Личная информация
Деятельность
Работаю преподавателем компьютерных курсов
Интересы
Интересуюсь компьютерами. Историей. Люблю смотреть аниме
Любимая музыка
"Танцы Минус", "Мертвые дельфины", "Кино", "ДДТ", "Ария", "КИШ", "Сплин"
Любимые фильмы
скрыты или не указаны
Любимые телешоу
М/с "Симпсоны", "95 квартал", "Наша раша", "Камеди лаб"
Любимые книги
"Властелин колец", "Билл-герой галактики", "Еще один великолепный миф"
Любимые игры
Quake 3, Counter-Strike 1.6, Heroes3, Urban Terror, S4 League
Любимые цитаты
Вера не знает слова «невозможно». Но знает слово «чудо».
— Золотой век (Elizabeth: The Golden Age)
Что такое тревожность? Представьте, что у вас есть желание получить какой-либо предмет, решить задачу. Но встретились неожиданные препятствия. Вы не смогли разрешить проблему так, чтобы остаться довольными: не выполнили требование, оплошали перед людьми или перед собой. Затем второй раз, третий… и постепенно образ неудачи запечатлевается в психике, остаётся в ней, как вирус, ждущий подходящего случая.
И вот теперь достаточно лишь намёка на знакомую ситуацию, как вспыхивает красный свет, возникает тревожность, переживание своей несостоятельности. Человек, у которого появилась тревожность, начинает активно отторгать от себя ситуации, связанные с ней, избегать их. Но что же делать, если ежедневно, ежечасно приходится заниматься делом, где эти ситуации сплошь и рядом? Тогда не другого выхода, как поскорее завершить дела и тем самым избавиться от отрицательного переживания. Так тревожность может превратиться во внутренний источник поведения.
Нормальным, обычным выглядит совершение действие под влиянием интереса к делу. Не таково действие, вызванное тревожностью. Она — показатель того факта, что в деятельности человека волнует не её содержание, а оценка со стороны других людей, мнение который для него важно. Поэтому тревожность как мотив поведения противоположна интересу, тревожность есть антиинтерес: спираль, ведущая не в вверх, а вниз, а точнее — к очень серьёзным последствиям для личности.
— Александр Дусавицкий