственное доступное решение: в течение года в подплатформенном пространстве были смонтированы 35 тонн арматуры и залито 404 кубометра бетона, а летом 1996-го для большей жёсткости был смонтирован ещё и ряд колонн. В результате нововведений, изначальные лаконичные светильники в форме летящих журавлей "улетели" со свода, открытое пространство оказалось перегорожено рядом столбов с бюджетной облицовкой и с "капителями" из жуткой золотой вагонки в стиле модного тогда евроремонта, а наверх водрузили барабаны с люминисцентными лампами. Интересно, что спустя 14 лет в Киеве была построена новая станция "Демеевская", где схожий элемент был использован просто "для красоты" (последнее фото). Таким образом, Харьков получил очень странную с конструктивной точки зрения станцию, возможно, единственную в своём роде: она одновременно относится и к односводчатому, и к колонному типу (которые, образно говоря, являются антагонистами). PS: в Екатеринбурге есть станция "Чкаловская" также с рядом колонн по оси, однако у них совсем иное предназначение: там постранство очень высокого свода разделено на два этажа и колонны играют роль дополнительных опор для перекрытия между этажами, а не самого свода.

⏳ 53 года назад 15 июля 1968 года началось строительство первой очереди харьковского метрополитена! Торжественная церемония с выемкой символического первого ковша грунта проходила на улице Славянской возле Южного вокзала на месте, где сейчас расположен угловой жилой дом №4

🚇 Эстетика Парижского метро 🖤🖤 Первая ветка открылась 19 июля 1900 г. под названием Сhemin de fer métropolitain (Столичная железная дорога), сокращение от которого – Métro – стало общепринятым названием для этого вида транспорта. Сегодня в Париже функционируют целых 16 линий общей длиной 214 км, при этом территория, которую они охватывают, меньше размеров Харькова, а 387 станций расположены с частотой наших трамвайных остановок. Помимо фотогеничных наземных участков, среди "фишек" парижской подземки поезда на резиновых колёсах, развилки путей прямо на станциях и целые трёхуровневые развязки туннелей! (на фото)

⏳ ХАРЬКОВСКОМУ ТРАМВАЮ 115 ЛЕТ! УНИКАЛЬНАЯ ФОТОЭКСКУРСИЯ ПО ПЕРВОЙ ЛИНИИ 3 июля 1906 года в нашем городе зазвенели первые вагончики электрического трамвая. Первая линия частично функционирует по сей день – от нынешнего Балашовского моста по улице Плехановской (тогда – Петинской) до ул. Молочной. Далее первый маршрут продолжался по Петинской, петлял через начало Змиевской улицы (просп. Гагарина) и оконечность Скобелевской площади (Руднева), дальше по ул. Нетеченской, переулкам Сидельниковскому, Харьковскому, Подольскому, Костюринскому, Армянскому и заканичвался у здания биржи посреди Торговой (Павловской) площади. Линия длиной 3,6 км была узкоколейной (1 м) и однопутной с несколькими разъездами для пропуска встречных трамваев и тупиковыми конечными; сами вагоны, соответственно, были двухкабинными с дверями с обеих сторон. Харьков оказался среди редких городов, обладающих фотофиксацией почти всех (9 из 12) самых первых вагонов трамвая. Благодаря ей, сегодня мы можем "прокатиться" по первой линии в её первозданном виде. Фотографии расставлены в порядке "по ходу движения" от Балашовки к Центру, в первом комментарии к каждому – современные снимки этих мест. ● Итак, начнём с Балашовского тупика на фото 1. Он находился в месте пересечения Петинской улицы с железнодорожными путями, сегодня здесь расположен подъём на Балашовский путепровод; виден шлагбаум ЖД переезда, а над головой лошади – сохранившееся здание №112 . ● Следующий снимок сделан на разъезде у кладбища, на месте которого в 1926 году будет построен стадион "Трактор" – будущий "Металлист". ● На фото 3, 4, 5 запечатлён заезд в первое трамвайное депо "Петинское" и цех подъёмного ремонта внутри самого депо. Оно располагалось в здании №4, которое сохранилось по сей день. ● Далее едем уже по ул. Нетеченской. Фото 6: за трамваем виден Михайловский храм, снесённый в 1961 году. Сейчас на его месте одноимённый сквер, а на месте деревьев слева сейчас полукруглая оранжевая многоэтажка. ● Проедемся ещё 100 метров – и фото 7, на котором видны здания, формировавшие квартал между Нетеченским и Донецким переулками. Сейчас тут гаражи. ● На снимке 8 запечатлён поворот с ул. Нетеченской в Сидельниковский переулок и лежащий на боку трамвай. Вероятно, это был наш первый "трамвайный дрифт". Про это событие был отдельный пост: vk.com/wall20051648_66209 ● Фото 9 было сделано в день пуска первой линии 3 июля 1906 года на конечной на Торговой пл. (Павловской). И через несколько метров на 10-м снимке мы закатились во второй тупичёк. Ничего из попавшего в кадр до сегодня не сохранилось: место одно-двухэтажной застройки заняли более монументальные сооружения, пешеходно-конное пространство ныне представляет собой шестиполосную автостраду, а на месте гостиницы "Спартак" на дальнем плане сейчас просто асфальтовое поле. /источники фото: transphoto.org/list.php?cid=101&mid=1458, vk.com/old_kharkov /

Сайт top100vk.com НЕ собирает и НЕ хранит данные. За достоверность информации сайт ответственность не несет.

Почта для жалоб: jaredgeharrmerlesch@gmail.com (удаляем страницы по первому запросу!)

Удалить содержимое страницы