Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые фотографии группы Дятлова
Это знаменитое фото использовалось тысячи раз в постах, статьях, форумах, фильмах, книгах о группе Дятлова. Давно пора посмотреть на него внимательно, без сопровождения текстов дятловедов.
Считается, что дятловцы 28.01.1959 шли по реке Лозьве и в одном из мест с живописным берегом в пределах 30-минутной доступности от брошенного поселка 2 Северного рудника снялись малыми группами. Сделали десять снимков, на лыжах, на льду Лозьвы, на одном месте, на одном фоне, на 4 аппарата. Это кадр №5 с пленки №1 по Коськину, снятый якобы 28.01.1959 на фотоаппарат Кривонищенко.
Он выдает фальсификаторов похода и "съемок дятловцев" дважды.
Во-первых, ростом. Реальный рост Дубининой и Кривонищенко почти одинаков, 167 и 169 см, зрительно такая разница вообще не воспринимается. Фотомастер не видел их при жизни рядом, поэтому и сделал Кривонищенко на полголовы выше Дубининой.
Во-вторых, на этом единственном в "съемках похода" фото анфас Кривонищенко гладко выбрит.
И на всех прижизненных снимках, сколько их ни есть, Кривонищенко также побрит идеально. Он был очень аккуратным молодым человеком и следил за своей внешностью.
В акте патологоанатома, листы 112-119 УД, у трупа Кривонищенко описана щетина длиной 0,5 см, причем, пепельного цвета, хотя он темно-русый.
Это еще одно свидетельство жизни после официальной даты смерти "2 февраля на перевале под Отортеном" в течение 13-15 дней; в прошлый раз мы говорили о сантиметровой черной щетине Тибо, отрастающей за 26-31 день.
Срок жизни, в течение которого вырастает щетина, определяется просто - исходя из скорости роста волос на верхней губе, щеках и подбородке 0,32-0,38 мм в сутки.
Если кто-то считает, что щетина появилась после смерти за счет усыхания кожи, то легко убедится, что при 1-2,5-миллиметровой глубине волоса под кожей просто нет места для "посмертного роста" полусантиметровой щетины Кривонищенко и сантиметровой щетины Тибо-Бриньоля.
Пепельный цвет не удивляет. Учитывая, что Кривонищенко подвергся изощренным пыткам, он мог частично поседеть за эти дни. Кисти рук прижигались огнем, голень обваривалась кипятком. Разумеется, избит, хотя это участь всех дятловцев, кроме Тибо-Бриньоля.
Исходя из реальных событий с группой Дятлова получается, что Кривонищенко убит или умер под пытками 8-11 февраля 1959 года.
Об огне, Кривонищенко и его криках настойчиво упоминают авторы общего дневника, сигнализируя милиции, родным и нынешним дятловедам, что это писалось под принуждением.
27 января
Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки.
28 января
Утром разбудил всех бубнящий говор Юрки Кри.
28 января
Никому не хочется спать у печки и решили положить туда Юрку Кри (с другой стороны располагается дежурный Саша Колеватов). Юрка, полежав минуты две, не выдерживает и перебирается во второй отсек, при этом страшно проклиная и обвиняя нас в предательстве.
30 января
Печка – великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке.
Об этом же писала Дубинина.
28 января
Утром в 8 часов проснулись под чей-то говор. Оказывается, это бубнили Юрка Кри с Сашкой Коле.
О других фотофальшивках, сигналах дневников, реальных событиях с группой Дятлова, если кому интересно, смотрите здесь https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/85272.html .
Добра, ума и здоровья.



Свидетельства о Великих пирамидах. Ретроспектива
Видимо, последняя фотография выдающегося памятника, прославленных Колоссов Мемнона, в нильской воде. 1965 год. Хотя Асуанский гидроузел был достроен и стал наполнять водохранилище еще в 1964 году, проектный объем спуска воды еще не был достигнут, и в этот последний разлив затопило, как много раз до того, этих Колоссов.
Колоссы находятся в пойме Нила, в районе Луксора, сегодня по другую сторону Нила, хотя из-за блуждающего русла так не было так не было на этом участке еще и в 17 - начале 18 века. Две статуи, каждая по 18 метров высотой, весом по 700 тонн, изображающие великого фараона-строителя 18 династии Аменхотепа III (ок. 1388-1351 гг до н.э.) XVIII династии, собранные, считается, из блоков кварцита, неизбежно видны любому проплывающему по Нилу, т.е. путешественнику в Египет, где до самого 19 века была только одна дорога - Нил. Их неизбежно должны видеть все путешественники в Нубию и обратно. Но никто из десятков путешественников, оставивших книги, не видел этих Колоссов и ничего не знал о них вплоть до 1737 года, когда их впервые описали два маститых исследователя, авторитетных, неизменно уважаемых египтологами мира и в наши дни, отправившихся изучать Египет и его памятники в один год и оставивших труды с графикой по итогам изучения в своих книгах 1743 и 1744 годов. Англичанин Поукок и датчанин Норден, Поукок на полгода раньше.
Знакомимся с этими свидетельствами и разгадываем тайну Колоссов Мемнона - https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/91660.html
Несколько месяцев назад давал небольшой обзор о безграмотном массовом врисовывании пирамид в картины видных мастеров 16-18 веков с египетскими сюжетами.
С того времени материал существенно дополнился, расширился примерно втрое, систематизировался, охватив основные направления живописи. Не грех повторить его. Прошу - https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/91432.html
Давно пора показать известную всему миру Хатру, вернее Главный дворец Хатры, в ретроспективе, попутно разрешив главный вопрос, который взволновал прогрессивное человечество в 2015 году.
Древний город Хатра строился, считается, в 3-2 веках до н.э. эллинистической династией Селевкидов, расцвета достиг при Парфянском царстве в 1-2 вв н.э., находился в одной цепочке с Баальбеком, Петрой, Пальмирой на благодатных маршрутах античного мира на Восток, успешно воевал с Траяном и Септимием Севером, прекратил существование в 241 г н.э. со взятием и разрушением персидским царем Шапуром I из династии Сасанидов.
Главный объект Хатры, разумеется, дворец, который за отсутствием сведений о строителях ученые назвали Главным. Впервые был исследован в 1906-1911 годах немецкой экспедицией Андре Вальтера, куратора Берлинского музея, археолога и архитектора (Andrae Walter, 1875-1956). В 1950-х годах его начали реставрировать. В 1985 году он был включен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2015 году стал мировой сенсацией, когда запрещенная в РФ организация ИГИЛ выставила съемки разрушения нескольких скульптур и двух маскаронов - элементов декора в виде голов на стене. Ведущие мировые агентства новостей распространили их. Само собой, возмущение цивилизованного человечества вызвал акт вандализма. И была в этой сенсации еще одна составляющая: в скульптурах открылась арматура, в головах металлические швеллеры.
А теперь давайте смотреть, действительно ли это реставраторские швеллеры-арматуры, или археологи открыли эту древность уже с ними. Прошу сюда - https://ru-hidden.livejournal.com/230036.html